Про Петровича

Петрович имел роскошные усы и импозантный вид. Этот его  вид, конечно, не дотягивал до брутального имиджа, но был, всё-таки, получше, чем облик алкаша, коим и являлся на самом деле  Петрович.

Он не боялся пить всякие  спиртосодержащие жидкости. Петрович пил эти жидкости  в любых количествах и  в любое время года и суток. Его не могли остановить ни сомнительное происхождение напитков, ни общая тревожная обстановка в мире...

Но и у Петровича были недостатки, точнее, один - он панически боялся ступенек. Эта его  фобия по-научному  называлась так - климакофобия. Конечно, он не подозревал о существовании такого термина, но это нисколько не уменьшало размеров его проблемы.

Когда он натыкался на ступеньки, по которым надо было  спускаться, или, наоборот, куда-то подниматься, то он начинал испытывать нервозность, окаменение конечностей, повышенное потоотделение, учащённый пульс, повышение кровяного давления, головокружение, ускоренное сердцебиение, учащённое  дыхание...

При виде ступенек Петрович совершал неадекватные телодвижения и активное противодействие подъему или спуску по лестнице, особенно, если ступеньки лестницы   были  крутыми или сильно заледенелыми.

Однажды ему попался  на улице  подъём с особенно неприятными ступеньками. Петрович лихорадочно начал обходить это место и неосторожно попал под колёса машины...

Когда он лежал в гробу, то у него был торжественно-удивлённый вид,  с элементами искреннего  восхищения. Как будто ему на глаза попалась спиртосодержащая жидкость в большом объёме и в особо оригинальной таре... Может, так оно и было на самом деле, ведь проверить,  на что смотрел Петрович, было совершенно невозможно...


Рецензии