Белая Ворона

Она была не такая, как все. В стае обычных ворон выделялась нелепым белым пятном, словно залётная птица другой породы.
 
Чёрные соседки недовольно каркали, если она садилась рядом на ветку, даже норовили клюнуть исподтишка. А прохожие показывали на неё пальцами и обидно смеялись.

В конце концов такая жизнь Белой Вороне надоела. Она пошла в салон красоты и попросила парикмахера: «Покрасьте меня, пожалуйста, в золотистый цвет! Пусть все думают, что я Жар-птица…»

Когда Белая Ворона снова появилась на улице, её было не узнать. Правда, Жар-птицей её никто не называл. Прохожие всё так же показывали на неё пальцами и кричали: «Рыжая! Рыжая!»

Раздосадованная Ворона пошла в магазин, где продавались разные модные штучки. Она накупила блестящих перьев от павлина и соорудила себе из них пышный хвост. «Вот теперь все наверняка заметят мою несказанную  красоту!» – думала Ворона, выходя из магазина. Но она снова ошиблась. Её красоту никто не оценил, а озорные мальчишки, увидев перекрашенную Ворону в павлиньих  перьях, дразнились: «Чучело! Чучело!» И корчили рожицы.

Тогда Ворона снова пришла к парикмахеру и попросила сделать из неё брюнетку.
Теперь она ничем не отличалась от обычных чёрных ворон.

Но на этом её история не закончилась. Вечером Ворона включила телевизор и услышала в выпуске новостей, что в город приехал знаменитый художник, картины которого выставляются в музеях по всему миру. Художник рассказал, что всю жизнь мечтал нарисовать портрет Белой Вороны. Он и в этот город приехал именно потому, что кто-то подсказал ему, что Белая Ворона живёт именно здесь.

«Это я, я!» – радостно закричала Ворона. Но тут же вспомнила, как она преобразилась, опустила свои чёрные крылья и тихо заплакала.

А что потом? Ну потом Ворона вытерла слёзы, выпила чаю с тортиком, посмотрела по телевизору какой-то сериал и совсем успокоилась.

Больше про неё ничего не известно. Скорее всего, она затерялась в вороньей стае, откуда её теперь никто не гнал.

А знаменитый художник от нечего делать нарисовал портрет какого-то попугая.

(иллюстрация автора)


Рецензии