Внутренний мужчина

Мой внутренний мужчина? Он прекрасен. Для низости людской крайне опасен. Всегда он защитит, собой закроет. Бывает, буром прёт, не зная берегов. Бывает, матом кроет - за справедливость! Или - от оков устав, чтоб, наконец, их сбросить.

Он отец и стойкий парень: самою жизнью тренированный борец: ребенка защитит, и родину, и дело. Или позицию свою, коль сильно накипело.

Обычно сравнивает он себя с собой вчерашним. Чтоб никому в затылок не дышать. Своей дорогою идёт. Он настоящий. Не обращает на других мужчин внимания вокруг, не меряется членом: давно он знает себе цену. Он Альфа, он самец от бога. К нему пойдет любая недотрога.

Когда он дело говорит,  то собирает круг, все слушают, раскрывши рот. Харизма он! И авантюра. Друг. Он драйв, адреналин. Отвязный. Он слушает Rammstein, Наргиз, Би-2. Он любит рок, Pink Floydа кайф, мелодику Scorpов. "Алису" знает на зубок.

А иногда бывает безобразный. Когда жесток. То неожиданно любовник страстный. Восторг! И в жизни знает толк: всегда он, к месту, разный.

Бывает, вдруг примерит лоск, как денди. И видит раньше всех, что будет в тренде. В консерваторию он ходит для души. И каталогом Эрмитажа в памяти своей, любя, шуршит. Он эрудит, знаток и дока, хотя не видит в этом прока. Но так бывает: в беседе острый ум блеснёт и собеседник тает.
 
Бывает осторожен и хитёр, в коварстве он с улыбкой замирает. А иногда, как заигравшийся актёр, как шут-дурак, границы нарушает. Но мудростью и смелостью, под страхом смерти, и с самим царём, он государством тайно управляет. Сам - в своём.

Мальчишка озорной: и юмор, и веселье. Где появляется, он дарит настроение. Мне с ним легко и интересно. Он у костра заводит песню. Он очень любит мир! Он пробует его на вкус так, словно это - жизни пир.
 
Построил дом, родил детей, деревья посадил. Он путешествует, и щедро тратит деньги. Без сожаления и без вины. Он знает про себя: магнит! Из стали. Он радостью желаний их манит. Он уважает риск, азарт, игру и тир. Он знает красоту и совершенству рад. Надёжная рука и сердца верность – на пьедестале. Таков его по ценностям ранжир.

Он воин, он борец, он гладиатор. И вдруг - учёный. Иногда оратор. И лирики певец. И блудный сын, хозяин своей жизни, мудрый мне отец. Поэт неопытный, что ритм наощупь трогает лущёный.

Меняет в жизни маски, словно сам Творец мешает краски в радугу, шельмец. Он верный друг и любит праздник, и тосты говорить, чтоб от души. Он, иногда, совсем проказник.

А иногда. Прохожий в вечности.
В тиши.


Рецензии