Меня не сломать. Глава двадцать третья

    Сердце Анри бешено билось. Он разрывался между желанием догнать незнакомку и тем, чтобы выяснить, кто она. Но так, как медлить у него не было возможности, Анри занялся делом. Зайдя в кабинет, он огляделся. На столе доктора Брауна лежала медицинская карта, которую он даже не успел закрыть. Анри подошёл к столу. Его взгляд выхватил пару строк, из которых он понял, что это. Анри перевернул страницы, чтобы взглянуть на то, кому принадлежит карта. "Инесса Маккинли" было написано на ней. Он снова раскрыл медицинскую карту, но уже на первой странице, где был написан возраст и другие данные. Так он удостоверился, что данный предмет относится именно к интересующей его особе, так как она выглядела примерно настолько. После Анри вернул всё в прежнее положение на столе доктора и быстро покинул его кабинет. К счастью, покинуть клинику Анри тоже удалось незамеченным.

    Теперь он знал, что девушку зовут Инесса и ему даже удалось узнать её адрес. Эту ночь он провёл под окнами дома Ины, но Анри не знал какие именно окна принадлежат её квартире. А Ина, по счастью, не выглядывала в окно, пока Анри там был. Иначе,что бы она могла подумать, увидев его. Кто из них в этом случае выглядел бы психом.

    Утром Анри пришлось покинуть место своего романтического дежурства, ему позвонил отец. Анри уехал на фирму, а Ина, воодушевленная произошедшим с ней, закончила роман, работая над ним всю ночь. Так, что накануне они с Анри оба не спали. Но Ине, в отличие от него, выдалась возможность вздремнуть позже. После полудня, когда она проснулась, к ней снова вернулись мысли о незнакомце, которые с переменным успехом посещали Ину и в последующие дни, а после перешли в чувство неосознанного притяжения. Ей невероятно стало необходимым увидеть этого парня.

http://www.proza.ru/2019/10/10/1104

фото из интернета


Рецензии
Хорошая глава, столько чувственности в рассказе о переживаниях душевных Анри и Ины, удачная фраза " мысли о незнакомце, которые с переменным успехом посещали Ину и в последующие дни, а после перешли в чувство неосознанного притяжения". Именно такие чувства герои испытывают в первые дни страстного знакомства. очень точные и психологически выверенные слова.

Константин Челлини   20.10.2019 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мария Камырина   21.10.2019 01:04   Заявить о нарушении