Дорога в никуда, синопсис сценария

Если хочешь совершить идеальное убийство, сам стань жертвой!
...
Логлайн: узнавший об изменах жены мужчина решает разом уничтожить обе семьи – и свою, и любовника. Но как при этом самому остаться вне подозрений. Есть только один выход – самому стать жертвой убийства.
...
Наше время. Некий областной центр довольно далеко от Москвы.
        Следователь областного управления Лунин (40) подозревает, что жена изменяет ему, однако будучи по своей природе человеком мягким, не решается развестись с нею. Отношения еще больше ухудшаются после того как он привозит из командировки подобранную им на дороге болонку. Жена не может терпеть собаку и поводов для конфликтов становится все больше. Руководство отправляет Лунина в командировку в один из районов области где произошло жесткое убийство сразу нескольких человек.Перед отъездом происходит очередной конфликт с женой, та заявляет что не будет нянчиться с болонкой несколько дней. Лунин ничего не остается как уехать, надеясь на ее благоразумие. Вскоре после его отъезда жена тоже уезжает за город к приятелю, оставив собаку в доме одну. Она насыпала ей еды, но забыла налить воды.
...
        Лунин осматривает место преступления, затем приезжает в больницу в которой находится единственный выживший. Он без сознания.
...
        Ретроспектива.
В коттеджном поселке живет успешный предприниматель Андрей, 40-45 лет, с женой ровесницей и окончившей школу дочерью. Семья достаточно благополучна и живет спокойной, размеренной жизнью. Глава семьи, чувствуя, что начинает набирать лишний вес, начинает посещать спортивный клуб, где случайно встречает своего однокурсника, которого не видел много лет. После тренировки они вместе отдыхают в баре, уже прилично выпив, приезжают вместе домой к однокурснику, где мужчина знакомится с его женой и дочерью. Вернувшись домой, он рассказывает семье о том, что встретил старого приятеля и им надо будет непременно как-нибудь отдохнуть вместе.
...
Андрей покупает новый дорогой внедорожник. Жена ворчит, что и старый был еще совсем не стар, но муж говорит, что дела в бизнесе идут хорошо и он вполне может это себе позволить. Дочь поступает в один из Московских ВУЗов. Семья решает в полном составе поехать в Москву, чтобы присмотреть ей квартиру на время учебы. Андрей предлагает поехать на машине. Жена и дочь не горят желанием сидеть трое суток в автомобиле, но Андрей убеждает их, что поездка будет интересной, они смогут заехать в несколько городов, посмотреть достопримечательности.
...
Вся семья готова к поездке, но из-за проблем Андрея на работе и срочных командировок, выезд пару раз переносится, наконец, они отправляются в путь. Первый день путешествия проходит достаточно весело, жена и дочь соглашаются с тем, что идея поездки была отличной. На второй день ближе к обеду они съезжают с дороги к реке, чтобы устроить небольшой пикник. Неожиданно на них нападают.
...
Камера показывает то лица трех нападающих мужчин, то попытки жертв защититься голыми руками, то их искаженные от страха и боли лица. Нападавшие скрываются на своей машине, оставив на берегу реки дорогой внедорожник и три лежащих рядом с ним тела. Еще одни случайно свернувшие к реке путешественники обнаруживают тела и вызывают полицию и скорую. Андрея в крайне тяжелом состоянии увозят в больницу. Жена и дочь погибли.
...
Следователь Лунин с помощью постепенно выздоравливающего Андрея составляет фоторобот нападавших, ищет свидетелей. Он уже два дня не может дозвониться жене, из-за чего нервничает.Вернувшись домой он обнаруживает чуть живую собаку. Жена сама уходит от Лунина. Руководство недовольно тем как продвигается дело. Длительное время по приметам никого найти не могут. Спустя несколько месяцев задерживают одного из подозреваемых. Он ведет себя недостаточно адекватно и ему назначают экспертизу психического состояния, перед тем как уехать в стационар, он сознается в том, что принимал участие в убийстве, однако не может сообщить никаких подробностей. Лунин продолжает поиски. Андрей постепенно выздоравливает и живет один, не в силах забыть жену и дочь.
...
Обнаружено тело погибшего от передозировки наркомана. Он очень похож на второго подозреваемого. Лунин показывает Андрею фотографии, тот подтверждает сходство, однако не уверен точно, так как прошел уже почти год. Лунин начинает опрашивать всех знакомых погибшего наркомана, один из его школьных учителей вспоминает, что тот с детства дружил с парнем, который был на два года старше. Учитель находит старую фотографию класса, где учился этот приятель. По фотографии Лунин видит некоторое сходство и начинает искать этого человека.
...
В конце концов этот третий задержан. Выясняется, что он и был главным во всей компании. Неожиданно он сообщает, что убийство они совершили по заказу, с ними связался некий человек, знавший об их криминальном прошлом и предложил хорошие деньги. Задержанный составляет фоторобот заказчика. Лунин показывает фоторобот Андрею, но тот не узнает изображенного на нем человека.
...
Первого задержанного признают невменяемым. Лунин приезжает еще раз допросить его, но тот лишь смеется и говорит, что девка громко кричала, когда он ее насиловал. Лунин возвращается в управление. В материалах дела нет данных о том, что жертвы подвергались сексуальному насилию. Он вновь пытается допросить главаря, но тот, пообщавшись с адвокатом, отказывается сотрудничать, так как прямых улик против него нет.
Лунин запрашивает данные, не была ли еще где-то убита семья из трех человек. По области таких дел больше не было. Через некоторое время приходит ответ из Москвы. Примерно в то же время пропала семья: муж, жена и дочь и их автомобиль, той же самой марки, что и у Андрея.
...
Вновь возвращаемся к событиям начала фильма.
Оказавшись дома у бывшего однокурсника, Андрей знакомится с его женой и дочерью, при этом поражается, как дочь знакомого похожа на его собственную. Выясняется, что она на два года старше, ее зовут Марина. Андрей вспоминает, что имя Марина ему всегда нравилось и он предлагал так назвать свою собственную дочь, но жена почему-то была резко против. Чтобы развеять появившиеся сомнения, он отдает волосы дочери на генетическую экспертизу и вскоре узнает, что дочь не его.  Тем временем, он продолжает иногда встречаться в спортивном зале с однокурсником и узнает, что тот вскоре планирует переехать жить в Москву и уже купил там недвижимость. Знакомый рассказывает, что планирует отправить вещи фургоном, а сам хочет прокатиться по стране на машине.
...
Андрей через приятеля, работающего в службе исполнения наказаний, получает данные на недавно освободившихся преступников, и со второй попытки находит людей, готовых принять заказ. Перед общением с ними он тщательно меняет свою внешность, так чтобы впоследствии опознать его было невозможно.
Андрей все же сомневается, стоит ли осуществлять задуманное и уже хочет отменить заказ, но тайно проследив за женой, обнаруживает, что она до сих пор встречается с любовником.
...
Бандиты нападают и убивают всю семью однокурсника Андрея. Показывается съемка убийства, повторяются кадры лиц нападающих. Тела убитых захоронены в лесу. Автомобиль убитых один из сотрудников Андрея, который ничего не знает о нападении, перегоняет на свалку металлолома, где машину пускают под пресс.
...
Подъехав к реке и выйдя из машины, Андрей убивает жену и дочь. Вновь показываются их искажённые от страха лица и мелькание ножа. Затем он наносит себе несколько ножевых ранений, после чего пытается вызвать службу спасения, но пальцы у него залиты кровью,  он никак не может разблокировать телефон и теряет сознание.
...
Выясняется, что убитый однокурсник еще год назад прописал семью в Москве, поэтому дело об их исчезновении завели именно там. Машина убитого уже после его смерти продолжила путь по трассе, и, ориентируясь на данные камер наблюдения, следователи предполагали, что убийство произошло совсем в другой области, чем было на самом деле. Лунин смотрит фотографии семьи убитого однокурсника, потом достает фото дочери Андрея и кладет два снимка девушек рядом.
...
Вечер, закат, камин. Возле камина массивная кочерга. Андрей один в большом доме, он пьет коньяк, играет красивая музыка. Лунин подъезжает к дому Андрея. На пассажирском сиденье сидит болонка. Он просит ее недолго подождать. заходит в дом и кладет перед Андреем две фотографии.
- Как сестры, - говорит он Андрею.
- Да, сестры, - тот, смакуя, допивает коньяк и подходит к камину.
Лунин кладет на стол наручники. Андрей резко оборачивается, взмахивая кочергой. Затемнение.
************
       Возле лома стоит заведенная машина Лунина. В ней ждет хозяина болонка. Начинают идти снег и титры.
Раздается выстрел.
Из дома выходит Лунин и медленно идет к машине.
Буду рад вашим отзывам!


Рецензии