Стереотипы. любовь.. мужские страхи

Стереотипы .любовь ..мужские страхи - в чем разница?

О времена..о нравы!В каждое время есть свои ,особые нравы и стереотипы, выстроенные общественными нормами поведения .Есть мораль ,без которой общество не может существовать ..есть любовь и институт брака как подтверждение ее в социальной жизни.И это ведь неплохо,ведь нельзя полностью сказать ,что общество поработило мозг человека и все вынуждены идти на поводу у этого эгрегора .У неких законов жизни в обществе есть свои силы эгрегора - энергии..И поэтому так сложно спутать человеку его собственные желания и желания общественного стандарта жизни - работай,ешь,женись,роди ребенка,посади дерево,не изменяй,выбирай статус .. и прочее ..Любовь или статус ?Как один из видов иллюзии общественной жизни .Вы встретились ,оба с высшим ,хорошая должность ..деньги,дом .желание иметь детей и живете по идее счастливо..но тут вдруг встречаете ее-его такого простого и обычного ,легкого и непринужденного человека с огнем и любовью в глазах .И тут ,ваш привычный мир - резко переворачивается !Вы со статусом и в браке ,а тут свобода мысли и просто человек ..обычный такой.И возникает коллапс,вопросы о сущности мира и безысходность положения ..потому что - вы заложник общественного мнения как в общем было описано не в одном классическом романе ..И это ощущение открывается именно в этот момент ..когда приходит кто-то ..когда ваша чаша уже переполнена - приходит кто-то или что-то ..Любовь - или а, что обо мне подумают?И сразу вылазят наружу страхи ..и сразу становится ясно что у вас - нет друзей..по сути их нет ни у кого ..просто люди очень хотят верить что это не так!А ведь так можно потерять и деньги и должность к которой всю жизнь шли..а ведь так больно и трудно осознавать в середине жизни ..что все к чему вы шли - это пустота и ничего-нет ..Может и этой любви как таковой - нет к этому новому человеку ..может она пришла и сразу уйдет?Но в самой глубине ..вы знаете что это не так потому что это и есть - она истинная сила ,которая захватывает и это и есть ваше собственное личное мнение и желание ,наперекор всему ..Воспитанию родителей ,отцов которые хотели от своих детей ,идеального ребенка.Быть на виду ,в статусе ,кому-то доказывать что вы - не пустышка ..вы кто-то..да ..кто-то ..Только не тот ,кто просто живет и смотрит детскими глазами 50 ти летнего человека ,на этот мир и лелеет упавший желтый лист в своей ладони..Не тот кто оглядывается по сторонам и раз за разом останавливает свое движение на секунду ,чтобы взглянуть как заходит солнце .Вы тот кого создал этот мир общественных ценностей ,которые есть - разрушением ..но ведь есть и созидание !Есть и тепло..в глазах того кто свободен ,кто решился идти не по накатанному сценарию своего воспитания ,кто выходит за рамки ..кто живет душой .И никто не знает кроме него,как это сложно..никто ..и узнавая это с каждым разом - такой человек не хочет больше жить по другому !И он не хочет видеть возле себя тех,кто под другими энергиями ..Хоть и старается дать максимум своей силы тем кому это все же нужно.А мы пойдем - другими путями !Иллюзия общественного мнения - очень коварна и конечно существует большая разница между - реальной моралью общества ,где плохо и неуважительно лгать глядя в глаза собственной жене -другу,воровать если это реально не твое ,бить слабых выделяя свои комплексы и прочее..и тем что вас заставляют жить по накатанным правилам - рожать в правильном возрасте ,жить с нелюбимой, только потому, что вы боитесь потерять статус и уважение фальшивых людей ,работать потому что кто-то сказал что это - очень надо..Не любить детей ,потому что они - кричат и не хотеть их поэтому ,потакать своим псих. травмам ну и прочее .Потому что ,думать иначе - это страшно ,а лгать получается очень природно ..почему-то лгать ..блин природно и проще солгать себе ,чем сказать что все именно так .Обнять свою псих. травму и плакать с ней ,лечь вместе с ней в постель .Ну по крайней мере можно понять что инстинкт этот который называется - защитная реакция ,работает хорошо ..потому что иначе ж не узнаешь.Сейчас у нас конечно прогресс идет вперед и многие люди ,очень стали интересоваться психологией в том числе и многие мужчины ,которые раньше совсем были деревянными сейчас как-то стали двигаться!Двигаться вперед к познаниям - а почему именно так?Конечно это всего лишь маленькие шажки, но все же лучше чем ничего !

07 09 19


Рецензии