Почтальон. Часть 1. 333 я Глава 1

Начало.
- Привет понедельник, сказал подросток со вздохом.
На веранде стоял высокий человек лет 16-17 и смотрел на закат. Закат был фиолетово-красный «Редко бывает такой красивый  закат» подумал про себя парень. Закат был чуть-чуть закрыт облаками и сквозь них бросались на землю лучи. Лужи света мелькали из стороны в сторону и отражались от стёкл. Лицо парня было также фиолетово-красное, а глаза блестели как жемчуг. Его волосы были хорошо убраны.Золотого цвета они чуть-чуть сверкали и освещали немного всё в золотистый цвет.   
В его овальной голове кружились мысли как в танце. Чаще всего мелькала мысль о том, почему он такой высокий.
Также он думал об улице, о родной улице. Минлит стрит 55. Здесь он провёл всю свою жизнь и еще, наверное, проведёт. Потом куда-то уедет, и детство перейдёт к кому-то другому. Жаль. Сейчас 5 июля, лето только началось, но по опыту Дона лето проходит очень быстро. С каждым летом. Вчера как будто было 29 мая…
Да ещё и экзамены! Первый экзамен, как понял Дон, он сдал не очень.
«А сколько мне лет? 15.… Нет 16. Я уже забываю, сколько мне лет. Быстро время летит.» - подумал про себя будущий почтальон.
Глава 2. Поход.
Пройдитесь по улице Минлит стрит. Она, как и все улицы во всей Америке. Обычные дома, небольшое футбольное поле, обычные значки золотистого цвета и вид на лесок. Только эта улица не кажется обычной давно подростку Дону. Так как это родная улица. Он помнил все подворотни, да впрочем, как и весь город. Также парень любил кататься на велосипеде. Он чувствовал какой-то запах, который не чувствовал не на одной улице. Запах… детства и прошлого, старины. На этой улице прожило не одно поколение Уолтонов. Да этого старого подростка звали Уолтон Дон. Ученик 33 средне образовательной школы США штат Мен.
В школе он учился… средне. Ему не везло с обществознанием. Учитель строгий как генерал. Экзамен он выбрал  обществознание. Странно, да.… Нет, он просто хотел доказать всем, себе и главное учителю, что он хорошо знает предмет. Вот такой характер у нашего героя. И только Дон как ангел не кому не мешал, не мог рассказать о своей улице. 3,2,1.
Дзи-и-и-инь!!!
6:00. Пора вставать. Ангельский сон прерван. Во сне, конечно, ни чего ангельского не было, а наоборот демоническое. Он увидел, что как обычный почтальон раздавал почту и подошёл к дому № 33 квартире 333- ей, положил письмо на веранду и услышал голоса. Эти голоса были холодными, мёртвыми. Страшные голоса. Они пронизали душу и леденили тело. Позже он спускался по лестнице и резко обернулся. Он увидел как письмо и газету взяла щупальца. Да… не удивительно, что он проснулся весь в холодном поту.
«Ну и сон» подумал про себя Дон.
Высокий Дон (так его часто называли его в школе) встал, оделся в красную кофту под неё он надел футболку со львом «сэр Львиное сердце» подумал про себя Дон. Иногда его и так называли. Потому-что он был благородным, а «сэр» он получил за то, что был старостой класса и за то, что часто носил футболку со львом. Ещё он надел джинсы и взял связку ключей.
 На улице его ждал велосипед. Старый двухколёсный, синего цвета железный конь. Он долго служил нашему герою и немного поржавел. Его колёса помнили относительно гладкую дорогу города, как по вечерам до заката он гонял с Доном и его друзьями а, позже они смотрели на закат. Велосипед по-прежнему стоит на своём ме… велосипеда не было.
Дзинь!!!
Зазвенел телефон. Дон взял его и ответил ломающемся голосом.
-Аллё.
-Аллё, послышалось из телефона грубый, но спокойный голос. Мистер Дон это вы?
-Да, ответил негромко Дон.
Вы помните, что на работе вы должны быть в 7:00?, послышался голос из телефона.
-Да. К ГЦП., ответил, прокашлявшись, Дональд.
-Вас ждёт незабываемые ощущение, послышался странный голос, похожий на голос из сна.
- Что?, спросил удивлённо Дон, с элементом испуга.
-  Быстрее РАБОТАТЬ!!!, заорал кому то начальник.
Телефонный разговор окончен. Стало, как то не по себе как будто он очень долго находился в воде.
«Строгий попался» подумал про себя Дон.
Он уже стоял на веранде и думал где его велосипед. Посмотрев налево, направо Дональд не увидел его. Он метался из стороны, в сторону пытаясь найти свой велосипед. Где же он? Посмотрев по всем углам, озарил всю улицу, не чего не нашёл, но заметил странные следы.
Недолго думая к нему пришла идея. Дон взял телефон, набрал номер. Пошли гудки.
-Аллё, послышалось из трубки телефона.
-Аллё мам. Ты не знаешь где мой велосипед?, быстро проговорил Дон. 
-С утра он стоял на прежнем месте. Ответила мисс Уолтон.
-Но его нет! Сказал громким голосом Дон.
-Ищи сам я работаю! Ответила тем же тоном мисс Уолтон.
Мисс Уолтон – Сара, строгая, но одновременно справедливая женщина. Высокая женщина со светлыми глазами, со светлыми волосами. Обычно она всегда ходила в чёрной юбки и белой рубашке. Ей окулист прописал очки, но она их редко надевает (и это отвечало за её походку). 
Ну а где велосипед? Время осталось мало, и пора было отправляться. Наш герой уже спустился до конца по лестнице и чуть-чуть прошёлся газону, хотя его мама с папой запрещают ему это делать. Дон обернулся, услышал шорох…
Свет почти не давнего появления поливал весь город, дома, деревья, людей, а также старого мужчину. Он был в синей униформе, в синей кепке, на которой написано ЦГП. Это был старый почтальон Генри. Долгое время, проработав почтальоном он повидал многое… странного, страшного… необъяснимого…
Сейчас же на него смотрело жёлто-красное (алое) солнце. Оно как будто пыталось о чём-то рассказать старому почтальону, но у него лишь по спине прошлись мурашки от страха… страха будущего… и он лишь со вздохом сказал:
-Красиво…


Рецензии