Про провокационную рекламу байка

Да.  Я сегодня  придирчивый. Зачем не знаю придирчивый.
Вот смотрел по телеку  рекламку. Там говорилось  про, вернее спрашивали: -  « Вы кто такие?!, -  Мы  ветеринары. Приехали к вашему тигру.»

  В общем, такие дела. Ветеринарные в общем дела там были.
Я смотрел эту рекламку уже полгода. И так и не знал как мне на нее реагировать. Чудная какая то рекламка.
Врываются в банк некоторые товарищи..  Сейф  вскрывают, пытаются  вскрыть его. Один кувалдой бьет по  сейфу.. Другой вскрикивает.. Потом он кидает сумку  зачем то прямо в тигра..

  А у тигра  отваливается голова.. Видимо плохо пришили ее.
 Тут, они  чинно садятся  и начинают кушать шоколадки «тик –так»..  Или «тук –тик» или «тук –ток». Не помню какое. Неважно какое. Главное пришли грабить банк и жрут там шоколадные хрустящие палочки.  Ну  не  идиоты разве?

  Этот же надо найти место для перекуса. Пришли грабить банк, пришли за зеленью, повредили голову тигру, и сели погрызть хрустящие  палочки. А в это время пришла - прибежала охрана: и она говорит следующее: Вы кто такие?
Тоже идиотский детский  наивный  вопрос.

  Разве не видно, что один с кувалдой стоит, другой  с «тик – таком» в руке и с огромной сумкой..
Они и сказали слова – «Мы ветеринары. Пришли к тигру.»

  Затем,  видимо их арестовали. И поместят их видимо на постой на однокомнатную квартиру в тюрьму, на казенные харчи, на довольно длительный срок.
 Теперь законный  резонный  вопрос.. Для чего такая  реклама на первом канале?

  И сразу  мысли.. Тема рекламы это  чисто для ограбления банка..
А у нас в России ограбление банка очень строго карается и  преследуется Полицией, властями и законами. Там в банках у нас хранятся наши  кровные народные денежки.
И таким образом, приходим к логическому выводу: тема рекламы  неправильная. Они там рекламируют ограбление банка.

  Таким образом, если на такую рекламу  смотреть очень  и очень долго, с утра и до вечера  смотреть, допустим  десять –двадцать раз, то невольно человек программируется на это ограбление..

  И невольно, каждый зритель очень хочет, очень желает, даже мечтает  пробраться в банк и стукнуть там  кувалдой по сейфу..
Представляете, какой грохот в госучреждении.

  А потом, после всего этого   сесть на стулья и спокойно кушать  «Тик –так», или «тук -тик», не помню как..
Вот, на первый   взгляд логическое обоснование этой  зловредной  рекламы.. 
 
  Вопрос.  С  какой целью крутят по телеку на первом канале эту  попытку ограбления?  Разве нет других  правильных тем?
И  потом, там кувалдой бьют по сейфу.  С  какой целью бьют?

  Странная реклама.  И, и чему она учит детей и взрослых?
Чтобы  пробраться  в госучреждение и кинуть рюкзачок в голову тигру?
И потом, за это получить лет десять –пятнадцать  тюремного срока?

  Это разве так почетно в нашей стране?  Пробраться в банк и там сесть на стул и спокойно грызть  палочку «тик -так?
А потом наши дети. Они ведь с детства таки и смотрят на эту рекламу. Они впитывают эти кадры и программируются..

  Они нацеливаются на противоправные вещи!  Они с детства  уже знают что делать когда они станут взрослыми. Они проберутся в банк и стукнут по сейфу  кувалдой!  Вот что они сделают! 

  Товарищи!  Да посмотрите что вам показывают! Чему учат наших детей!  Это же надо! Приехали они к тигру!  Да они не к тигру приехали.  Не надо лгать! Не надо обманывать маленьких детей!  Они приехали грабить наши народные денежки! Вот что они  приехали  делать!  Разве это хорошо?

  Нет! Это не очень красиво и хорошо!
А ведь  и я  смотрел на  эту рекламу уже полгода.. И вот только сейчас  до меня дошло, за  этой  рекламкой  таятся более серьезные  уголовные дела, а именно, нарушение законности!

  Здесь явный призыв – пробраться в банк и скушать там две палочки «тик –так».. 
Так что, товарищи, как сказал Козьма Прутков, здесь   надо зрить в корень.
Все на этом.

  Смотрите и далее эту  противную уголовную рекламу..
А я  например, выключаю сразу же ее.
Ни разу не сидел в тюрьме и вам не советую...

  Возмущался ваш автор..
….
Иркутск..
14. 10. 2019 г
 


Рецензии
По телевизору всему научат. Фильмы чего стоят! Те, которые идут по НТВ.
Успехов Вам в творчестве, в делах, с уважением - Е.

Артемидия   10.10.2019 00:53     Заявить о нарушении
спасибо вам Елена за добрый отзыв.
забегу в гости на огонек. забот и хлопот было много.
вот только вечером присел за комп.
что поделлаешь. последние дни дачного сезона.
вам всего доброго. с уважением:)

Николай Нефедьев   10.10.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.