Защитник тоже не железный. Глава 4

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/05/1373


  Прогноз Алексея насчёт возвращения сбылся: до кабинета Марины он смог добраться как раз к окончанию ночной смены - ближе к 8-ми часам утра.
  Вошёл.
  "...И тут она бросилась на него со слезами и криками:
  - Лёша! Живой! Слава Богу! А я места себе не находила! Цел? Не ранен? Скорая не нужна? Да ты - настоящий герой!
  И принялась его обнимать и целовать..."
  Именно так бы и произошло в приключенческом фильме. Или романе. Но напомню, что в основе данной повести - реальные события, о чём сказано в самом начале. А в жизни, увы, далеко не всё и не всегда бывает так, как в кино, или книгах.
  Марина - роскошная фигуристая ухоженная голубоглазая брюнетка модельной внешности. Чуть постарше Алексея - лет 35-ти, но выглядит значительно моложе. Милое очаровательное создание, в сравнении с которым Медуза Горгона (чудовище из древнегреческой мифологии с ядовитыми змеями вместо волос) - не более, чем девочка-первоклассница с белыми бантиками на голове. К подробному описанию Марины мы ещё вернёмся позже.
  В тот момент, когда вошёл Алексей, она была уже переодета из рабочей одежды в чистую и подкрашивалась, любуясь на своё отражение в зеркале. А полюбоваться было на что. Никакой эмоциональной реакции на возвращение парня с её стороны не последовало.
  Ну пришёл - и ладно (хотя, в недавнем телефонном разговоре она проявляла определённое беспокойство). Не спал, не ел, не пил, бегал, стрелял, замёрз - ну и что? Живой, целый, невредимый - и слава Богу. Пресёк хищение груза - обычное дело. Обезвредил шайку наркоманов - ну и молодец. Спас человеку жизнь - эка невидаль! Да чуть больше года тому назад он и ей жизнь спас - и что теперь? Спасибо, что ли, за это ему сказать? Вот ещё! Тогда не сказала - а уж сейчас и тем более не за что!
  И, хотя Марина вертелась перед зеркалом молча, Алексей всё это очень ясно прочёл и услышал в её поведении.
  - Ладно, я пойду. - коротко и сухо сказал он.
  И, не дожидаясь ответа, который был для него уже не важен, негромко хлопнул дверью кабинета, вышел на улицу и направился в сторону автобусной остановки.
  Вот так они и "жили". Но об этом, опять же - позже.
  Вскоре подъехал служебный "Пазик". Из него вышла группа людей, приехавших на смену. Многих из них Алексей знал, так как, в своё время, трудился на этой станции. Простым работягой. А потому не понаслышке знал о нелёгкой доле людей труда. С мужчинами здоровался за руку, обменивался несколькими фразами. Женщинам улыбался и говорил такие шутки и комплименты (в рамках приличия, разумеется), после которых те звонко смеялись.
  В автобус Алексей вошёл первым. Забрался в самый дальний угол - на заднее сиденье, склонил голову к окну и закрыл глаза...
  Постепенно стали собираться люди, отработавшие в ночную смену. Рассаживались в салоне. Многие из них также знали Алексея, но, видя, что он дремлет в дальнем углу, не беспокоили его.
  Через открытую дверь автобуса Алексей услышал громкий голос Гришки, доносящийся с улицы:
  - Лёха мне жизнь спас! Если б не Лёха...
  Кто-то присел рядом и хлопнул Алексея по плечу. Он открыл глаза. Это был Гришка.
  - Что, спаситель, загрустил?
  - Да ладно, брось. Проехали. Что-то в сон клонит...
  - Ещё бы! Из-за этих уродов ни чаю не попил, ни поспать не смог. Ну ничего: сейчас домой приедешь, отоспишься...
  - Да... - как-то задумчиво и не очень радостно протянул Алексей, глядя сквозь оконное стекло куда-то вдаль.
  - Ладно, подремли, не буду мешать! - улыбнулся Гришка и перестал его тревожить.
  Алексей снова закрыл глаза. Ещё одна жизнь была им спасена. Слава Богу! День (сутки) был прожит не зря. От этого на душе было легко и спокойно.
  Но уснуть не получалось. Вместо снов перед его глазами побежали картинки из жизни...

  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/11/12/1439
 
 


Рецензии