Амбиции, мать вашу

Где взять амбиции?
Начать что-то хотеть и делать?
Единственное, что необходимо человеку для того чтоб избавиться от внутренней пустоты - это действовать. Всё остальное не имеет значение. Любовь-морковь - шутка Творца, и главное препятствие к пониманию истины. Всю дорогу будут встречаться симпатичные клоны, копии противоположного пола, которые созданы с различными отклонениями, но по схожим параметрам, одним стержнем и примерным содержанием с единственной целью - отвлечь. Ты будешь увлекаться ими, влюбляться, пока не заподозришь в схожести. Со временем, спокойно начнешь воспринимать, как эти псевдо-чувства безболезненно стираются в памяти. Секс - дополнительная дурманящая опция, некоторых - она навсегда уводит не туда. Сюжет с одним направлением, книга ни о чём. Всё это, лишь отвлекает от настоящей цели и пока не поймешь, так и продолжишь вилять тропками, туда, куда потянет тебя одно из направлений созданного сюжета. А как же семья? На самом деле алгоритм прост - твоя пара - тот кто поддержит движение или не будет мешать(не расплескивайся, не теряй время).
Есть конечно индивидуумы, для которых действие - становится в тягость сразу, почти с рождения, им страшно или лень, для них сценарий еще проще, без всяких искушений, без жизни.
Возьми себя в руки, тряпка и начни хоть что-то делать! Ведь эта способность - дар, не зависит от возраста, от физического состояния, у него много форм: мысль, слова, физические движения.
Нравится - скажи, возьми то, что хочешь. Чувствуешь фальш - избавляйся без сожалений. Мечтаешь - начни создавать. Строй сюжет, твори свою жизнь. Пусть не получится, это не важно. Главное - получишь, когда оглянешься назад и увидишь бесконечную череду действий, которая дает неожиданное ощущение свободы. И тут, ты вдруг осознаешь в чем приз. Приз - это мираж свободы личного сценария. Но лучше пусть это, чем его отсутствие.
В очередном стакане рождается истина...


Рецензии