Туман игра на выживание. литрпг

Загрузка системы...
Загрузка системы...
Загрузка системы...
Загрузка системы...
Загрузка системы...

Крис с трудом открыл глаза, не понимая, почему темнота не рассеивается. Настойчивый голос продолжал настойчиво и однообразно повторять все те же слова над самым ухом. Но кто это говорил, Крис не видел. Голос походил на женский, однако был неестественный, механический, будто пропущенный через какое-то устройство.

Загрузка параметров...
Загрузка параметров...
Загрузка параметров...

Голос немного изменился – точнее, изменилась интонация. Она как будто стала теплее, если вообще можно назвать теплым механический голос. Крис попытался пошевелиться, но у него ничего не получилось. Он все также ничего не видел и не чувствовал своего тела. Затем перед глазами Криса появилось светло-синее пятно, которое посветлело и приобрело четкие очертания светящегося прямоугольника, который, между прочим, ничего не освещал.

Создание персонажа...
Создание персонажа...
Создание персонажа...

– Где я? – спросил Крис. – Есть здесь кто-нибудь?
Его голос разнесся таким странным, неестественным эхом, что Крис не решился повторить свой вопрос. Как будто он крикнул в бездонную металлическую банку... Голос упал туда и не вернулся, только странный отзвук повис в невидимом воздухе.
Впрочем, ему все рано никто, похоже, не собирался отвечать.
Крис невольно вспомнил последнее, что видел – яркий свет фар встречного грузовика, который ослепил его, и визг тормозов мотоцикла, которые он вроде как успел нажать. Но удара об грузовик он не помнил. Более того, он почему-то был уверен – столкновения не было. Что же, в таком случае, произошло?
«Где я ? – снова подумал Крис. – Я что, умер?..»
Он снова попытался оглядеться. Но он не мог повернуть голову, или синий прямоугольник перед лицом поворачивался вместе с ним. На прямоугольнике было написано: «Принять?»
Крис невольно смотрел на этот прямоугольник, все отчетливее понимая, что это похоже на кнопку. Но как нажать ее? У него не было рук, или он не мог ими двигать. Крис почувствовал все нарастающую панику.
– Эй! – неуверенно позвал он. – Есть здесь кто-нибудь? Помогите! Я не могу пошевелиться!
Тишина.
Крис прислушался изо всех сил. Было очень тихо, но тишина не казалось абсолютной – в ней как будто жили какие-то звуки, голоса, и даже музыка, но все это звучало где-то на пределе слышимости, будто за толстой стеной. Крис пытался уловить и выделить хотя бы один из звуков, но все они ускользали от него раньше, чем он мог что-то понять.
– Помогите! – заорал Крис, надеясь, что его услышат. – Кто-нибудь!
Но опять ничего не произошло. Только объемная табличка висела перед лицом, дразнила, переливаясь острыми гранями, и отставать не собиралась.
«Принять?» – безмолвно вопрошала она.
Крис отчаянно пытался вытянуть руку, но казалось, будто кроме его глаз, в этой тьме больше ничего не существовало. Крис закрыл глаза.
Он вспомнил весь прошедший день, до мельчайших деталей. Как обычно, вечером он вернулся с работы, но тут позвонил давний приятель Ник, который опять повздорил со своей женой Кэтти (она была на шестом месяце беременности, и ее раздражала любая мелочь). Ник ушел в бар на соседней улице и позвал Криса, тот взял мотоцикл и приехал, и они больше двух часов вместе пили пиво и смотрели повтор какого-то баскетбольного матча. Ник, который был немного младше и которому Крис обычно завидовал из-за состоявшейся семейной жизни, в этот раз начал толкать философские идеи о свободе холостяка, и Крис, поддакивая, в тот вечер значительно набрался. Уже около одиннадцати он вспомнил, что ему пора домой, что рано утром снова надо на работу, и поехал обратно. Бар находился в нескольких кварталах от его дома. Крис мог забрать мотоцикл и утром, но в тот раз алкоголь сделал его смелее обычного, к тому же при возвращении он прилично так разогнался с горы... А на перекрестке, уже возле самого дома, на него неожиданно вырулил грузовик. Крис даже не успел толком ничего понять – он увидел только яркий свет фар, а затем наступила темнота. Не было ни удара, ни боли, и это казалось странным, неестественным... Может, при аварии его парализовало, и поэтому он не чувствует сейчас боли переломанных костей, свернутой шеи и оторванных пальцев?..
Крис открыл глаза, надеясь в этот раз увидеть потолок больничной палаты, или камеру полицейского участка, или, в крайнем случае, сам грузовик, переехавший его.

Принять?
Принять?
Принять?

Все та же табличка-кнопка вопрошала, ничего не объясняя и не предупреждая, что произойдет в случае согласия.
– Принять? Да что принять, в конце концов? Черт тебя подери! – выругался Крис, тщетно силясь поднять руки, которых не было. Но от звука его голоса табличка вдруг потемнела и стала сжиматься, надпись исчезла и появилась другая: «Принято».
А затем вокруг него стало светлеть. Крис удивленно оглядывался. Мягкий призрачный свет разлился вокруг, но Крис по-прежнему не мог понять, где находится. Вокруг него ничего не было, кроме света.

Загрузка данных...
Загрузка данных...
Загрузка данных...

Уже знакомый голос звучал мягко и как будто отовсюду. Крис моргнул несколько раз, и перед ним снова возник синий экран, на этот раз побольше – он будто висел в воздухе, не опираясь ни на что.
– Приветствую тебя, новый Игрок, – заговорил голос, и Крис вздрогнул, поняв, что на этот раз обращаются к нему. – Тебя приветствует Альтернативная реальность Т.У.М.А.Н. Мы – раса креаторов, создателей миров. Меня зовут младший креатор Фэсса. Ты можешь выбрать данные для своего персонажа.
На экране появилось изображение. Это была фигура мужчины – компьютерная, стилизованная, и напоминающая человека лишь отдаленно. Фигура было объемной, и она двигалась – поворачивала голову, поднимала руки, чуть приседала, делала какие-то взмахи руками, будто имитировала боевые удары.
– Выбери цвет кожи и типаж персонажа, – продолжала мягко говорить Фэсса. – И дай ему имя. Помни, что эти данные нельзя будет изменить в процессе Игры.
– Я не хочу ни во что играть, – возмутился Крис. – Я не ребенок! Что вы со мной сделали? И где я?
– Ты в Альтернативной реальности Т.У.М.А.Н, – охотно ответила Фэсса. – Тебя приветствует младший креатор Фэсса. Чтобы пройти инструктаж Игры, введи данные своего персонажа.
– Кто вы? Что за Альтернативная реальность? Выпустите меня! – воскликнул Крис. – Что, черт побери, происходит?
– Введи данные своего персонажа, – повторила Фэсса с с абсолютно той же интонацией. – Введи данные... Введи данные...
«Я спятил, – удивленно подумал Крис. – Или брежу. »
Он попытался представить, как грузовиком ему проломило череп, и от полученной травмы он сошел с ума. Но сразу же отказался от этой мысли – он не чувствовал себя ненормальным. Наоборот, его мысли текли ясно и четко, как никогда прежде.
– Может, я умер? – спросил он вслух.
– Ты не умер, – сразу ответила Фэсса. – Но и не жив. Тебя выхватили из вашей реальности за миг до смерти и поместили в другую реальность для участия в Игре. Теперь ты – Игрок.
– Что? – Крис сразу понял, что даже его свихнувшийся мозг вряд ли бы придумал подобное. – Но кто вы? И почему вы это сделали со мной? Ведь я не просил... Вы что, хотели спасти мне жизнь?
– Мы – раса креаторов, создателей миров. Тебя выбрали случайно. Тебе не спасали жизнь. Ты должен был погибнуть. Но если ты пройдешь всю Игру, тебе будет дарована новая жизнь, в абсолютно здоровом теле.
– Но... – Крис растерялся. – Пока я буду играть... А как же моя работа, друзья... Меня же будут искать!
– Тебя не будут искать. Время вашего мира для тебя остановлено. Ты вернешься в ту же минуту, из которой был взят, и будешь жить дальше.
– Но...
– Но ты должен пройти всю Игру, – повторила Фэсса.
Крис потрясенно молчал. Молчал и голос. Только компьютерный персонаж на экране продолжал беззвучно двигаться и повторять однообразные повторяющиеся движения, жесты и повороты.
– Хорошо, – проговорил Крис. – Похоже, что у меня нет выбора. Но я никогда не играл в подобные игры. Что я должен делать?
– Чтобы пройти инструктаж Игры, введи данные своего персонажа, – повторила Фэсса.
– Инструктаж, – Крис усмехнулся. – Как будто на работу нанимаюсь!
Фэсса ничего не ответила. Крис стал разглядывать экран. Он вдруг понял, что рядом с компьютерной фигурой вращаются лица, изображающие национальность – европейская, негроидная, азиатская... Но как выбрать, если нет рук и пальцев?
– Европейский тип, – произнес Крис. Все лица сразу исчезли, а персонаж стал светлокожий.
Дальше экран предлагал типажи – очень атлетичные, накачанные, или стройные, худощавые фигуры. Крис задумался. Какое значение это будет иметь в игре? Какие преимущества даст? Он понятия не имел, что это вообще будет за Игра, поэтому решил выбрать типаж, похожий на свой, только чуть лучше – стройный, но в меру накачанный. Рост – Крис поставил свой, каким он был в жизни, около шести футов. Цвет волос и прическа. Игра предлагала множество типов волос, как длинных, так и коротких. Крис выбрал черный цвет и короткую стрижку, какую носил в армии. То же было и с одеждой – Крис выбрал из предложенных вариантов одну из простых форм, которые носят солдаты. Голос никак не комментировал его действия, только убирал ненужные параметры.
– Выбери имя, – сказала Фэсса. – Выбери имя.
– А что не так с моим именем? – спросил Крис. – Я обязательно должен взять псевдоним?
На экране появилась надпись:

«Крис Хэтчер, оставить оригинальное имя?»

– Оставить, – ответил Крис. – А вы разве знаете мое имя?
Вместо ответа снова появилась табличка, и на ней высветились буквы:

Имя: Крис Алан Хэтчер
Год рождения: 2029, июль, 1.
Возраст: 31 год
Место проживания: город Уэстенд, штат Мичиган, США
Должность: водитель-курьер
Семейное положение: не женат, детей нет
Хобби: коллекционирование бейсбольных карточек
Достижения: не выявлено
Особые данные: не выявлено
Друзья: Николас Фармер, год рождения 2032, место проживания...

– Что это значит? – удивленно воскликнул Крис. – Откуда вы все это знаете?..
– Мы знаем все, – ответила Фэсса. – Все-все-все-все...
Казалось, что голос погружается куда-то в глубокую пучину и затихает, и почти сразу же как будто внезапный водоворот резко схватила Криса, и он закричал от боли, мгновенно ощущая свое тело, каждую клеточку, каждый мельчайший атом... Он как будто заново рождался, и все слилось вокруг, словно пропуская его через гигантскую мясорубку, перемалывая в кашу кости, мышцы и нервы, расщепляя на частицы и соединяя снова...
Крис резко открыл глаза. Он снова видел и ощущал свое тело. Он поднял руки и вскрикнул, на этот раз от неожиданности.
Его руки были компьютерными. Пальцы слушались и сгибались, как свои, он даже ощущал их тепло, соединив ладони, но даже без зеркала Крис сразу понял, что сейчас выглядит точно также, как созданный им персонаж, и одет в ту же форму. Тут только его осенило: он не будет играть за персонажа, он сам стал персонажем!
– Вот это да, – проговорил он, и удивился: голос звучал знакомо, почти как раньше, но в нем уже не было того странного, бездонного эха. Крис неуверенно сделал несколько шагов. Тело слушалось беспрекословно – даже лучше, чем его собственное, оно как будто было легче, гибче и сильнее. Массивные ботинки беззвучно ступали по траве. Крис решил оглядеться вокруг. Он находился на довольно широкой и пустой поляне, совершенно один. Мягкий свет шел ниоткуда и отовсюду. Он напоминал утренний рассвет, и такой же утренний туман скрывал все, что находилось далее чем в двадцати шагах от него. В пределах видимости под ногами везде был сплошной травяной ковер, а прямо перед ним на пустоте висело нечто похожее на круглую дверь, скорее даже арка со створками. Но Крис не решился разу открыть ее – кто знает, что там, за ней?

Продолжение доступно бесплатно здесь: https://tl.rulate.ru/book/29960


Рецензии