Паруса

"Придёт время и люди сойдут с ума. Того же , кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой как они". (Антоний Великий)

Сейчас время такое - каждый день люди доказывают, что с ними лучше не общаться - мир полон пустышками, погремушками. Беда нашего времени в том, что блестящих внешностью, брендовыми шмотками, заумными статусами много, а блистательных истинным интеллектом, культурой речи и высоконравственным воспитанием - мало. Люди сегодня предпочитают быть внешностью, забывая о том, что главное в человеке - личность.
Все понятия смешались. Доброту и милосердие принимают за слабость, религию за слабоумие, понятия любви и верности вообще нет.
Сплошная деградация - пороки, дешевая показуха, танцы на костях, лицедейство, ножи в спину, грязь в отношениях, непомерные амбиции, хождение по головам ради своих целей и громкие пафосные эпитеты, за которыми серость и пустота.
Жутко наблюдать всю эту нищету моральных ценностей,  которой обрастает душа человеческая, словно затонувший корабль ракушками.
Обрастает и годами разлагается на дне в тухлых водах.
Отвратительно, что людям не хватает понимания элементарных человеческих истин, не хватает ума следить за собой, за развитием своей Души.
Им нужно кого - то обманывать, предавать, чтобы удовлетворить себя.
Смотришь на эту мерзость и однажды понимаешь, что больше не хочешь впускать в свою бескрайнюю морскую акваторию эту гниль и грязь.
Ставишь паруса и уплываешь подальше. Проводишь черту между собой и остальным миром. И в такие моменты особенно глубоко осознаешь истинную ценность тех, кто успел стать твоими друзьями, проверенными счастьем и горем, временем, штормами и штилями, вообщем, жизнью.
Именно благодаря им понимаешь, что этот мир еще окончательно не сгнил.
Набираешь номер ( знаешь, что ответят обязательно ), слышишь голос и улыбка сама рисуется на лице. Просто благодаришь судьбу за то, что они у тебя есть, люди, человеки, с большой буквы и просишь для них у неба легкой доли, да попутного ветра их парусам, ведь когда у них все хорошо, у тебя самого на сердце так светло становится.
Знаете, если есть в вашей жизни такие бесценные люди, которые душу свою для вас держат на открытой ладони, готовые с вами в огонь и в воду не смотря ни на что - способные на искренность, преданность, сострадание, любовь, которые вам доверяют и которым доверяете вы - берегите их.
А вот всякую дешевку, черноту, грязь даже близко не подпускайте.
И никогда не давайте предателям ни первых шансов, ни тем более вторых.
Не верьте, что таких можно переделать, изменить, исправить. Нельзя.
Если предали кого- то ради вас, то предадут и вас, ради кого- то.
Люди не меняются. Можно вытащить человека из грязи, но грязь из человека - никогда.
Замыкайте круг своего сердца - пусть те, кто внутри, там и останется.
Остальным желайте счастливого пути...и попутного ветра в спину....
И пусть они будут .... подальше от вас.

Copyright :  Лия Русс ( Sevinc ) , 2019


Рецензии