Абсолютное пространство

   Все причины и следствия событий, происходящих в нашем мире, могут быть обобщены в модели, где мы перемещаемся в Абсолютном пространстве, в котором каждая точка имеет свой набор качеств. Но это не только абстрактная умозрительная модель, нет, всем этим изменениям и событиям соответствует действительное перемещении объектов, в том числе и Земли в космическом пространстве. Об этом я писал, в форме художественной метафоры в одной из своих статей:

  «Когда наша планета в своём стремительном полёте закладывает слишком  крутой вираж в качественных измерениях, и мы хватаемся вдруг – кто за печень, кто за сердце (а кто-то и вовсе с ума сходит) – знаем ли мы, что пришло в нашу жизнь на этом повороте? Может быть, готовится очередной ужасный теракт, а может где-то в тиши кабинетов появилось чудовищное изобретение? Или какое-то богохульство облеклось в столь привлекательный художественный вид, что завладеет вскоре умами миллионов людей?» (http://www.proza.ru/2012/09/22/1782)

   По сути же, Абсолютное пространство – это перевод на язык классических представлений понятия Всемирная Квантовая Суперпозиция. Подразумевается, что каждая точка Абсолютного пространства – это центр другой, альтернативной, Вселенной, которая представлена в Квантовой суперпозиции как одно из «соотнесённых состояний» Эверетта. Интуитивно, мне представляется, что эта идея может послужить доказательству истинности Многомировой Интерпретации Квантовой Механики. А может, это напрасная надежда, потому что это всего лишь трактовка! 

   Хочу подчеркнуть для читателя, что мыслю Абсолютное пространство
четырёхмерным. Четвёртым измерением является время. То есть, точки Абсолютного пространства разнесены и во времени тоже. – Так совмещается динамика нашей действительности с вечной незыблемой полнотой Квантового мира. И, естественно, что качественное многообразие Абсолютного пространства квантовано. – Каждое выделенное качественное состояние выбирается свободной волей деятелей наполняющих Мироздание. Окружающий нас Космос - это Многомирие. Это не пустота, а бесконечное многообразие качеств смыслов и форм существования жизни.

   Минимальное расстояние между точками многообразия соответствует Планковскому расстоянию и Планковскому времени*. Это соответствует, по моим представлениям, минимальному масштабу выбора деятелей – масштабу квантовых частиц. Максимального же расстояния для сравнения качеств мира я себе представить не могу. По-моему, Мироздание беспредельно, и так же беспредельны возможности познания мира. – Абсолютное пространство безгранично!

*) Определения из Википедии:
 Планковская длина — единица длины в планковской системе единиц, равная в Международной системе единиц (СИ) примерно 1,6 умн. на10 в-35 метров. Планковская длина — естественная единица длины, поскольку в неё входят только фундаментальные константы: скорость света, постоянная Планка и гравитационная постоянная.

Планковское время  — единица времени в планковской системе единиц, величина, имеющая размерность времени и, как и другие планковские единицы, составленная из произведения фундаментальных констант в соответствующих степенях. Физический смысл этой величины — время, за которое волна или частица, не имеющая массы, двигаясь со скоростью света, преодолеет планковскую длину. Планковское время и вся планковская система единиц названа в честь Макса Планка. Оно составляет примерно 5,391 16(13)умн. на 10 в-44 сек

Октябрь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.