Лайки. Мини-сказка

Пошёл однажды человечек с маленькими ножками и ручками в магазин неподалеку, за лайками. Приходит, а продавец ему и говорит:

— А нет лайков, закончились, новые теперь только завтра завезут!

— Как закончились? И что — ни одногошенька не осталось?

— Нет, нет и нет! Завтра приходите!

«Вот незадача», — подумал человечек и грустно побрел обратно домой.

Тут по дороге столкнулся он с человеком с большими руками и ногами и спрашивает у него:

— А куда это ты собрался-то?

— В магазин я, за лайками, только я за счастливыми лайками!

— Это какие такие, счастливые?

— А это не простые лайки, это которые счастье приносят!

— А что, есть такие, специальные?

— Ну да.

— Хах, а на сегодня все лайки закончились, сказали завтра приходить.

— Хм, и что же делать тогда, мне вот сегодня очень надо... Обычных у меня пруд пруди, но счастья они не приносят, а вот если б счастливые лайки...

— А ты хоть видел их, эти счастливые лайки?

— Неа, но они же обязательно должны быть, иначе зачем это всё...

— Да уж..

Повздыхали человечек с человеком, постояли, покручинились, и тогда человечек с маленькими ножками и ручками придумал кое-что:

— Слушай, длинный, а чего мы завтра-то ждать будем? Так, может, счастливые лайки и не завезут? Давай-ка лучше пойдем сами их по свету искать!

Эдак и пошли человечек с человеком счастье искать.

Искали, искали по всему свету, по всем континентам и городам, даже в Антарктиду на всякий случай заглянули — может, там оно, мёрзнет... Но так и не попалось им счастье. Отправились домой ни с чем.

Заходят, а там прямо посередине комнаты сидит оно — счастье — белое, с глазами, на домовёнка похожее, сидит и светится всё. Человечек с человеком опешили, а счастье им и говорит:

— Ну вы даёте, ребята! Я вас тут жду, жду! Все глаза проглядело, все дела переделало, заскучало уж, а вас всё нет и нет!

Переглянулись друг с другом эти двое, пожали плечами:

— Да, дела..? — сказал человечек с маленькими ножками и ручками.

— Да, дела..! — ответил человек с большими руками и ногами.


Рецензии