Плывя по течению, властвующей системы... 1

"Хуже насилия, это безразличие".


Система власти, учит людей ненасилию, но тех, кто входит в состав этой системы, заставляет применять насилие, против всех тех, кто не в ней.
Кто подчиняется системе власти, которая указала своими стандартами и законами, направления, по которым свободным людям следует жить, чтоб быть более менее свободными в этих рамках системы, те не осознают, что вынуждены быть безразличными к происходящей несправедливости по этой системе.

Безразличие к друг другу, это то, что система развивает в ее гражданах, детях,  чтоб было легче властвовать над ними, как говорится, "разделяй и властвуй". Именно безразличие к друг другу, обеспечивает разделение людей, чтоб не собирались в группы единомышленики, желающие обойти, или уничтожить эту систему.

Система пойдет на все меры, любой ценой, чтоб воспрепятствовать тем, кто замыслит против нее насилие, или любой политический переворот.

 Система, использует насилие над людьми различными способами, подавляя в них осознанность, разделяя всех людей посредством безразличия... Поэтому, нельзя победить систему всеми теми же способами, которыми действует она...
   Есть только один способ победить ее, но он очень долгий...
Пока каждый человек, не осознает это, и не начнет работать над собою, чтоб стать осознанее, чище в душе, мудрее и уравновешенным, не эгоистом, то есть пока каждый не сможет победить свою самость, до тех пор, система будет указывать всем, куда можно "течь", а куда нельзя. Если бы это уже произошло, то люди выбрали бы лучших из них к власти, кто сумели бы оправать их выбор... Но пока люди не осознают, что они все еще лицемеры, то и выбирают худших из себе подобных, что и делает жизнь их в такой несправедливости и равнодушии, безразличии.

Поэтому, легко лишь сказать, что из-за того, что добрые люди молчат, происходят плохие вещи для хороших людей. Это молчание, от вынужденного безразличия, или от безисходности, к происходящему... Так, система добилась того, что беспрепятственно, может поступать несправедливо, с любым из нас.

Это страх, что руководит большинством из нас. Кто-то сказал, что бояться нужно только свего страха, но, осторожность вещь мудрая, и она отличается от страха только целесообразностью. У страха нет целесообразности, он ее подавляет.

Чтоб победить систему, страх и свое безразлихчие, победить свою самость, свой эгоизм, нужно развивать в себе Осозниние, Осознанность...

- Думаю, осознанность нельзя подавить, если уж она есть.


Рецензии