Развивайся

Хочешь быть счастливой –– полюби себя. Будь самодостаточна. Ничего ни от кого не жди. Никогда не жалуйся. Никогда не объясняй. Не позволяй себя обесценивать и обижать. Не позволяй причинять тебе эмоциональную, а тем более физическую боль, разрушать тебя. Никому. Никогда. Уходи. Ставь на место. Выстраивай границы и приоритеты. Держи дистанцию. Ты никогда не проиграешь, если сделаешь ставку на собственный душевный комфорт и уважение к себе.
Это должно стоять на первом месте. И пусть для всех ты покажешься квинтэссенцией равнодушия, эгоистичным арктическим безмолвием, зато внутри у тебя будет пылать огонь нежности и любви, который ты подаришь только избранным людям. Береги его.

Не будь внешностью. Будь личностью. Развивайся. Как мать, как жена, как бизнес леди. Ты должна знать, чего хочешь от жизни. Ставь цели. Верь в себя. Обязана пройти. Дотянуться. Даже если порой кажется, что это невозможно. Не смей сдаваться. Помни : на что осмелишься, того и достойна! А ты достойна только самого лучшего. Не смей соглашаться на меньшее, чем ты заслуживаешь. Работай над собой. Повышай уровень. Надевай корону. Будь той, кто может себе позволить быть вне, над и вопреки. Будь собой. Будь лучшей версией себя. Уходи ото всюду, где пытаются уничтожить твою веру в то, что это возможно.

Выбирай себя. При любых раскладах и обстоятельствах. Будь той, у которой есть гордость - здоровое чувство собственного достоинства, не позволяющее другим ломать тебя, ставить под сомнение твою ценность и плохо относиться к тебе. Уважай себя. Завышай планку и будь неудобной. Не позволяй себя переделывать. Сжигай свои слабые стороны и убирай со своего пути все, что мешает тебе двигаться дальше. Отсекай тех, кто тянет тебя в болото. Не пачкай свою нервную систему теми, кто живет по чуждым тебе моральным принципам и ставит себе цели противоположные твоим. Выбирай равных себе. По воспитанию, характеру, ценностям, мировоззрению. Образно говоря, никто ведь не ставит икону в хлев, ибо у нее совершенно иное место и значение. Иконы к иконам, золото к золоту, шелк к шелку.

Лия Русс ( SEVINC ), 2019


Рецензии