Гравитационные технологии

  Гравитационные технологии.
  Человечество постепенно не замечая входит в научно-техническое гравитационное столетие.
Предыдущее столетие было посвящено освоению электричества, которое до неузнаваемости изменило эволюционный ход развития общества.
  Гравитационные технологии уже на пороге.
  В опусе будем исходить из того, что человечество научилось расщеплять электрические поля и получать гравитонные импульсы (локальные управляемые взрывы).
  Сверх световые полёты кораблей становятся реальностью и проблема угрозы столкновения с космической пылью,  астероидами решается достаточно просто. Уважаемый читатель уже нашёл решение, которое автору остаётся только озвучить.
Все смотрели научно-фантастический фильм «Пассажиры». Впереди фантастического корабля был показан энергетический щит, которым корабль прокладывал себе дорогу в космическом пространстве. Работу подобного рода устройств в фантастических фильмах авторы адресуют зрителям, которые должны сами домыслить или просто «проглотить».
  В нашем случае рассматриваем физические процессы с научной точки зрения.
  Представим, что летит корабль у которого впереди организовано управляемое расщепление электрического поля. Создаётся гравитонный импульс, который прокладывает путь для сверх светового полёта. Для борьбы с космической пылью достаточно тлеющего процесса расщепления, но когда встречается астероид, то автоматика отрабатывает величину расщепления электрического поля. Данные гравитонные импульсы будут тормозить полёт корабля, поэтому и вводится тлеющий режим расщепления электрического поля. При этом маршевый гравитонный двигатель должен компенсировать встречный гравитонный импульс. Подлетая к планете, маршевый двигатель отключается и включается передний "гравитонный щит" корабля. А далее автоматика отрабатывает и переводит полёт космического корабля на траекторию спутника планеты. 
  Гравитационные технологии позволят промышленности перейти на новый уровень развития. Как пример, создание сверхпрочных материалов давлением (алмазы). Открывается возможность перемещения больших грузов, не говоря о банальных транспортных средствах.
  Изучение и освоение ресурсов планет солнечной системы.
  Для науки - это выход из глубокого кризиса, в который угодила благодаря идеалистическим предрассудкам.

  Виктор Гуляев. 


Рецензии