Короткий роман

                " ЗИМА РИСУЕТ ВОЛШЕБСТВА"


Обхватив чашку руками она пила горячий черный кофе наслаждаясь теплом, вкусом любимого напитка каждым глотком и смотрела в окно, за котором кружился пушистый белый снег а город одевался в зимнюю сказку. - Скоро её любимый городок, в котором она прожила все свои двадцать пять лет превратится в яркие рождественские огни и в каждый дом квартиру постучится волшебная рождественская снежинка, чтобы каждый человек живущий здесь поверил в свои мечты и желание и увидев снежинку поверил в её чудо. - Нэнси смотри, что я нашла? - услышала она голос своей маленькой сестрички, с которой жила, после мамы, которая погибла в автомобильной аварии она узнала, что больна раком и  не хотела, чтобы все видели, как она умирает от этой ужасной болезни. За несколько дней до смерти она ей Нэнси папе своим родителям друзьям родным и даже маленькой Виоле, которой тогда едва исполнилось два годика  написала всем прощальные письма она объяснила почему поступила так а не иначе села в машину и уехала в вечность. Прошло три года а Нэнси до тех - пор помнила день, когда мама уже все решила. Когда она её с маленькой сестренкой отправила в парк погулять, папе позвонила на работу и попросила по дороге домой купить ей чайные розы это были её любимые цветы а детям пообещала, что дома их будет ждать их абрикосовый пирог, папа и она. Нэнси с Виолой вернулись через несколько часов.
Папа сидел за столом на столе стоял пирог, и прощальные письма от мамы.
- Что случилось папа? - спросила девушка где мама?. Мужчина наклонился к дочери  и тихо прошептал - Она погибла. Широко открытыми глазами она посмотрела на отца чувствуя, как её глаза наполняются слезами она не могла не хотела верить, что мамы нет что её больше не будет и когда дрогнувшим голосом она сказала нет она заплакала и в этот миг поняла, что мама была больна и она не хотела, чтобы родные и близкие увидели однажды, как она умирает она не хотела умирать в окружение семьи, больной беспомощной безнадежной. Она села в машину и уехала в вечность и сделала она это красиво так чтобы этот день запомнился всем не как день её смерти а как обычный день и у неё это получилось. А год спустя после её смерти мама вернулась и преподнесла семье подарок. За несколько дней до дня благодарения в день рождения Катрин пришло письмо курьером, что год назад некая мисс Александра оставила им своё пожелание устроить для младшей дочери праздник.
Это неожиданное послание от мамы было таким неожиданным, что девушка не могла прийти в себя читая письмо мамы ей казалось, что она спит и видеть сон она даже чувствовала её присутствие, когда читала письмо она даже ощущала тонкий аромат её любимых духов и от этого всего ей было не по себе.         


Рецензии
Хороший слог.
С уважением,

Ева Голдева   13.10.2019 13:36     Заявить о нарушении