Золотой Лев

 Затаив дыхание, Арт смотрел…
На холме, прямо перед ним, в лучах Рассвета, стоял Лев.
Его грива, как и он сам, состояла из золотых лучиков света. Он был полон достоинства, грации и красоты.
Его взор был устремлён прямо на Арта.
 Не давая ему опомниться, он слегка присел и прыгнул.
Арт, не верил своим глазам. Огромный лев, вдруг рассыпался на золотые искорки света и, слившись с солнечными лучами « омыл» его с головы до ног, наполнив всё тело теплом.
И тут Арт проснулся. Он сел на постели, вчувствуясь в себя. Сердце сохранило тепло и радость, принёсшие ему воспоминания из детства, когда мама  пела ему свои душевные песни.
Вот уже несколько дней подряд, Арту снился этот необыкновенный сон.
Арт встал, принял душ, с наслаждением ощущая, как струйки воды стекают по его телу, вызывая приятную дрожь и улыбку на лице. После таких снов, он становился осознаннее, живее и всё представлялось перед ним в своих лучших красках.
Сегодня Арт решил слетать в «зоолес», навестить старых друзей и заодно выяснить значение своего сна, повторяющегося с настойчивостью.
Он улыбнулся в предчувствии необыкновенных открытий.
Арт был изобретатель. Верхолёт был его детищем. Всё, что он изобретал, приходило к нему из его снов.
Их центр изобретений и конструкций находился в лесу, на берегу озера.
Верхолёт был похож на воздушный шар, легкий и прозрачный. Он мог перелетать на небольшие расстояния, как прыгающий мяч.
Воздушная подушка и силовое поле вокруг, делали безопасным такие перемещения. Направление задавалось небольшим компьютером.
Такой верхолёт, не требовал обычных энергоресурсов. Он брал энергию сам из окружающего его пространства.
Когда он приближался к поверхности земли, поток воздуха наполнял «подушку» вокруг шара и использовал этот запас при взлёте и перемещение по дуге. Обычный скачок составлял 15 км. Всё зависело от высоты прыжка. Можно было регулировать полёт. Чем выше прыжок, тем длиннее дуга перемещения.
Первое время было много шума вокруг таких перемещений. Оказалось, что птицы любопытны. Они не упускали момент, чтобы не сопроводить верхолёт, причём, шумели они так, что слышно было за милю, обращая на себя внимание людей.
Со временем, птицы успокоились, поняв наконец, что новые «соседи», им не опасны и «разрешили» полёты.
Запрыгнув  в верхолёт, Арт полетел в зоолес. Прилетев, он оставил машину и пешком прошёлся по территории. Раньше, во времена его детства, здесь был зоопарк. Он помнит, как ребёнком, подходил к клетке с животными и молча просил у них прощение. Он чувствовал несправедливость и ему было стыдно. И тогда он мечтал, что придёт час, когда люди осознают всю нелепость этой ситуации и станут относиться к животным, как к соседям по планете, с уважением. Эти мысли не были тяжёлыми. Он знал, что однажды это случится. Вспомнив об этом, он улыбнулся.
Теперь это были огромные лесные территории, и  лишь несколько клеток для тех, кто доживал свой «клеточный» век и по другому, не выжил бы.
Дойдя до вольера со львом, он остановился, мысленно здороваясь со старым другом. Это был старый добрый друг со времён его детства.
Лев всегда был рад ему. Между ними однажды возникнув, надолго установилась сердечная дружба. Они просто сидели напротив друг друга, Лев и Человек. И любовь переливалась от одного к другому.
С детства он сравнивал свою жизнь с жизнью этих зверей в клетках и тогда он не мог объяснить, почему. Душа звала в полёт и он стал изобретателем. В своём мире изобретений, он, как никто другой, мог чувствовать всю иллюзорность восприятия этого мира.
Арт понимал, что лев из сна, связан с его последующими открытиями в науке.
Он сидел   и молчал, ожидая откровений.
Надо сказать, что дверь в клетке всегда была не заперта. И лев был свободен в своём выборе, выйти из  неё, победив свой страх  или остаться в этом иллюзорном мире спокойствия.
Размышляя над этим Арт, перевёл взгляд на открывающуюся красоту за клеткой. Богатые леса, равнина с протекающей небольшой рекой и пение птиц, ни сколько не встревоженных присутствием человека. Всё это делало эти места волшебными, настраивающими на волну творения.
Незаметно для себя самого, Арт погрузился  в свой, только для него видимый мир.
 И видит Арт, что дверца в клетке открыта, а на пороге стоит огромный золотой Лев из сна, готовясь прыгнуть в Никуда.
Но теперь и Арт готов.
В одно мгновение они прыгают навстречу друг другу.
Арт чувствует, что он, как и Лев рассыпается на множество светящихся звёздочек.
Но сознание не исчезает, а в один миг вновь открывает Себя.
Чувствуя себя искрящейся радостью, Арт «проснулся».
 Посмотрев на клетку, он обнаружил, что клетка пуста.
Так началась Его жизнь в Духе.
В своих изобретениях  он стал выходить за привычные понятия времени и пространства.
Он теперь «вливал» в свои открытия часть себя. Вернее было бы сказать, что он открывал себя, более целого.
Выйдя за «рамки», он открыл новые способы перемещения, связанные с ним самим.
Золотой Лев стал частью его самого.
Он появлялся каждый раз перед новыми открытиями, растворяя и радуя лёгкостью озарения знанием и закрепляя их на Земле.
8.10.2019


Рецензии