Aймаль

  Дэйра и Фрэнки сидели у костра. Огонь так красиво играл и трещал поленьями.. Ночь.. Она наполнена снова криками жеребца  Фрэнки, лягушек в озере и стрекотом цикад..Она положила голову ему на плечо и  посмотрела на отблески заката в озере.. Кувшинки словно плыли по нему, окунаясь в синеву...
-Фрэнки, помнишь, твоя мать сказала, что не потерпит меня рядом с тобой?
-Помню. Тогда я видел её последний раз. Мы уезжали из нашего города под покровом ночи с двумя грошами в кармане. Может, это было глупо, но.. Это того стоило.. Он наклонился и поправил одеяльце у ребёнка, спавшего на её коленях. Малышка, как белокурый ангел, причмокивала сладко, и видела волшебные сны. Ради неё стоило пройти все. Аймаль была их наградой, счастьем, плодом первых вспыхнувших чувств. И ему было все равно, что  сирота Дэйра не научит её прекрасным манерам, что  та никогда не узнает, какого это не видеть маму и отца днями, слушаясь строгой няни и камердинера. У этой малышки не будет наследства в виде особняка и пыльных комнат, но будет свобода принимать решения самой, задор, любящие родители и.. Будет жизнь.. Именно её хотела отнять его мать, когда отдавала Дэйре пузырёк с лекарством. И если бы он не узнал её карету, то.. Этого белокурого чуда просто не было бы.. Дэйра не успела принять лекарство. Её заплаканную, он почти силой вытащил из кареты, не взирая на крики кучера. Он тогда надавал ей по щекам, что б привести в себя, а потом зацеловывал дорожки от слез на дорогих ему щеках.. Как хорошо.. Что он тогда успел..


Рецензии