Время быстротечно

Время быстротечно…

У каждого момента был точный адрес. Год, день, минута, секунда, но…

Секунды теряются сразу. Кто будет обращать внимание на секунды, когда у нас есть вечность А ведь она у нас есть? Конечно, ведь так страшно думать иначе..

Потом пропадают минуты. Мимолетный взгляд на часы, глаза скользнули по цифрам, которые тут же отправляются на самую дальнюю полку, где смешиваются с прочим ненужным хламом и растворяются в небытии, оставляя нам только час.

Но и от него вскорости не останется ничего, кроме легкой ряби, подобной кильватерному следу на воде. Утро, день или вечер. Точную цифру никто не вспомнит.

Стираются дни. Месяцы остаются. Но тоже не всегда и ненадолго. Иногда вспомнится время года, но это такая условность. Если стояла жара — то это лето, снег — зима, желто-красные цвета непременно напомнят об осени, а редкая зелень на фоне черной земли — о весне.

И вот мы уже не заметили, как от воспоминаний остался один лишь год, со временем становящийся все более размытым, до тех пор, пока цифры постепенно, справа налево, не расползутся по листу памяти, как чернила из старой наливной ручки в тетради с пожелтевшими от времени листами, разлинованными в косую линейку...


Рецензии