Три зайки

Мама зайчиха всегда перед сном пела колыбельную песенку своему сыночку, и он быстро засыпал. Но в этот раз, или ветер слишком шумел за окном, или луна слишком ярко светила, или подрос зайка, но он никак не мог заснуть.
- Мама, расскажи мне сказку.
- Это папа у нас мастер сказки рассказывать.
- Да, да: откликнулся папа. – Я очень люблю,  и сочинять, и рассказывать сказки. Слушай сыночек, я расскажу тебе про трёх зайчиков близнецов.  Зайки были все замечательные. Вот только первый был очень скромный, стеснительный и даже немного трусливый. Он всегда прятался за спины своих братьев, чтобы ему не давали никаких заданий. И вовсе не, оттого что он был ленив, нет. Просто он боялся, что у него не получится.  Он всегда так и говорил: А вдруг я не смогу, вдруг не справлюсь. Я не знаю, как это сделать. И так как он часто это повторял, его прозвали Незнайка.
Второй же зайчик был такой хвастливый, торопливый и очень горделивый. Ему казалось, что он всё знает, всё умеет делать лучше всех.  Он всегда смело брался за любую работу, но редко когда доделывал её до конца. Всё у него из рук падало, рассыпалось, разливалось, и при этом всегда был кто  - то другой виноват. Задели, толкнули, помешали, а он всё умеет, всё знает. И дали ему имя Зазнайка.
Третий зайчонок и не высовывался, и за спины не прятался. Он всегда внимательно слушал задание, и старался как можно лучше выполнить его. И всё то, у него ладилось, и был этот зайчик самым лучшим помощником у родителей. Свои задания успевал сделать и братьям помогал.
Три брата близнеца
Одинаковы с лица,
На вопросы отвечая,
И друг друга выручая,
Всюду вместе они были,
Рука об руку ходили.
Первого звали Незнайка.
Второго звали Зазнайка.
Отгадай - ка зайка
Как третьего звали?  - Знайка!
Правильно сыночек.  А теперь спокойной ночи наш зайка Знайка.


Рецензии
Интересно, чем мотивировано написание этой сказки?

Вячеслав Антонов   06.01.2020 09:57     Заявить о нарушении
Не могу сказать, не знаю. Сначала появился стих, затем сказка. Я не поэт и не писатель. http://www.stihi.ru/2019/01/09/5793

Людмила Максимова 3   06.01.2020 12:38   Заявить о нарушении
Вы сказочник. А это больше, чем поэт и писатель.

Вячеслав Антонов   06.01.2020 12:52   Заявить о нарушении