Ты только подумай!

  Стоит только забить в поисковике- Анапа, частный сектор , отдых у моря, недорого...И сразу повыскакивает не только частный сектор, но и сектор-"Приз", который- в студию!
Уже давно отшумели волны Чёрного моря, почти смыт южный загар, а за московскими окнами уже и снег полетел- "...тают снежинки, как проба пера...".Типа, уведомительные письма зима уже нам, москвичам, прислала. Включили отопление, в свете глобального потепления.

    А поисковик всё шлёт и шлёт заманчивые предложения, и, словно, просит вернуться в "Сорренто", где ты была так счастлива в своей безмятежности и неге на морском берегу, валяясь на песочке , собирая камушки  и  затейливые ракушки. Всё осталось там,- на далёком черноморском побережье.

  И каких только не поступает предложений и посулов, какие только райские условия не предлагаются. И цены! Цены в октябре зримо ниже на порядок- от 250 руб в сутки и выше. А выше я и не зарывалась. Когда отельчик в станице  (читай-село) предлагал  незабываемые южные ночи  за 7.900 рэ . Почти восемь тысяч, Ка-ааарл! За сутки!

    Что же можно предложить бедному путнику , приехавшему окунуться в морские воды и причаститься божьей благодати раз в три года за 7.900 в сутки?! Что с ним там будут делать, в отеле! Ка-аарл! Не санатории,- там то и икрой могут намазывать, и чудодейственные грязи накладывать, а уж массажи, всякие пассажи....

Вероятно, там в номерах, прекрасные пери и аполлоны хранили ночной покой усталых от знойного солнца путников, сама Шахерезада рассказывала им сказки на ночь, а за завтраком играл оркестр Поля Мориа.
 
При том, что было заявлено сразу и однозначно- недорого! Видимо понятие -недорого,- растяжимое. Как и понятие- хорошая пенсия. Какая она хорошая пенсия?

   Такой пенсией соблазнял мою знакомую один дерзкий старикан на побережье Чёрного моря. Он так ей и сказал, открыто и ясно дал понять, что в её то годы нечего ждать прынца на белом скакуне, а вот он ещё- ого-го! Пенсия у него хорошая- 18 тыщ! И есть жильё  на берегу оного моря и корыто. Нужно сказать, что жильё давно отписано сыну и внукам, а самому деду уже прогулы на кладбище ставят. Но Жанна Аркадьевна( так звали мою знакомую), пенсионэрка в расцвете сил , свободная как мираж, решила ему подыграть:
- Ну вот, вы...как вас там ....
-Пётр Евграфович, можно- Пётр, а если договоримся- просто Петя, Петруша...
- Ну, вот,  Пьер, отдадите вы мне свою пенсию, а сами то, сами , на что жить собираетесь? Вам же кушать надо, приодеться... Негоже с молодой женой в старых портках ходить, и к тому же культурно как то время проводить, а это расходы... траты... Да мне вашей пенсии на неделю с натяжкой хватит!

Такой поворот разговора очень огорчил старого мичмана и он разрешил себе маленькую невинную месть:-
- А ваша пенсия, если не секрет, покрывает ваши дамские капризы? - мелкий бес заплясал  в солнцезащитных очках старика.
- Моя пенсия как раз хорошая, но и хорошая не покроет дамских капризов.
И, предвосхищая нетактичный и неэтичный вопрос, Жанна Аркадьевна озвучила  цифру- 38.500.
- Это где же такие пенсии раздают,- старый морской волк как то сразу сник и поблёк глазами.
-Полковник, МЧС, 28 лет выслуги, в отставке. Живу в Москве, дети отдельно. И никакого мужика мне не надо- ни с хорошей пенсией, ни с очень хорошей. Потому как 
чужое так и будет  чужим, а в нашем возрасте чужой уже родным стать не успеет.

- Ну ладно, пора  мне, с внуками на рыбалку собираемся. А вот вам, товарищ полковник,- карамелька, а  то больно много курите, а это вредно для здоровья и цвета лица,- и Пётр Евграфович отряхнул с себя морской песок спешно удалялся по кромке моря , размышляя  о превратности вещей.  А ещё он сделал открытие, что пенсия его не такая уж и большая. Это как в море, где плавает рыбка большая и маленькая. А золотая только в сказках, которая желания исполняет.
А сегодня он вроде как закинул удочку, желая подцепить ну хоть не форель-кефаль какую-нибудь , а оно вон как- сама его за жабры да на сковородку -хрясь!
Звезда морская! Всю охоту отбила, напрочь.

    А Жанне Аркадьевне было и смешно и грустно, но более смешно, когда она развернув карамельку внезапно рассмеялась, глядя на удаляющуюся фигуру старика,-грудь моряка, ж.па старика, - шутила она в таких случаях. Но не над стариком она смеялась,- глупо смеяться над старостью... и бессердечно. А смеялась она потому, что никак не могла представить, откуда старик вынул карамельку, ведь кроме  плавок на босу ногу на нём не было ничего.

     Тут я немного удалилась от темы, но всё же из одной темы вытекает множественность тем. Так вот, перед поездкой я решила погуглить черноморское побережье на предмет змей. Есть у меня такая фобия. Всё же оказалось, что есть. Хотя местные в один голос отрицают это явление природы. И тут у меня началось просто нашествие какое то. Мало того, что пошли картинки с гадами всех мастей, а я от них просто  впадаю в ступор, так предлагают и змеиный яд, и сумочки, и портмоне из змеиной кожи и даже купальник по космической цене из шкуры анаконды, поездки на змеиный источник , и анекдоты про тёщу. Вообщем куда не ткнусь- Частный сектор. Змеи. Анапа. Недорого.

    Вот, сволочи,- подумала я . И как теперь от всего избавиться . И только я так подумала, как одноимённый фильм "Сволочи" выскочил у меня в гугле.

Я только подумала, Ка-ааарл!


Рецензии
Весёлая зарисовка!

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   08.11.2019 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо. с уважением.

Касабланка 2   10.11.2019 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.