Рукоблудие

Как писал великий сатирик Михаил Задоронов:-"Руки у русского человека золотые, но заточены в основном под криминал". Про рукоблудие мною написаны несколько рассказов до этого "Попугайчики-канареечки", "Доцент". Но рано видимо данную тему закрывать. Вот еще один из видов рукоблудия по-русски. Отличился на сей раз Питер. https://vk.com/worldwar19391945?w=wall-9599595_117539 В Санкт-Петербурге сотрудники МВД  конфисковали целый арсенал оружия, с которым можно было организовать маленькую войну, хранившегося на квартире у дебошира.Поступило сообщение том, что в квартире дома 47 корпус 1 по ул. Оптиков находится агрессивный мужчина с пистолетом и необходимо оказать помощь сотрудникам скорой медицинской помощи.Выехавшими нарядами в указанной квартире был задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения Паюнен М. 1960 г.р., неработающий, который учинил скандал и нанес телесные повреждения своей падчерице Остроумовой А., 1985 г.р.

В ходе осмотра места происшествия в указанной квартире были обнаружены и изъяты:
- пистолет-пулемет Шпагина ЕЗ № 320, 1942 года выпуска;
- пистолет-пулемет Шпагина № 7857 китайского производства;
- пистолет-пулемет Судаева Д № 0567;
- пистолет-пулемет Суоми №32376;
- обрез винтовки системы Мосина № 22063, 1941 года выпуска;
- ручной пулемет Калашникова, 1971 года выпуска, рама ДБ 0545, затвор АР 9546;
- автомат Калашникова модерн АКМ 7,62х39 № 1967 рама ЛР 9432, затвор ТТ 6902;
- карабин со скобой Генри (Винчестер 7,62х54), 1895 года выпуска;
- пистолет-пулемет МП-40 MG C68;
- пистолет-пулемет МП-38 № 5389;
- пистолет Маузера М96;
- пистолет Вальтер Р38 № 389420;
- пистолет ТТ № 22001455 китайского производства;
- предмет, похожий на пистолет № EG8100188;
- револьвер системы Наган № 093131226 Тульский;
- револьвер системы Наган юг 828 Ижевск;
- пистолет Парабеллум № 268;
- пистолет Парабеллум П08 затвор № 8486, рама № 5208;
- прибор для бесшумной беспламенной стрельбы;
- заготовки стволов огнестрельного оружия различной длины 6 шт.;
- два затвора от огнестрельного оружия;
- предметы для снаряжения боеприпасов и изготовления огнестрельного оружия;
- патроны: 7,62х54 - 70 шт., 7,62х39 - 368 шт., 5,56х45 - 30 шт., 9х19 - 45
шт., 7,62 - 10 шт., 7,62х25 - 190 шт.;
- банка из полимерного материала с порошком серого цвета;
- заготовки пуль и гильзы к ним в множественном количестве.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Паюнен М.А. мера пресечения - подписка о невыезде.
Итак русский Левша частью откопал, а частью купил, совершенно свободно, массово-габаритные муляжи. Для новичков поясняю: это оружие (бывшее боевое) которое может стрелять только холостыми патронами. Левша загадочно усмехнулся:-"Говорите только холостыми можно стрелять? Ню-ню...." И вот уже в родном цехе на металлообрабатывающем станке изготавливаются ранее приведенные в негодность детали. Ну вот скажите мне, полицейскому, неужели сей феномЕн работал в цеху один? Неужели работяги, работающие с ним бок о бок, не понимали зачем на казенном оборудовании вытачиваются стволы к нарезному оружию? Неужели в цеху гальваники не понимали зачем хромируются стволы? Неужели человек, покупающий по своей лицензии на огнестрельное оружие 368 патронов в оружейном магазине, не догадывался зачем другу столько патронов? Да за 5-7 лет охоты столько не перестреляешь! А сии патроны так хорошо подходят под стрельбу из АК-47...... Вы представляете себе сколько народа можно "положить" с таким количеством боеприпасов? Стукачество вы говорите. А как насчет пары десятков трупов? Вы будете удивлены (или нет), но что-то происходит нехорошее в головах наших сограждан, глючит у русского народа соображалка, ох глючит....


Рецензии