Серега ростовский Глава 35

Перехват героина

Остановили их с грузом, когда они были от Таджикской границы на расстоянии четырехсот километров.

 Захват груза был быстрым, но все же были потери, из охраны груза погиб Туз, всем остальным удалось уйти, или им помогли уйти, но как бы то ни было, груз у них утрачен, один убит.

Как сообщить Косарю, Сергей не знал, и все ходил вокруг, да около. И все же он позвонил.

 Косарь долго молчал в трубку, говорил только Сергей, когда он замолчал, Косарь сказал, - какая-то черная полоса в моей жизни, за этот товар, я еще не успел получить ни одного доллара, а уже его потерял.

 Я не смогу возместить ту сумму, которую я за него заплатил, и в этом вся беда.

 Что же теперь будет, Бекас?- простонал Косарь.

- Спросите, что ни - будь, полегче, откуда мне знать, как они узнают, может им посылают почтовых голубей для доставки информации.

- Но тоже скажешь, голубей, нет, здесь что-то другое, и я должен об этом знать.

 Жду всех в Ростове,- сказал, напоследок, Косарь.

Сергей, о разговоре рассказал, братве.

- Но теперь начнется,- сказал Копыто, мало того, что чуть под пули не угодили, так еще и разборки с пристрастием ждут.

- У меня предложение, давайте закатимся в ресторан и отметим наше удачное спасение,- сказал, Копыто.

- Нет,- сказал Сергей,- нас ждет Косарь, а с ним шутки плохи, лучше уж потом посидим, где ни - будь на природе, подальше от любопытных глаз.

- Но ты брателло, как всегда прав,- сказал Копыто,- надо двигать домой.

 Машину у них отобрали вместе с товаром, поэтому они остановили попутку и, усевшись в нее, поехали по направлению Ростовской области.
 
В Ростов братва приехала в скверном настроении, никому не хотелось встречаться с Косарем, его нервные срывы все хорошо знали, а тут три раза подряд облом, поневоле станешь психом.

 Но делать нечего, надо ехать на  хату  и они все гурьбой явились пред очи Косаря.

 Встретил он всех темнее тучи, каждого сверлил взглядом, как будто хотел найти ответ на мучивший его вопрос, кто? Но все его взгляд выдержали и, стояли молча, а чего ботать, если не в теме.

- Идите, отдыхайте,- процедил сквозь зубы Косарь, все кроме Бекаса.

- И что он к тебе прицепился,- прошептал Копыто,- прозорливого нашел, смотри  Бекас не на клич на нас беду.

 Сергей не стал ему отвечать.
 
Он подошел к окну и стал поджидать, пока все не покинут помещение. Когда все ушли, Косарь подошел к Сергею и попросил вспомнить все по минутам, с момента получения груза и до нападения ментов.
 
Он рассказал все в мельчайших подробностях, в плоть, до момента, когда лишились груза.

- Косарь,- сказал Сергей,- не может быть такого, чтобы слил кто-то из  братвы, ты знаешь, как они бились за товар, каждый рисковал получить пулю, поэтому я считаю, их вины здесь нет.

- Но кто же тогда? Я что ли, виноват в этом?

- А может быть такое, что продавец сдал наш маршрут, и получил свой товар обратно, назад,- подкинул идею Сергей,- ты такой вариант Косарь не рассматривал.
 
-А вот до этого я как-то не додумался, сказанное тобой, может быть тоже реальностью.

 Понимаешь Бекас, поставщик у нас один, мы ни один год покупаем у него чистейший героин, ни разу не было сбоя, ни с одной стороны, и, на тебе, три раза подряд.

 Точно Бекас, на наших, это не похоже, надо разбираться с продавцом.

- А как ты будешь Косарь с ним разбираться, если его здесь нет.

 Мы же товар получаем, то морем, то в другом городе или на Таджикской границе,-сказал Сергей.

- Если честно Бекас, я его ни разу не видел, своего продавца, не знаю даже, как он выглядит.

Договаривались о поставке мои ребята, с представителем от продавца, сбоев не было ни разу, поэтому продавец-хозяин, мне и не нужен был.

- Получается так, что и спросить не с кого,- сказал Сергей.

-Я знаю,- сказал Косарь, - его зовут Патрон, фамилия Сибирский, вот и все подробности, что мне известны.

- Не много,- сказал Сергей, но все же, раз фамилия есть, имя добудем.
 
Надо во чтобы то ни было с ним встретиться и поговорить, рисковать в очередной раз своими деньгами, я думаю себе дороже,- сказал Сергей.

 -Вот я тебе и поручаю Бекас его найти, ты парень грамотный, с нормальной, без вредных привычек головой.

- Но где я его буду искать,- спросил Сергей,- в каких городах и странах?

- Тебе об этом скажет фотомодель Алиса, говорят она у него содержанка, он оплачивает все ее заграничные поездки.

На следующий день, Сергей пошел на очередную встречу с Егором Николаевичем. Он  подробно  передал весь его разговор с Косарем.

- Вы Сергей Геннадьевич добыли очень ценную информацию.

 Все о Сибирском, о его местонахождении вам передаст завтра старший лейтенант Толмачев, он оставит сведения у вашего забора на хате, в банке из под консервов.

 Взять сможете в любое свободное для вас время, главное, никуда не надо будет отлучаться из дома.

- Хорошо,- сказал Сергей,- буду ждать.

- А мы займемся, Сибирским, проверим все его каналы поставки, возможно у него их несколько.

Сергей, сделав большой крюк от места встречи, вышел на тропинку в саду у дома Косаря.

 Вернулся он, когда все сидели за обеденным столом.

 - Ты где был?- спросил его Косарь.
- В саду гулял, там столько яблок, груш, я насобирал в кепку и сидел, ел.

- Да, в этом году на них урожай,- сказал Косарь,- только вот хранить их негде, садись обедать.

- Спасибо,- сказал Сергей,- я наелся фруктов. Он действительно, по дороге к хате поднял несколько груш и не удержался от искушения, чтобы ими не полакомиться, они были спелыми и сочными.

- Вы обедайте, а я пока подежурю у ворот. Сергей вышел на улицу, прошелся у забора, где-то здесь завтра должна лежать, та самая консервная банка, которая поможет найти ему Сибирского.
 
Пройдя несколько раз туда-сюда, Сергей вернулся в дом, все уже со столовой ушли, и только один Копыто сидел пил чай.

- Тебе налить Бекас? Чай свежий, сам заваривал.

- Наливай, если не жалко.

- Не жалко, пей.

- Бекас, как ты думаешь? Кто, из наших, сливает информацию о времени поставки товара, и каким маршрутом он пойдет?- спросил у Сергея Копыто.

- Честно скажу, не знаю, и думаю, что не от наших поступает эта информация, нет такого среди нас, нужно время, чтобы выяснить, кто?

Дальше пили чай молча, каждый думал о своем.

 Сергей думал о  Косаре  и Сибирском: столкнуть бы их лбами, тогда многое можно было узнать о каждом, во зле и горячности, человек выложит все, как на духу.

 Но, в начале, надо было найти Сибирского и ждать указание Егора Николаевича, его команда наверно уже взяла его в разработку.

У Копыта были другие мысли: давно он не посещал свою подругу Веру, хорошая, душевная барышня, но вот дружит не только с ним, шашни водила с  Тузом  из охраны Косаря, до его гибели.

 Сколько раз хотел завязать, давал себе зарок, не ходить к ней, но вот чертовка, подобрала к нему ключик, и притягивает к себе, как магнитом.

На подарки она не падкая, что принес, тому и радуется, как ребенок.

 Если бы можно было мне жениться, думал Копыто, - отвадил бы от нее всех и женился на ней.

 А так только времяпрепровождение. Вера это понимает и поэтому наверно крутила с Тузом, но и там облом.

 На этой ноте и оборвалась мысль у Копыта, так как Сергей поблагодарил его за чай и пошел к братве в дежурку.
 
Глядя Сергею в след Копыто подумал: странный он какой-то Бекас. Ни нашим - ни вашим, сам по себе.

 Наверно и правильно, зато никому не обязан. 

 Косарь его уважает, советуется с ним, хотя еще не факт, что это дружба, у Косаря она быстро кончается, только проколись в чем ни – будь Бекас.

 С Котом тоже самое было, а где теперь он, небось рыб на дне Донском кормит. Но это не твоего ума дело Копыто, сопи в две дырочки и делай, что тебе говорят.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии