Как же прекрасна Чечня

       Мир вам или как говорят на семитском, арабском Шалам алейкум!
       Тема чеченской войны несколько табуирована в современных СМИ и уже давно обросла идеологически верными штампами и представлениями. Некоторые воззрения, существовавшие в 90е претерпели некоторые изменения в настоящем. Но все равно не стоит подаваться историческому беспамятству и искажению реалий. Нужно найти истину, чтобы сделать правильный решения.
       Небольшая историческая справка. Территории Чеченской Республики стали входить в состав Российской империи в начале 19 века. Что вылилось в ряд затяжных конфликтов. В конечном итоге в 60 е годы 19 века, они были заняты окончательно. Образовалось Кавказское наместничество. После 17 года, и уничтожения Российской империи, и создания Советской России и СССР, образовалась Чечено-Ингушская Автономная область потом республика. Существовавшая вплоть до упразднения в 91 году.
      Что касается национальности всегда более щекотливый вопрос. Который иной раз может уходит в легенды, когда один народ мог образовываться от мифологического предка или даже животного. Светская же история распадается на ряд мнения, первая о том, что примерно с 17 по 18 века вайнахи начали осваивать территорию современной Чечни, а также приняли ислам, что способствовало зарождению этносу. Вторая отмечает что у чеченцев даже в середине 19 века не сформировалось единое народное самосознание, а некто Шнирельман считает, что она не наступила и в 20 веке. Поэтому у горцев имеет до сих пор большее значения родоплеменное разделение, на тейпы или можно сказать кланы. В Чечне их в наше время насчитывается около 160, которые делятся на горные и равнинные.
Численность чеченцев в ЧР на 2002 год около миллиона. Русских в 2002 году было около 40 000, в 2010 20 000.
      Вера магометанство суннитского толка шафиитского мазхаб. Что это значит? Один аллах ведает. Но надо отметить, что горцы имеют и ряд языческих обычаев.
Широко известны Кавказские войны первой полвины 19 века. Но даже после этого на Кавказе отжигали абреки, и прочие около бандитские происшествия. Относительно спокойно было в советское время. В 1944 году чеченцев выселили в Сибирь и Казахстан, ввиду опасения участия последних на стороне немцев ( и вскрытия связей полевых командиров с этническими чеченцами во власти ) . Хотя линия фронта уже давно не угрожала Кавказу, считается что это была зачистка, связанная с тем что, вскрылись факты чуть ли не массового участия местных чеченских чиновников и начальников в лояльности сепаратистам сотрудничавших с немцами. И чисто в Сталинском стиле все были выселенные, чисто поле. Поэтому общины чеченцев существуют в Сибири и Казахстане.
      На 91 год в Чечне (Чечено-Ингушской ) было около 1 мл. 100 тыщ. человек. Из них 700 000 чеченцы и 250 000 русские.
      Тут есть пробел. Как Чечня стала Ичкерией? Откуда взялся Дудаев? Кто и по какой причине вывел российские войска и спецслужбы с территории ЧР? Откуда взяли вооружённые формирования ЧР? Передача оружия представителям независимой ЧР?
8 июня 1991 года по инициативе Джохара Дудаева в Грозном собралась часть делегатов Первого чеченского национального съезда, которая провозгласила себя Общенациональным конгрессом чеченского народа. Вслед за этим была провозглашена Чеченская Республика. 4 июня 1992 года Верховным Советом РФ был принят Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации. Лето были выведены войска из Чечни, при этом оставляя военное имущество. Независимость в Чечне привела к фактической гражданской войне, между властью Дудаева и оппозицией.
      В декабре 94 в результате решения навести конституционный порядок на территории Ичкерии, начался масштабный вооружённый конфликт. Он привел к массовым жертвам. Как среди российских вооружённых сил, так и среди населения. В 96 был подписан так называемый хасавюртовский мирный договор. По которому решать силой оружия было запрещено, а статус Чеченской республики был отложен до 2001 года. Это на бумаге. А в овраге, котором оказался регион, начала расцветать независимая страна. Или то что от нее осталось. Кровавый джин уже был выпушен из бутылки. Терроризм высокий уровень криминала, захлестнувший Россию еще в больше степени господствовал на Кавказе.
      Говорят, что Ельцин проиграл войну. А что он проиграл? Россия потеряла территории? Это распад федерации? А что вы хотите, а что делать. Что бы чеченская территория намертво был в составе великой России? Хорошо. Как достичь этого. Пишут про то, что нужно устроить геноцид. Это не наши методы.
 Мы же русские цивилизованный народ, а нет как эти немцы. Нацисты. Это не по-христиански уничтожать вот так просто. Какое ужасное кровопролитие. Это же геноцид. Не по-человечески.
       Как будто сатанинский кровавый дух проникнул всюду. Чья маниакальная психики порождает такие химеры решения проблем, через массовые мучения и убийства и разрушения. Кто же им руководит от кого он исходит? Не ужели массы людей просто одурманены сатаной.
       И давай подумает над тем. Что нам нужно? Мир и процветание. Да. Что бы Чечня была как Швейцария. Они тоже горцы тоже воинственны. Ну как русские прямо. Это же не варварство быть милитаристом. Вон швейцарские гвардейцы даже папу римского охраняют. Ценятся.
       Кто знает может если бы Чечня развилась. У нас на слуху были бы известный микробиолог Завгаев, кинорежиссёр Басаев, известный философ и властитель дум Кадыров, нобелевский лауреат. На весь мир были гремели не звуки взрывов, а слава курортов кавказских гор. Этническая культура вызывала бы не опасения и страх, оттяпанных голов и диких обычаев, а утончённый восторг.
       И так, когда же можно было превратить Чечню в рай? О независимости Чечни заговорили еще 90 году. в июне 91 года к власти пришел Дудаев и объявили суверенитет. Это подержали. На фоне роста криминала и политических движа, в державе в которой еще действовала сугубо едино партийная организация. Партийное государство. Все окунулись в политику. Которая до этого застойно деградировала. Культуры почти не было. Был единоначалие и тоталитаризм и диктат одной партии одной линии мысли и поведения. Не было уважения и не выработалось согласие и консенсус как это говорится. До Чечни на фоне процессов в России было еще все ... до лампочки. Вот что говорит прямо Степашин.
       Пишут показывают в СМИ и говорят, что там был геноцид. Всего не чеченского. Так ли это. Неизвестно точно, комиссий не проводилось. Не выяснялось. Так что конкретно сказать не чего. И делать выводы на основе эмоции и воззрений в СМИ невозможно. Разгул криминалитета. На официальном уровне кончено Дудаев еще мог говорить по русизм. Так как служил в Прибалтике в Эстонии. Но на русском. Так понятнее. Все же знают русский. Даже эстонцы. И жена у него была русская Алла. И звание он носил русские, точнее советские. И гордился тем что был генералом. Говорят, даже симпатизировал русским писателям, таким как Михаил Лермонтов. Даже усики такие же отрастил. Творческая личность была как подчеркивается. Сместил Завгаева, говорил о лояльности Кремлю. Говорили, что вообще был кремлеботом. Ну конечно Борису Николаичу он вешал одно, втёрся в доверие. Лестью. А у себя другое. Хотел быть владычицей Очкерийской. Ну что же? В этом плохого.
Хотят чеченцы независимости, даже вне состава федерации, даже так. Дай им. Удели внимании. А видь не кому эта Чечня особо не нужна была. Че там есть? Кроме черной дыры криминала. Вопрос стал актуален после 93 года. Что нам нужно? Предотвратить распад РФ? Оно распадается. Главное предотвратить конфликты и кровь и разруху. Пусть живут порознь так даже лучше, чем все уничтожить и развалить. Вот представьте в квартире семья живет, и тут один сходит с ума становится гэнгстой, нарком и волком и запирается в своей комнатушки и там и срет и есть, и хаит всех жильцов которые мимо двери проходят. Это нормально? Нет.
       Мы, власти РФ. Предлагаем официально, признаем Дудаев, ну и оппозицию тоже поддерживаем, только все культурно без стрельбы и насилия. Че хочешь? Независимости власти, пожалуйста. Не берите сколько хочешь унести. Это всегда так из края в край. Либо тоталитаризм ли беспредельная свобода. Вот Россия большая. Предлагаем базы РФ, смешанные вооружённые силы, для поддержки безопасности. Как это есть в Европе, это обычное дело. Люди притираются друг другу. Причем в бывшей советской армии сделать это просто как два пальца. Было бы желание пришедших к власти. Смешанную систему правопорядка. Это не так как сейчас, когда чеченские прокуроры могут достать любого на территории РФ. Есть механизмы защити русско язычного населения если за него так переживали бы власти.
       Единая система СМИ, на территории ЧР и РФ. Вообще говорят, что журналисты мешали войне показывая ход военных действий.  О как, а простые люди то войны хотели, чтобы там гибли их сыны, или граждане СССР, а теперь.
Единая экономика. Чеченские ресурсы — это буквально капля в масштабах России. Но как бывает на Кавказе там все преувеличивают до небес, растягивая свой лаваш буквально до вселенских размеров. Такая психология.
       И тираннозавры сыты, и волки целы. Согласился бы Дудаев и окружение на такое взять власть, но дружить плотно с Россией? Или умереть там свободным от чего-то? Думаю, он не собирался гробить не народ не себя. И вполне пошел бы на разумные условия. Но пишут он чем-то не понравился лично кому-то. Встретился с Грачевым, они поговорили. Трудно сказать, что предлагал военный министр и боеголовок повелитель. Скорее всего четко и ясно. Чечня — это Россия. Кто не согласен умрет. И Дудаев ладно, яж военный ладно. Война так война. И его не кто не задержал как преступника сепаратиста, а отпустили. Дабы потом пленить и во время военного триумфа провести в цепях по красной площади. Кидая кругом ваучеры и авизо.
        И так мир. И консенсус. Чеченская республика развивается как светской государство без радикализмов ислама и без вкуса крови. Россию не осуждают на международном уровне за боевые действия в Чечне.
        Ну а что вышло? 93 году расстреляли из танков парламент. Сила видно ударила по голове. Власть имущих. Доподлинно не известно, кто конкретно принимал такие радикальные силовые решения. И вот теперь ядерная держава решила напасть на Чечню. То есть на субъект РФ. То есть на саму себя. Сила есть ума не надо.
Сначала пытались при помощи вооружённой оппозиции в гибридную войну. ФСК приёмник КГБ разработали план с участием танков, видно это пришлось по нраву известному полковнику танковых войск. Все вроде на мази. Танкошлемами как говорится закидаем. Экипажи из кадровых военных набрали. Но не фортануло.  Танки пожгли. Пехота, ммм куда она там делась? непонятно. Пленных еще отпустили, показали по телевизору. Наверное, планировщиков всего этого как-то наказали, под ковром. Или нет. Мы не знаем.
         Теперь за Дудаева и Чечню решили взяться двумя руками уверенно. А зачем? Ну там что бы распад превратить РФ, ато еще Татарстан отвалится. Урал, там уже деньги печатали свои. Власть ослабевает. ага.  Все сделали судя по всему на отвали.
         Хотя многие генералы и военные отказывались ехать воевать в Чечню. По разным причинам, ну стрелять в свой народ не кто не собрался. А собрался кто-то стрелять? Многонациональная российская армия была собрана. И кинута воевать. Штурмовать или занять город Грозный. Из чего вышел серьезный конфуз. О чем много говорят. Это не война русских чеченцев. На стороне российских сил были чеченцы. были дагестанцы. На стороне мм дудаевцев или чехов были и русские, которые там жили. Приехали даже сколько там бендеровцев. Растрендели на весь мир. Впрочем, об этом снято не мало. Нашла коса на камень идет война. Город разнесли на камни. Погибли не только солдаты, но многие мирные граждане России. Видно не очень стремился кремль защищать граждан. За солдатами еще стояло армия. А за гражданами не кто. власти нет. Они дерется чубы летят у холопов.
        Пролита кровь, инфо война проиграна. Что ударило по авторитету Ельцина так серьёзно. Что после его перестали поддерживать многие. А сам конфликт превратился в кровавое мясо. Были совершены рейды Басаева, в Будённовск, которые характеризуются как теракты. Озверение ненависть, которая была нагнетаемая в том числе и через СМИ. Особенно нужна была властям. Обеим. Иначе же войны не будет. А воевать надо. А может нет?
        Солдаты должны были воевать. Они должны были иметь мотив. Мстить за товарищей. Как об этом говорит Лебедь. Не могу с ним согласится. По-моему, солдат должно служить. Присягать как делали рыцари в средневековье. Получать ща службу почет и награды и звания. А не стонать от страха ран и смерти. Но что взять с вчерашних школьников? В своей массе. Тогда у нас не было профессиональной армии, да сейчас по сути нет. Денег мол нет. А в основном желания. И понимания.
        А вот партизаны да, они мстят они убивают тех, кто пришел их убивать их родных. Ими трудно управлять приказами. Они мстители вольные по сути. Их дом разрушили, и они неприкаянно ходят по лесам, что еще остается.
        Чечне дали независимость де факто. С 1996 по 1999 год. Потом начался буча в августе 1999 года, когда вторглись некие боевики, бригада миротворцев Басаева и араб Хаттаба в Дагестан. Да того самого Басаева, про которого говорили, что она связан с ГРУ, а может еще с кем? Уж больно провокационно выглядело вторжение.
И тут стали греметь теракты, взрывы домов в сентябре. Я обсуждал это на милитаристе. Иллюминат, как он себя называет Евгений Норин, заметил, что чеченцы мол устраивали теракт еще в ноябре 1996, приводил массу фактов. Но оказывает, что версия террора не рассматривалась. Не кто не выдвигал требования вывести уже выведенные войска из Чечни. Это был криминал по мнению следствия.

       Потом зашел разговор по высказывания Жириновского, в Госдуме. Мол вот Селезнев то знал, что дома взорвут и взорвали. Норин парировал, тем что мол перепутали взрыв криминальный. Что же, давай обратимся к первоисточнику. Да взрывы были, но не домов, погибло 2 человека. И вот вышел Силизнев и сказал, что взорвали дома. Откуда он взял это из новости, в которой не должно быть про взрывы домов не слова? Все равно не понятно. Может его подставили? Что бы дискредитировать власть?
       Вполне реально было сделать из Чечни прекрасную Швейцарию. Но сейчас получилось то что получилось. Туда по-прежнему вкачивают массы денег, чтобы пиарить мир и согласие.  Остаётся только молит Бога, что все будет в мире и согласии.


Рецензии