Женская логика

+18

***

Текст намеренно адаптирован к литературному языку, чтобы не переходить грань нормативной лексики, увы, в ущерб первоначальному колориту некоторых персонажей. Все герои - составные образы, любое совпадение случайно.

***

За окном в свете фонаря хлестал осенний проливной дождь.

Хорошо было смотреть на этот плачь природы из окна уютной квартиры на шестом этаже, но хозяину она уже не казалась такой уютной - без ушедшей после грандиозного скандала жены. Скандала на совершенно пустом месте. Ну, подумаешь, повесил рубашку в её шкафчик, что из-за этого разводиться что ли?

На кухне, за столом у самого окна сидели двое мужчин и выпивали.
- Ну, вот что ей нужно? – возмущался хозяин, уже порядком захмелев. - Квартира, дача, у каждого своя машина, дети взрослые, устроенные...
- Не знаю. – с безнадёжностью в голосе ответил второй. - Давай ещё накатим?
- Ага.
«Махнули». Закусили.
- Даже вот эту курицу и то я готовил. – продолжал изливать душу собеседник. - Ведь ни-и-и-че-е-его не хочет де-е-ела-а-а-ать.
- Эх, Витёк. Я тебя так понимаю! – Поддакнул сосед.
- Я что алкаш конченый? Нет. Не курю даже, работаю, как негр на плантации. Всё в дом! Всё для неё. Поездки всякие, выставки…
- Да, кто их баб разберёт, что им нужно.
- Шуб, посмотри, - полный гардероб. Мне рубашку лишнюю повесить некуда – одни её шмотки.
- Ещё по одной?
- Давай. – махнул рукой хозяин.
- Бабы они любят, когда с ними немного пренебрежительно, понимаешь! – с видом знатока сказал сосед, разливая коньяк. - Они тогда мозг включают и думать начинаю, что же не так и почему ты недоволен. А затрещину дашь, вообще, как шёлковые.
- Коля, а по-человечески никак нельзя? – спросил собеседник, облокотившись о стол и обхватив голову руками. – Никак?..
- Это и есть по-человечески, братан. – с нажимом ответил Николай. - Жизнь такая. Во как их надо держать! – он показал над столом сжатый кулак.

Этажом ниже почти на такой же кухне сидели две женщины – жёны выпивающих на шестом мужчин.

- Прикинь, ну, чувствую себя с ним, как в грязи извалявшись. Придраться, бл... даже не к чему. Утром просыпаюсь, а он пропылесосил уже. Аллергия у него на пыль, сука. С работы прихожу, всё готово, всё блестит, всё шкварчит. Порядок этот идеальный… ну бесит же!
- Да, радуйся, дура! Мне бы такого, вместо Коляна - с дивана жопу не поднимет, только указания раздаёт. Кран капает месяц уже...
- Хочу жить с нормальным человеком, а не с ангелом грёбанным, чтобы себя не чувствовать дерьмом последним.
- Вот дура!
- Сама знаю. Но больше так не могу.
- Смотри, пожалеешь потом, да поздно будет.
- Ты вот, Ольга, кто? – неожиданно спросила собеседница.
Ольга непонимающе уставилась на подругу.
- Ты ж престарелая официантка, бл... –  невесело засмеялась Татьяна, выпуская струйку дыма.
- Да кем я только не работала. И не официантка, а администратор.
- Ещё скажи старший администратор! – ехидно засмеялась гостья. Затянулась с чувством и, выдохнув дым в сторону подруги, добавила с пренебрежением: - А по факту?
- Да ладно тебе, Танюх, чего ты завелась-то опять? Сама-то кто? Престарелая королева бензоколонки.
- Ну да, звёзд с неба не хватаем. – пьяным голосом подтвердила соседка. - Колян твой вон таксует уже лет десять.
- Да больше.
- Витя тоже не академик, бл… Плитку кладёт по туалетам, а строит из себя… Смотреть противно. Рубашечки, костюмчики… Музеи, театры, выставки, балеты-кордебалеты… Звезда бл… туалетная. А есть-то облицовщик. Ну и веди ты себя, как долбанный облицовщик! – всё больше распалялась Татьяна.
- Хоть деньги в дом несёт. Не то, что мой. – урезонила её подруга.
- Да ладно, не прибедняйся… - Татьяна обвела рукой кухню, намекая на дорогой гарнитур.
- Да копейки приносит. Если б не мой левак в баре,  впроголодь бы жили. Только машину гробит зазря, а потом ремонтирует на все заработанные. – Ольга легонько хлопнула ладонью по столу, тоже входя в раж, - Танюха, а может у него баба на стороне?
- Нет никого.
- Точно?! – с недоверием в голосе спросила она.
- Да проверяла я. Сначала сама за ним следила, потом частного детектива наняла. За год почти двести штук спустила на это агентство грёбанное – чистый, сука, как ангел.
- Больной, что ли! – с заплетающимся языком возмутилась Ольга.
- Может… ты его соблазнишь? – предложила Татьяна не то всерьёз, не то подкалывая. - Всё не так тошно будет.
Она взяла бутылку, чтобы разлить коньяк.
- Руку не меняют. – остановила её подруга и с грустью вздохнула: - Э-э-э-эх.
- Чего? – не поняла Татьяна, глядя на саркастическую ухмылку Ольги, разливающей коньяк.
- Пробовала уже. – Ответила та, с чувством грохнув бутылкой о столешницу.
- Что!? – Татьяна почти задохнулась от праведного гнева. И, покачиваясь, перегнулась через стол, вперив свой взгляд в осоловевшие глаза подруги.
Та, не выдержав, отвернулась.
- Ну, прости.
- Ты ж мне подруга! Бл...
- Сама же говоришь, что он тебе  не нужен... чего же бесишься?
- Что… не вышло? – издевательским тоном поинтересовалась Татьяна, усаживаясь обратно на стул.
- Не вышло... – опять вздохнула Ольга и обе, не чокаясь, выпили.
- Ангел хренов! – поморщилась Татьяна, то ли от лимона, то ли от отвращения.
- А ты дура!
- Да хватит уже!
- Вот я бы узнала, что ты моего Кольку хотела соблазнить, глаза бы тебе выцарапала, а тебе пофиг.
- Можешь начина-а-а-ать! - не весело, но с вызовом парировала Татьяна.
- Чего начинать? – не поняла Ольга.
- Выцарапывать! – с тем же вызовом выпалила гостья.
- Что-о-о?!
- Было у нас всё с ним и не один раз.
- Что-о-о?.. С Коляном?
- А не надо было в позапрошлый новый год нажираться, как свинья.
- Как же? Когда? А Витя где был? – растерянно лепетала Ольга.
- Тебя дуру выхаживал, бл...
- Ну, ты и сука! – почти шёпотом выдохнула ошарашенная женщина. - Я ему всё расскажу. – сообщила она, прикуривая вторую сигарету, забыв про дымящуюся в пепельнице.
- Я сама уже рассказала - утром, тогда же. – с нервом в голосе ответила подруга.
- И что?
- Он меня утешать стал, говорил, что сам виноват.
- Да ладно! – недоумевая, произнесла хозяйка, закончив фразу с открытым ртом. Потом вдруг вспомнила и спросила: - А Кольке моему он в ухо тогда зарядил?
- Нет. Колян ночью со мной о шкаф шандарахнулся спьяну.
- Вот сука. И ведь не соврал, так и сказал, о шкаф спьяну. Только про тебя сучку забыл сообщить.
- И что теперь делать будем? – равнодушным тоном поинтересовалась Татьяна.
- Ничего. Один – один.
- В смысле?
- Ну, я ж твоего тоже пыталась... будь он нормальным... Ой, - Ольга посмотрела на собеседницу, таким взглядом, как-будто ей только что открылась истина, -  а может он, и правда, того?
- Да нет. Нормальный он. – отмахнулась подруга.
- И не педик, и не импотент?
- Нормальный.
- Чего ж ему, суке надо?
- Любит меня дурак.
- А ты его?
- Не знаю...
- Разведёшься?
- Наверное. – вздохнула Татьяна и добавила уже со злостью: - Да нальёшь ты уже!

Месяц спустя. Ольга по телефону:

- Витя, ну, как ты? – в своей лисьей манере поинтересовалась она и добавила: - Таня у мамы пока живёт.
- Знаю. Нина Петровна звонит регулярно. Мы с ней общаемся.
- И чё? – заинтересовалась Ольга.
- Забрать её просит.
- Хм. Да, Танюха - тот ещё подарочек, особенно, когда шлея под хвост попадёт. – и спросила вкрадчиво: - А давай я к тебе поднимусь, хоть приготовлю что-нибудь? Не чужие же люди.
- Я сам. Не надо. – ответил Виктор угрюмо.
- Вот за что ты её любишь? Она же тварь распоследняя?
- Вы же подруги! – возмутился он.
- Я ей это и в лицо сказать могу. – настаивала Ольга.
- Не знаю я. Со школы ещё. Как её ко мне за парту в 5 классе подсадили, так и всё.
- Дурак ты. Она же к тебе подсела, чтобы списывать, сама мне говорила.
- Знаю я.
- И ты дурак, и она дура. Два сапога пара!
- Не пара мы уже... – с грустью уточнил Виктор.
- Потому что идиоты.
- Она-то нормальная…
- Она-то нормальная, а ты... через чур… нормальный. – начала заводиться Ольга.
- И что в этом плохого? – с апатией в голосе спросил Виктор.
- То, что ты размазня. Жёстче надо быть и проще, а не строить из себя!.. Дал бы ей разок промеж глаз, до сих пор вместе бы жили.
- За что?
- Да за всё хорошее! Танька твоя матом, как сапожник разговаривает, курит, налево ходит, да мало ли… был бы ты мужик, нашёл бы за что!
- Что ты несёшь? В чём логика? Ушла, потому что хороший… был бы пьянь и бил - жили бы? – искренне с долей возмущения удивился Виктор.
- Нет тут логики - жизнь это. – менторским тоном ответила Ольга. – Вот от таких, как ты и уходят, а с мудаками живут. Включи уже чуть-чуть мудака!
- Я никогда вас женщин не пойму. – сдался он.
- Баб!
- Что баб?
- Не женщин, а баб. – уже с безнадёжностью в голосе объяснила Ольга.
- Это разве не обидное для вас слово? – не понял Виктор.
- Ты что не можешь сказать баб? Трудно, как все разговаривать?! – возмутилась она.
- Могу, но, как-то… коробит...
- Да, что за мужики пошли, сука! Как она с тобой прожила-то столько времени?! – на одном дыхании выпалила Ольга и бросила трубку.

09.10.2019


Рецензии