Безмолвный лес

Лес безмолвствовал. Тьма спустилась сверху и заставляла зверей прятаться в свои норы. Этим вечером было немного холодно.
Вдруг среди сосен промелькнул косматый силуэт. Кто-то крупный и наверняка опасный крался к деревне, которая располагалась на опушке возле змеящейся речки. Крыши деревянных спокойных домов были озарены лунным светом.
Силуэт выполз из своего укрытия, но под ногой у него хрустнула ветка. Раздался заливистый лай блохастой дворняги, боявшейся показать нос из конуры.
В этот момент кто-то тяжелый перевалился через забор, дворняга, сжавшись в своем укрытии, перестала лаять. Силуэт проследовал до окон избы.
В комнате, озаренной лунным светом, мирно спал мальчик, лет шести, укрывшись тяжелым пуховым одеялом. Бросив тень, силуэт попытался открыть окно, но это ему не удалось. Тень бесновалась, ползая по полу комнаты, словно хотела дотянуться до ребенка.
Наконец, рама поддалась, и скрипя, открылась. Слой краски уже давно с нее сошел. От нее веяло затхлостью.
В этот момент Силуэт влез в комнату, и, отдышавшись, направился к мальчику. В свете луны он казался мертвенно-бледным. Половицы поскрипывали под ногами, силуэт пытался передвигаться не так шумно, но у него это не получалось.
Мальчик открыл глаза, и, присев, уставился на ночного гостя. Тот остановился.
- Ты кто? - спросил мальчик, не сводя глаз с силуэта.
Ответа ему не последовало. Внезапный визитер попятился к открытому окну.
Мальчик, казалось, не был напуган. Наоборот, ему стало интересно.
- Кто ты? - повторил он, сжав в ладонях концы одеяла.
- Я — ученый, - отдышавшись ответил гость, его голос немного хрипел.
- Ученый?
- Да, я исследую аномальные зоны.
- А что такое «аномальная зона»? - поинтересовался мальчик.
Ученый замер, затем ответил, стараясь, чтобы голос не звучал слишком громко:
- Это такие места, в которых происходят необъяснимые вещи. И сейчас я нахожусь в одном из них.
В его голосе слышалось беспокойство.
Мальчик не сводил с него глаз.
- Этой деревни не существует, - уверенно объявил ученый.
- Но я здесь живу, значит, она есть. - не согласился мальчик.
Визитер облизал пересохшие губы. Он знал, что этого мальчика здесь нет, так же, как нет и его родителей, и соседей.
- Она сгорела десять лет назад, все жители погибли в огне. Я нахожусь на пепелище, - проговорил он.
Мальчик ничего не ответил. Его лицо в свете луны имело синий оттенок, а белков глаз не было видно.


Рецензии