Сдобная лиза и панки хой! Спасите, помогите!

Школа. Пространство без выхода. Тюрьма для детей. И каждый день Лиза видела Их. Безликая глумящаяся гопская толпа. Если вы никогда не были белой вороной, то вам не понять всех прелестей подростковых издевок. Каждый день, изо дня в день нужно было выдержать на этой войне, ни на жизнь, а на смерть. Отстаивать право быть собой. Вам не понять, что такое родители за чертой нищеты и никакой поддержки. Папа бухает, не ночует дома, или спит, а маме про шесть раз вызывают за день скорую помощь. Ей не до Лизиных проблем. Брат сказал "разбирайся сама". Это трындец, товарищи. Это трындец. Никто не вступится. Никто. Никогда. всем просто пофиг.Одна, одна, совсем одна.
Только ты и враги. И безвыходность. И каждый день жертвоприношение своего человеческого достоинства. За что? За право быть собой. И только.
Когда Прихвостня не стало образовалась какая-то пустота и бездна. Лиза ходила. как дурная.А солнце было такое весенее яркое. Она идет, волоча ноги по школьному двору. Вот они, гоп-стоп, подошли из-за угла.
-Ы-ы-ы, груда металла...Панк! - с кривой улыбочкой произнес самый жирный из них."Это мы вашего неформала повесили. Ха-ха! И никто ничего не узнает. И тебя повесим!Готовься!"
-Иди на хрен, урод! - сказала Лиза, но коленки у нее здорово задрожали. Ноги стали еще и холодными.
Боже, боже, как же страшно...Как-то внезапно стало страшно выходить на улицу. То, что случилось было настолько ужасным, что Лиза никак не могла переварить смерть.Самое страшное, что правды никто не знал - сам он или...ему помогли. Ментосы. Конечно вызывали, допрашивали. Лиза рассказала о словах жирного гопа. Но они не среагировали. Никто. Не увидел. Беду.Никто . Не увидел. Что умер человек. Страшной смертью.И если ты умрешь - никто не найдет убийцу. Он будет также безнаказано ходить в школу и делать свои дела.И все закроют глаза и скажут "сама". Это невыносимо. И даже если скажешь, что угрожали стражи правопорядка пропустят мимо ушей, потому что сраная неформалка. Внутри Лизы все кричало:"Моего друга убили. меня хотят убить.Почему этого никто не видит и не слышит?Неужели жизнь ничего не стоит?!!"
Лиза подошла к завучу, которая одно время печатала ее стихи и с которой были более-менее хорошие отношения. Вы знаете, Нина Георгиевна..Мне угрожают..Меня хотят убить...Они уже убили моего друга...
Нина Георгиевна улыбнулась ослепительно и жемчужно розовая помада алмазно засверкала на ее губах. " Не может быть, не придумывай! У нас ребята в школе хорошие! А ты сними свои драные джинсы, в школе так ходить не принято..."
Блять. Уебаться об стену. Ну что же так невыносимо. Кто нибудь...Кто-нибудь...Помогите, спасите...Да кто-нибудь, услышьте наконец-то меня! Просто выслушайте! Не отворачивайтесь! Не делайте вид, что ничего не происходит!Здесь беда, здесь трагедия, здесь смерть!Услышьте меня...Пожалуйста...Кто-нибудь...Ну хоть кто-нибудь...Безнаказанно убивают людей на фоне ваших безразличных лиц!Как же хочется кричать... Бессилие...
Лиза стала часто оглядываться, не идет ли за ней кто.Угроза Коли слишком сильно ее задела. Как назло в двух соседних городах недавно убили двух неформалов. Лиза дрожала дома от ужаса.Это чувство так сильно застряло внутри, что спустя полгода Лиза вообще заперлась в своей комнате и стала бояться всех подряд на улице. Через силу выходила из дома и сразу пряталась. Ей везде казались убийцы, которые в любой момент могут сделать с ней все, что угодно. И всем будет просто все равно.Как матери. Как отцу. Как брату. Как училкам в школе. Господи, за что?за что???
***
Психоневрологический.
***
15 лет спустя.
-Что бы сказали твои чувства?
-Со мною беда, никто и не заметил.
-А сама Лиза заметила, что с ней беда?
-Нет...
***
-Человека нет, чувств нет.
-Зато у меня есть!И мне страшно!
25.10.2017


Рецензии
Да уж... Психоневрологический рассказ... хорошо показаны внутрение переживания неформалки...да и вообще слишком молодой девушки. Так и хочется ввязаться в помощь... Спасибо за хорошую работу!

Вадим Басов   08.10.2019 14:51     Заявить о нарушении