Задумалась... Задумка 22

Выпила кофе и задумалась... чтой-то все одно и тоже, тоже... А не «замутить» ли что-нибудь хорошее...(?) Да. Решено. Что мне для этого нужно сделать? Ответ простой -сменить сценарий. Мозги начинают работать, но пока туман.

Решаю посмотреть , что и как я делаю каждый день? Тэн, тэн, тэн, туда-сюда... и вдруг понимаю, что его нет этого сценария и менять что-то сложно. Делаю много и думаю, что имею линию свою. Нет этой линии. Значит буду рисовать и думать. На первое место выплывает здоровье. Ну, куда без него. Что я буду для этого делать дома, а что вне. Питание: утром стакан воды, потом чай с имбирём. Попозже злаки или белки. В голове всплывают  посты энтузиастов от инстаграмма, где они убеждают, что в их тарелке дымится не вдохновение жизни. Процесс пошёл ... так витамины, около 12 кофе, под чудо джаз с саксофоном... да.

Полдник где придётся, вечерняя еда до 6 мясо любое и овощной салат любой: тёплый холодный, буду покупать в день литр воды и выпивать жестко литр. Не надо будет лоб морщить - обезводилась или нет. Остальное видно будет...
 После шести не сладкие фрукты, иногда винцо , почему-то хочется белого. Сухофрукты, орехи, и тому подобное. Сижу и думаю - это сценарий? Похоже сценарий. А что первично: питание или упражнения? Все первично.

Теперь насаждаю физическую культуру в промежутках. Утром - растяжка и легенькая суставная разминка. Говорят, от бега лицо травмируется... верю-не верю, не побегу, постою у стеночки, сколько сил хватит... трудно прилипнуть к стене и пытаться животом тоже стенку достать... но потом отлипаю от стены с осанкой... ведь осанка - наше все... да, не забывать дыхательную гимнастику- одно упражнение из тай чи, зато какое.. так его делать нужно или в восемь или в пять, по 300 раз. Пока получается 30. Записалась в новый клуб - сколько занятий и каких. Но ходить всё-таки хочу на улице, хотя эллипс тоже неплохо. Это должно стать главным звеном. Ведь самое универсальное и витально-необходимое. С этим всегда трудно. Ведь нужно понимать зачем я иду и куда. Прогулка ради прогулки... если только природой полюбоваться... Ведь можно позволять себе иногда голове давать отдых... 10 тысяч хватит шагов.
Таааак!

Что дальше? Дальше возникает мысль, что человеку нужна новизна? Нужна. Иногда стоит купить что-то полезное или продать что-то ненужное. Или выбросить захламляющее. Но делать все буду так, чтобы потом вдохновиться от дел рук своих... или чужих... тоже хорошо. Больше всего радует последние время, если решается какая-то проблемишка, которая сидела долгое время в лабиринтах и всплывала, заставляя вздыхать.

Ок. Ем все правильное, делаю все правильное. И тут же начинается восстание внутреннего я- да не будешь ты это  все делать, все интересно пока не рутина. Ну и как найти консенсус? Искать мотивацию, чтобы втащить себя в поле ритма и драйва. Стоп. Просто делать без исканий. Иногда можешь выйти из этого графика - «побунтовать» и насладиться этим бунтом: ведь хорошо сидеть и ничего не делать, пить кофе и смотреть на город и снег в окне... слушать медленный джаз. С мойдодыром тоже договорюсь..., знаю одну известную даму, директора института. Она недавно сказала, что родители никогда ее не отправляли в детский сад, если она не хотела... браво. Не пойду сегодня в «детский сад». А есть пример, одна бабушка-учительница тоже внучку давала волю...ну, конечно, умно и в меру пропускать.

В голову приходит мысль, что можно вообще-то на все смотреть полегче и с юмором. Здоровым юмором прежде всего к себе. Ну, и другим тоже. Вдруг в голове начинает звучать песня Миронова, где он тоже меняет, но я не так кардинально.

Так сейчас двенадцать, пью кофе и все идёт уже по новому распорядку. Стоп. А где место моему танго? Хочу каждый день заниматься. Наверное, утром кое что в разминке, после кофейка можно и потанцевать. Вечером можно и послушать и посмотреть, почитать, написать. Ну, да ладно. Для творчества нужен Пегас - когда прискачет, тогда и будем.
Вот такой сценарий. А дальше - тоже творчество, ведь это нужно будет делать среди нашей суеты, дел, недомоганий.

Ну, а если совсем серьезно, то наш мир становится все интереснее и интереснее. И выживать в нем тоже все интереснее. Согласна с одним известным человеком, что работу психики можно сменить и иметь хороший результат - если мы меняем точку зрения и меняем свой сценарий. Я конечно не за радикализм. Просто продолжать жить дальше, но держа руку на пульсе.
Мне мой сценарий писать ещё и писать и в этом есть свой драйв; а вот точку зрения менять я умею. Мне это не трудно. Правда включение головы - обязательное условие.


Рецензии