Как умрёт Наша Земля

Как умрёт Наша Земля.

Вся современная наука предрекает нам будущие изменения климата. Но единственное реальное доказательство глобального потепления на планете Земля - это трусы. С каждым годом они становятся всё меньше и меньше. Других доказательств глобального потепления наука пока не предоставила. 
Сначала (два слова, чтоб понимать о чём речь) что это такое «глобальное потепление»? Что понимают под этими словами?
 Глобальный - [фр. global всеобщий, лат. globus шар] Значит общий, охватывающий весь земной шар; всеобъемлющий, всемирный. На всей Земле сразу, а не то, что Америка замёрзла, а в Сибири пальмы расцвели.
 Значит всё тогда просто. Наука утверждает, что температура на всей Земле поднималась при очередном горбальном потеплении или опускалась при глобальном похолодании. Глобально. На всём глобусе, повсеместно. Даже причины вызывающие эти изменения называют. То метеорит упал, то наклон земной оси изменился, то пылевое облако на пути Земли встретилось. Мол, без причины прыщ не вскочит.  Или даже «проводимость эфира» между Землёй и Солнцем меняется.
 Проводимость эфира? Ну, чтоб до такого додуматься, нужно очень глубоко в носу ковырять. Мы не рискнём рассуждать о «изменении свойств эфира» по крайне мере до тех пор, пока существование этого самого эфира хотя бы теоретически не доказано. Я бы назвал это нахальством, - совершенно понятия не иметь что такое этот «эфир» и бодро рассуждать об изменении его свойств, качеств и влиянии на верер и дождь в тульской области.      
Давайте и мы просто, неглубоко … порассуждаем. Посмотрим, насколько реально возможны глобальные потепления и похолодания на нашей планете. Глобальные, т. е. Повсеместные. Вообще, возможно ли такое?
   Сначала два слова о современной температуре на планете.
 Рекорд, «мороза» измеренный на антарктической станции «Восток», составил - 89 градусов Цельсия. То есть самая низкая современная температура на планете доходит до минус 89 град. Запомним цифру, 89 градусов мороза.
 А жара какая? В самом «пекле», в ливийской пустыне Дашти-Лут в 2005 году термометры показали +70 градусов по Цельсию. Это самая «жаркая» современная температура на Земле. И эту цифру запомним.
Узнаем теперь разницу между экстремумом (Не пугайтесь страшного слова! Самое большое значение чего-нибудь называется «экстремум».) тепла и холода для чего сложим модули чисел (их абсолютные величины, т.е число без знака). 70(жары)+89(мороза)=159(это такая разница в градусах между жарой и морозом)  Получается максимальная разница между теплом на экваторе и холодом на полюсе почти сто шестьдесят градусов. То есть в одно и то же (примерно) время разница между морозом в Антарктиде и жарой в пустыне почти 160 градусов. Запомним эти 160 градусов!
Что это значит? Попробуем подумать.
Допустим пришло "глобальное потепление". Значит на всей Земле (именно на всём глобусе одновременно, а не в той расщелине, где два питекантропа костёр развели!) потеплело и стало так тепло, что даже в Антарктиде и на Северном полюсе «йолки расцвели и йожики загорать выползли!». Допустим. Ведь найдены же в Антарктиде ископаемые деревья, которые вырастали до тридцати метров высотой. Пни остались. Плоды окаменелые, листья. Не с Африки же пни с ветром прилетели. Росли, значит, там. Это в Антарктиде. И около Северного полюса множество ракушек. Таких, какие живут в тёплых морях. Наука уверяет, что деревья и ракушки прямое доказательство былых потеплений. Мол, такие потепления глобальные были, что лёд на полюсах к чертям собачьим таял и вместо него деревья росли. А в прогревшихся приполярных морях-океанах тропические моллюски жили. Потому, мол, и залежей мела (панцирей от ракушек) столько. И размер ракушек был аж по тридцать сантиметров. Но... тридцать метров дереву вырасти или ракушке в 30 см, - это за неделю и даже год не получится. Десятилетия минимум нужны. Значит долго «потепление» продолжалось. «Сильно учёные» утверждают, что при глобальном потеплении в этих местах было тепло, как в южных морях. Это они такой вывод сделали потому, что ископаемые ракушки очень похожи на современные живущие в южных морях. Ладно ракушки, а как, господа учёные, деревья без солнечного света полгода росли, даже при потеплении? Дерево не умеет в спячку впадать.
 Стоп, стоп! А сколько в это время будет на экваторе, если на Южном полюсе (а значит и Северном) при "глобальном потеплении" будет +30? Ну, чтоб на полюсах пальмы росли. Там ведь тоже потеплело! Да запросто можно высчитать! Раз мы говорим о глобальном потеплении (то есть везде, на всей планете!), нужно -89(холода в Антарктиде)  дотянуть, подтеплить до +30. Чтоб там где -89 было - стало +30. (Если мы будем прогревать планету не равномерно, то нельзя говорить о «глобальном» потеплении, а нужно будет говорить о «локальном», местном! Но мы сейчас говорим о глобальном.) Итак:
 Как же тепло в это время станет, (сколько градусов будет) при этом на экваторе, когда в Антарктиде будет +30? Посчитаем. В пустыне, в тени было +70. И подтеплились на  + 119. Тогда в пустыне станет +189  ... Почти двести получается в ливийской пустыне Дашти-Лут станет. Попробуйте положить кусок мяса на сковородку нагретую до 189 градусов и на минутку отойти в "интернет". Будет много дыма и на сковороде останется уголёк. То есть при "глобальном потеплении" даже в широтах, которые мы считаем умеренными, в морях и океанах вода должна была выкипеть. Как чай. Будет всемирная уха из варёной рыбы и водорослей! И на экваторе в самой глубокой тени пожарник сгорит в любом скафандре. Такая беда должна продолжаться не один год! Минимум до тех пор, пока из семечки в Антарктиде тридцатиметровое дерево вырастет. То есть минимум-миниморум лет сто. Останется ли жизнь в таких условиях? Ни жареных мамонтов ни жаростойких верблюдов археологи до сих пор не находили. То есть, такого потепления не было! Не жарились мамонты!
А что будет при "глобальном похолодании"?
 Если считать, что у нас сейчас и не похолодание и не потепление, а некое среднее значение (ведь говорят и о похолодании и о потеплении), то похолодание очевидно будет по абсолютной величине (по цифре) таким же, как и потепление: примерно те же 119 градусов. Примерно. То есть (-89 мороз сейчас) +(-119 похолодало) = - 208. Минус 208 градусов должно стать на полюсах во время похолодания. И что тогда произойдёт в Антарктиде? Или на Северном полюсе?
 Сначала из остывшей до минус двести атмосферы пойдёт снег из углекислого газа, ведь он замерзает при -78. Потом кислород и азот прольюся дождиком. Они ведь тоже остынут до температуры конденсации и превратятся в жидкость. Потом через эту «дырку» в атмосфере придёт космический холод, раз атмосферы не будет. То есть не только окись углерода, но и кислород и азот и вообще воздух превратится в жидкость и осядет на полюсах реками и озёрами. В атмосфере останется водород. Который не будет защищать Землю от космического холода. И тоже не на один год. Останется  ли жизнь в таких условиях? Не верю, что караси приспособятся жить в жидком азоте, даже не убеждайте!
Расчёты простые, но так как цифры не малые, то у науки не хватило очевидно пальцев.
Получается, что это очередная сказка от науки. Не было и быть не могло никакого «глобального» потепления или похолодания. Никогда! А как же было на самом деле? Что происходило?
 На самом деле было изменение положения полюсов. А вследствие этого та или иная точка на глобусе оказывалась или ближе к экватору или ближе к полюсу. Вот и холодало, там в этом месте. Или теплело. Сдвигались, ползали полюса по глобусу. Кстати, исследования подтверждают многократное перемагничивание магнитных руд земной коры. Дело в том, что «запись» положения полюсов можно восстановить, «увидеть» в магнитных рудах. Это как на старой магнитной ленте: на новой песне в паузах была тихонько слышна старая музыка, которая «пробивалась» через новую запись, потому что старая стёрлась не полностью, осталась былая намагниченность.
Как же это происходило, с полюсами? Что их заставляло перемещаться? Опять эфир? Или эффект Джанибекова с гайкой? Да просто всё!
Все мы знаем, что у нашей Земли внутри ядро. Очень тяжёлое ядро, намного тяжелее Земной коры. Чтоб перемагнитить или повернуть его нужна огромная энергия. И причина. Вспомним закон прыщика: просто так не вскочит! А что если не ядро по каким-то непонятным причинам «кувыркалось», а просто земная кора проскальзывала на нём?
  Сверху ядра есть кора земная. Эта кора - совсем тонкая, непрочная «скорлупка», к тому же вся в трещинах и разломах. Она состоит из больших и малых кусков называемых тектоническими плитами которые склеены между собой застывшей магмой. Как склеивает кожу человека засохшая кровь.
 Длина экватора примерно 40 000 км . Один оборот Земля делакт за 24 часа (сутки). Если разделить эту длину на 24 часа, то окажется что скорость вращения нашей Земли на экваторе примерно 1600 км.ч! И на этой корочке живём мы, считая её незыблемой... А между ядром и корой -  магма. Все мы видели страшные кадры, когда из разломов земной коры или вулканов вытекает магма, похожая на жидкое раскалённое тесто. Это есть расплав той самой земной коры. Потом она застывает коряво-кривыми языками на холодном для неё воздухе. Эта магма находится как липкая прослойка между Ядром и Земной корой.   
Кора плавает, скользит по магме. Как подшипник скольжения скользит по фрикционной вязкой смазке. Огромной массы Земное ядро вращается, увлекая в своё вращение через липкую, вязкую магму Земную кору. Но на кору, кроме воздействий ядра, воздействуют и «мелкие неприятности»: сопротивление атмосферы, падение метеоритов, движение этих самых плит относительно друг друга, течения в этой самой магме. Даже человек вносит дополнительные (пусть очень малые!) изменения её скорости вращения относительно ядра. А что вносит большие изменения? Те, которые можно увидеть, измерить?
Эти изменения вносит вода. Вода уходя от экватора замерзает на полюсах и остаётся там. Выпадает пушистым снегом. И с каждым годом примерно 1.500.000 кубометров воды добавляют свой вес Южному полюсу. (Это 25 тыс вагонов со льдом.) И столько же Северному. В данный момент толщина льда на Южном полюсе местами более трёх километров.(!!!) Только представьте эту массу! И каждый год добавляется! Об этом говорит снижение уровня мирового океана. Испаряется вода и выпадает снегом на полюсах.
Что из этого, скажет читатель, мне какое дело? Сначала скажу для заумных: Момент импульса вращающегося тела зависит от его радиуса. Чем больше радиус тела тем меньше его угловая скорость. Поэтому если при неизменной массе уменьшить радиус то скорость вращения возрастет. И наоборот.
 Теперь переведу на человеческий язык, для нормальных. То же самое происходит у фигуристов. Когда фигурист вращаясь поднимает раскинутые руки вверх (масса воды ушла к полюсу, к голове), его скорость вращения увеличивается. Раскидывает руки в стороны — скорость вращения уменьшается. Вот это же самое происходит и с Землёй, когда массы воды уходя с экватора замерзают и остаются на полюсах. Вот вам и причина «для прыщика». Вот что заставляет "кувыркаться" полюса.
Теперь скажу что это для нас, людей живущих на корочке планеты Земля, значит. И каким боком это НАС ВСЕХ касается. Мы выяснили: Шапки льда полюсов Земли это те же руки и ноги у фигуриста. Чем они подняты выше (больше массы ушло вверх-вниз) тем быстрее будет вращаться фигурист. То же и с корой Земли. (Лёд-то на земной корочке лежит, примёрз. Не двигается!) Кора будет двигаться быстрей, а значит всё больше проскальзывать по вязкой магме относительно ядра. Двигаться относительно ядра.
 К чему это приведёт?
Ядро Земли, которое в книжках почему-то рисуют лысым, как бильярдный шар, имеет свои горы и впадины. Земная кора снизу (изнутри)тоже не без неровностей. Все эти тектонические плиты заползая одна под другую изгибаются. Причём, надеюсь это очевидно, вниз выступают даже больше, чем вверх. А значит это проскальзывание коры будет продолжаться до тех пор, пока «гора с горой не встретятся». Гора на ядре столкнётся с горой на внутренней стороне земной коры. А тогда произойдёт «Великий БУМ»! Ядро подтолкнёт Земную кору. Подтолкнёт до той скорости, с которой вертится само. От скорости Ёжика, до 1600км.ч. Это уж как нам повезёт. Какие горы столкнутся. И что будет?
 К чему приведёт этот толчок? Попробуйте поставить тазик с водой, а потом толкнуть его. Вода выхлюпнется из тазика тем сильнее, чем резче Вы его дёрнете. То же произойдёт и с нашими морями-океанами. Они "выхлюпнутся". Так что цунами, которые прокатятся по Земле, сметут нашу цивилизацию. Но это будет только начало.
В старинном индийском эпосе описано что произошло 10-14 тысяч лет назад, после чего наступил «Ледниковый период».  (После или в результате?)
«...Упало солнце за край. ( То есть земная кора провернулась и ты из греков быстренько попал в варяги. Потому и «солнце упало» за горизонт. А там холодно, у варягов!) Потом пропал воздух (выхлюпнулся как и вода) и нечем стало дышать и холод стал такой, что птицы на лету замерзали. (Опустился воздух с верхних слоёв атмосферы?) Потом был ветер (выхлюпнутый воздух догнал кору Земли). Он срывал с гор скалы  и катил их...» (Цунами воздушное тоже бывает!)
 Сказано, что солнце не всходило больше, был виден только светлый край неба. Люди ушли с тех мест в сторону света и дойдя до моря остались там жить. Теперь это место называется Индия. (Реальные доказательства этого переселения людей в Индию есть в Сибири. Реальные это значит те, что можно увидеть и потрогать. Они стоят в Сибири тысячи лет.) Так что все компьютеры-телефоны, тракторы и банкоматы умрут в солёной воде цунами, а человек останется в чём мама родила. И всё это будет выглядеть, как раскопки мамонтов на Севере: «Ноги от мамонта и рога от оленя перемешаны с землёй и друг с другом, как будто огромный великан пытался замесить тесто». Так написано в одном отчёте о раскопках. А человечество, те кому повезет (или лучше сказать кому не повезёт), те, кто выживут в этой катастрофе будут без штанов и зажигалки  тысячи лет скитаться по земле. А потом, очень-очень потом, когда научатся добывать огонь, будут сидеть у костра и мастерить копье. На месте крупных заводов будет много ржавчины, которую мы называем рудой. Из неё Человек сможет сделать наконечник стрелы или топор. Так происходило в истории Земли не раз. И ещё не раз произойдёт. И будущие поколения будут ломать голову над очередным найденным артефактом: кусочком плоского стекла от телефона - "ну не могло это само по себе появиться!". И становится понятным как и почему замёрзли не испортившись мамонты (3-5 тонн горячего мяса!)со свежей травой во рту. 
Может для того и строили предыдущие цивилизации пирамиды, чтоб рассказать о себе? Наверное понимали прцесс. Ведь пирамида самая устойчивая фигура. Если она будет достаточно массивной, то сможет устоять на месте во время цунами. А их, пирамид, по нашей Земле раскидано немало. И очень разного возраста. Разница в возрасте Египетских и Американских те же 12-15 тыс лет. Похоже проскальзывает кора примерно через равные промежутки времени. Когда накопится достаточная масса льда.
 ...То, что полюса понемногу движутся известно давно. Например за 19 век Северный полюс уехал на 5 см. А за 20й век убежал на 76 метров. Может уже пора сказать: «Ой!»?
 Так что моё мнение: Малый или Большой Ледниковый период, потепление или похолодание  - зависит от того, на сколько провернётся и куда именно уедет кора Земли от полюсов. Где окажется то место на планете на котором Вы сейчас живёте: ближе к экватору, или ближе к полюсу.
Кстати такое понимание устройства нашего маленького мира даёт понимание откуда берутся те «древние знания», которые ну никак не могли быть созданы нашей цивилизацией. Опять же, всё просто: это знания цивилизаций бывших до нас.
 Да, и главное. Бесполезно заранее местА в ковчеге занимать.


Мак Кинко. Фридрихсхафен. 08.10.2019


Рецензии