Радзинский. У общественного мнения нет диплома юри

   "Но если на Страшном суде нас спросят: «Чем вы занимались?» — думаю, оба ответим Всевышнему одинаково: «Выживали, Господи…»

Эдвард Радзинский «Иосиф Сталин. Начало»


  Эдвард Радзинский. Историк-фантазер. Его пьесами зачитывалась. Любимая пьеса-притча «Театр времен Нерона и Сенеки». Пьеса о том,как величайший моралист Сенека  воспитал величайшего убийцу - Нерона.

    2013 год. Авторский вечер «Окаянный век». Слушая его фолк-хистори о казнях, дыбах,  холмах трупов, была потрясена, откуда в тщедушном тельце 77-летнего старца столько страсти, жара, вдохновения, часто переходящих в патетику.  Умонеохватно. Вроде старый еврей, а ощущение - будто это молодой цыган.

   И немного другой истории. А двумя годами раньше по его вине в автокатастрофе погибла 24-летняя девушка, а у него было сотрясение мозга.
Радзинский устроил ДТП, убил девушку и заболел.  Но ненадолго. Ведь готовился концерт к его 75-летию.
"Врачи говорят, - сообщила его жена, - что если публичных выступлений не будет, он никогда не выйдет из нынешнего состояния".

    Ясно, да?! Это все доктор прописал. Пляску на могиле…

     Значит мозги у него все таки есть. Совести нет. Дело долго не закрывали по причине того, что у него болит голова. То бишь "болен" для правосудия, а для сладкого бытия на воле вполне здоров.

    Впоследствии выплатил незначительную денежную компенсацию родственникам погибшей, к слову, назначенная судом компенсация оказалась в пять раз меньше, чем просили родные погибшей.  Позже был амнистирован  в честь 20-летия Конституции РФ.

    Расследование длилось три года. К сведению, максимальный срок расследования подобных ДТП — 12 месяцев. В данном случае - максимальный срок - шесть месяцев. То есть творческий вечер проходил в статусе обвиняемого.

  С, так называемого, авторского вечера вышла с осознанием, что сегодня не важно быть правым, а важно иметь хорошего адвоката.
    Ну да, это простых людишек на нары отправляют пачками, а академика и историка - как можно?
   

  То всего лишь моя точка зрения.

2013 год


Рецензии
Не знала об этом.Очень люблю его слушать.А можно ссылку на эту историю с девушкой???Спасибо заранее.

Алина Райз   08.10.2019 23:11     Заявить о нарушении
http://pravo.ru/news/view/70946/ одна из статей, где четко говорится об его вине и подтасовке фактов. материалов в сети - тьма.

Валентина Ерошкина   09.10.2019 08:04   Заявить о нарушении
Спасибо.

Алина Райз   09.10.2019 08:12   Заявить о нарушении