Twitter. 65. Вчера

65. Вчера.

Если к слову «вчера» отнести непосредственно прошедший день, то всё у меня прошло ровненько. С утра уборка квартиры. Затем сходил на кладбище – проведал дедов и отца. После забежал к матушке. Что-то она прихворнула. Далее купил продуктов и до вечера заперся в своей «берлоге». Казалось бы, и погода стояла чудесная и времени было много, чтобы смотаться в город, а то опять навалится работа всем своим телом и считай, что до Нового года я буду не выездным. И всё же решил отлежаться, а не наматывать километры, как бывало это раньше.
Вот, а осень уже вся оголилась: листва к ногам, а в небе птицы и облака всё ниже. Скоро зима, хотя ещё два месяца до неё. Так-то оно так, но в воздухе уже что-то кружит новогоднее и эти деревья облысевшие буквально за какую-то неделю. Ещё, если верить синоптикам, через неделю после дождей возможен снег. Посмотрим…
А если к слову «вчера» привязать прошлое, то это самое «вчера» может растянуться до таких размеров, что… Собственно, у каждого по разному и тем не менее есть, что вспомнить. Интересно, а вот чего больше в прошлом: хорошего или плохого? И тут у каждого свой счёт. Вот-вот, только надо, чтобы его вёл кто-то, поскольку если нам дать это делать самим, все мы получимся «белыми и пушистыми». Или я не прав?
Тут так: плохое мы всегда драпируем и делаем это тщательно и если кто-то постарается нам напомнить о чём-то неприятном с нашим непосредственным участием, есть вероятность, что этот «смельчак» огребёт по полной программе. Это я к тому, что нужна во всём мера и только она может вас уберечь от неприятностей.
Если взять меня, то «пушистость» мне не угрожает. Собственно, об этом я уже говорил и неоднократно, ибо леплен из того же теста, что и все. И мне бывает смешно наблюдать за теми, кто пытается себя обелить в чьих-то глазах. Знаете ли, такая дешёвая оперетта, где кто-то трясёт своим исподним, доказывая свою непорочность. Замечу, что пока никому не удалось преуспеть на этом поприще.
А как оно бывает? По началу и ногами топаем, и глазки строим, и из трусов выпрыгиваем чуть-ли не на ходу, а потом жалуемся в социальных сетях, мол, никто замуж не берёт. Сами подумайте: кому нужны особи с надкусанным бочком? Ладно, если только раз или два, а если им нет счёта?
К примеру, одна фифа раньше срока вкусила все «прелести» взрослой жизни. Это потом она причастилась, мол, была дура дурой и хочет теперь нормальные отношения, чтобы был муж, дети и далее по списку… Ну, с этим понятно... А что делать ей со своим прошлым? Так и я об этом: под одеялом его не спрятать, да и память так просто не расстрелять. Вот-вот, а тем более, когда ещё есть свидетели её грехопадению? И вот это создание вдруг начинает верить в Бога самозабвенно и временами даже без всякого понимания реалий. А почему бы и нет? Ага, тем более с её-то мозгами по правде туда ей только и дорога. Это я к тому, что таких Создатель с удовольствием привечает.
Так вот, если по пунктам расписать её грехопадение, то можно расстроиться конкретно, ибо так вляпаться может только недалёкий человек. И это при том, что когда-то она могла претендовать на то, что всё в её жизни будет безоблачно. Бог – это конечно хорошо, но это не тот способ, чтобы убежать от себя. Тут это не работает, как надобно. Понятное дело, что замужество на какое-то время отвлекло её от дум о прошлом. Надолго ли? Кстати, супруг тоже из верующих. Собственно, её всегда тянуло к носителям ряс и даже в те времена, когда предавалась любовным утехам. Ну, что свершилось уже не поправить. Что сказал карлик Тирион в книге Джорджа Мартина «Игра престолов»? А сказал он следующее: «Песенка спета, вино выпито, девица брюхата…» А смысл такой: после драки кулаками не машут.
А вот мне интересно: кто её такую недалёкую втащил во всё это? И о чём надо было думать, чтобы так замараться? Может она захаживала на всякие сайты, где грехопадение людей расписано от и до? Скорее всего, просветилась там. И что теперь? Ну, как согласуется её сегодняшняя «пушистость» с тем, что так и осталось пятном на её биографии? И будет теперь этот «скелет» в шкафу напоминать ей до последнего дня о её непонятной молодости.
Кстати, некоторые особи из этого списка пытаются затеряться и покидают родные места, мол, подальше от прошлого. Одна дама вот точно так решила начать жить с «белого листа». Смешно и грустно в одном спичечном коробке, поскольку продолжает захаживать в социальных сетях на страницы тех, кто её когда-то окучивал. Знаете ли, такое необъяснимое постоянство и это при живом-то муже. Наблюдается такая двойственность приправленная враньём в чистом виде, мол, ничего плохого в её жизни ещё не было. Ну, что сказать про её супруга? Тюфяк и глаза у него на седалище. 
И таких примеров куча: кто-то поближе к столице, кто-то к берегам Невы, а результат один. Какой? Замужество и далее всю жизнь им лгать своей половинке. Это какое надо иметь здоровье, чтобы в обнимку с этим теперь жить? И тут же такой вопрос напрашивается: «Что я предлагаю, коль задел эту тему?» Этим экземплярам ничего. Время ушло. Тут все советы, как горохом об стену. А вот всем другим, кто оказался на распутье скажу так: не торопитесь портить себе биографию. Вот-вот, всему своё время.
И когда эти особи начинают разводить философию в «мировой паутине» о счастье, мне хочется им в рот засунуть… гранату и дёрнуть за чеку. Жестоко? Я бы процитировал ещё раз Тириона: «Песенка спета, вино выпито, девица брюхата…»  Точнее не скажешь: тут тебе и начало, и конец всему.
Один мой знакомец придя с армии, решил сразу же обзавестись семьёй. Он почему-то считал тогда, что это, как два пальца об асфальт. Так вот в его случае так оно и получилось, а через два месяца развёлся. Его «дама сердца» оказалась пьющей особой. Повезло ему, как утопленнику. Хорошо, что опомнился быстро. Ну, потом дал волю своей плоти и погулял на славу, если верить его откровениям. Сейчас женат, но вот детей им с супругой Создатель не дал. Пока живут…
Или такой пример: дожил до седых волос и жена как бы имеется под боком, а нет-нет, да и нырнёт под одеяло к какой-нибудь молодухе. Полагаю, что так он хочет наверстать упущенное время. И таких экземпляров хватает. Иногда думаю о нём и вот такая мысль всё чаще приходит ко мне в гости: «Несчастный он какой-то получился…» Это я к тому, что не ценит того, что имеет.
Мы порой бываем такими непредсказуемыми, что сам чёрт путается в понимании нас и наших поступков. Вот взять меня: живу без претензий и как бы всё у меня в масть, а всё равно что-то мешает. Может начать верить в Создателя? Хотя на кой он мне, если у меня и так всё «тип-топ»? Вот-вот, у него и без меня хватает ртов. И потом, не люблю я просить, а возле него только такие и кучкуются и всё что-то клянчат. Ага, плюнуть некуда: всё заставлено просителями. Начудят, а потом вымаливают себе послабления. Не могут без этого никак. Эх, люди… мать вашу за ногу…
Ну почему так глупо и бездарно проживаем свои жизни? Одна особь, сколько себя помню, постоянно в поиске… активном. Так вот эта её активность уже смешит: все знают вокруг, что она за штучка. Или взять ту, что с усердием подтягивает свою «пятую точку», почитывая в перерывах Бориса Акунина. Нет, так-то молодец и после стольких неудач в личной жизни занялась собой. Ага, и замуж выскочила по случаю, и ребёнка родила, и ещё что-то там у неё получилось. Но теперь, когда почувствовала землю под ногами опять потянуло её за старое: флиртует собака такая в открытую, пока супруг любуется звёздами в телескоп. И чего тётке не хватает? Наверное, хорошего ремня.
Тут прочитал, что женщине для здоровья надо несколько партнёров. Кстати, насчёт мужиков вообще молчок у этих учёных. Что-то они не договаривают. И вот вчера, когда ходил по кладбищу и рассматривал памятники, подумал о том, что не многим из ушедших на небеса удалось достойно прожить свою жизнь. Есть подозрение, что мы как и они идём теми же маршрутами.


Рецензии
Игорь Рассказов, и всегда-то вы интересно Рассказываете)
А по мне, так очень правильно и весело.
Ибо истина не всегда должна быть грустной, а очень даже игриво-поучительной.

С уважением-

Татьяна Фучиджи   09.10.2019 21:20     Заявить о нарушении
На том стоим) Благодарю)

Игорь Рассказов   09.10.2019 20:56   Заявить о нарушении