Etalon 1

Некий анонимный нетрадиционный физик армянского происхождения
Etalon 1  представил
в ю-тубе свою версию гравитации.
Слушать его трудно - очень плохой русский язык. Но осанка и тембр!
Может он и прав.
Тем более он просто-таки провозглашает, что источник гравитации - ДВИГАТЕЛЬ ОБЩЕГО КОСМОСА. Это-то - моя любимая и главная идея.
Ну, уж это плагиат))).
Однако, мартышки разных островов одновременно научились мыть батат.

Сравнила его опыт вращающихся сфер в вакууме с опытами Николаева, где главное - электромагнетизм. Тоже речь об индукции вращения.
Вот вам скриншот.
Первый большой шар вращается принудительно. Через некоторое время второй шар тоже начинает вращаться.
Воздуха нет, ни механических, ни электрических конатактов нет! Однако...
А далее, как и прежде, ищу общий знаменатель - ведь, это главное!
Сократить дробь можно и потом.
Так вот. Включаю свою родную модель - витки (неважно какого происхождения).
На экваторе большого шара возникает круговое движение.  А в малом шаре, на его диаметре возникает контур вращения -  аналог ЭДС самоиндукции?
Ну, пусть, ГДС - гравитационная движущая сила САМОИНДУКЦИИ, ведь оба шара в опыте одномоментно притягиваются ЗЕМЛЕЙ. Это - общее между ними, оно и объединило.
И объяснило.
Еще очень смахивает на механический рычаг - большое и малое плечо.
А так же, на закон сохранения импульса движения.
А уж, как напоминает об ЭФИРЕ!!!

" Бросаю Вам вызов и перчатку
Что связанной о рождения КОСМОСА  Нету Большого Выбуха, Темной Энергии и Темной Материи, Гравитации. " - пишет под роликом Etalon 1. Однако адреса не оставил.
Может, толком поняв, о чем он, мы еще покалякаем?

Еще раз об этом http://www.proza.ru/2019/10/09/1189

 


Рецензии