Сдобная Лиза и панки хой! Nightwish Oceanborn

Брат.
Они встретились около автобусной остановки .
Он спросил:
-Как дела?
Лиза сказала, вот , последние сведения. что его повесили.
Брат:
-Там кого-то волоком тащили и нашли кассету Oceanborn Nightwish...
У него были влажные глаза.А солнышко весеннее такое светлое играется в лужах. А в душе черно как ночью.
***
ЭДЕЛЬВЕЙС
Эдельвейс принесла кассету в с синей обложкой, на которой изображена девушка, лежащая в воде.
-Очень красивая музыка. Давай ляжем на диван и будем слушать.Давай.Вот эта мелодия очень романтичная.
-Фу, сказал Лиза. Идите вы в задницу с вашей сраной романтикой.
-Лиза, а ты в душе очень мягкая.
-В жопу пошла - рубль нашла.Но музыка приятная. Не хватает брутала только.
-Лиза, я хочу сделать пластичесскую операцию и ушки,как у эльфов.
-Ты итак, как эльфийская девочка.
-Спасибо.
***
Как они очутились на той самой стройке Лиза не помнит. Забрались на девятый этаж(самый страшный, на который Прихвостень пришел еще живым).Пустота. Никого. Они две на заброшенной стройке. Провинциальная Ховринка. Полуразрушенный стены, обваливающаяся лестница, по которой при ходьбе отваливались куски ступеней вниз. Длинный коридор, из потенциальных "палат", ритм кусочков света. И впереди лифтовая шахта. Это произошло там. В ней. На потолке торчит крюк. Вот на него он накинул веревку. И как сказал брат, была наполовину недопитая бутылка самогона. А внизу - бездна.Эдельвейс подошла поближе и камушки повалились в зловещий тоннель.
-Я тоже хочу уйти, незачем жить...Ничего не имеет смысла...Ничего..У Эдельвейс внезапно началась пьяная истерика.Лиза едва успела ее подхватить, но она бешено вырывалась и стремилась по направлению к бетонной дырке.Лиза поняла,что не может справится с этой маленькой. но очень сильной девочкой. И не нашла ничего лучшего , чем схватить ее за длинные волосы и поволочь, как мешок прочь, прочь оттуда... Эдельвейс кричала и плакала, вырывалась, но Лиза включила внутри себя железобетон и пришла в свирепость.
-Одного я уже потеряла, ты, б...ь, еще тут устроила.Прибью сейчас тебя, мелкая с...ка!
Эдельвейс таки вырвалась и побежала на крышу.
-Не пущу!
Сказала Лиза и кинулась вслед за ней.
-Только не подходи к краям! Слышишь?Урою!
-Я просто погляжу, что там...
Лиза напряглась.Эдельвейс достала из рюкзака еще пару "Отверток" в оранжевых баночках.Они продолжали пить.Эдельвейс плакала, а Лизу трясло, как в лихорадке.
-Пойдем -ка отсюда. Человека уже не спасти. Да и нам здесь уже делать нечего. Никто не придет сюда больше тусоваться.
И тут бухая Эдельвейс подошла к краю и стала смотреть в низ. И закидывать ноги за портик.
Это уже слишком. Лиза уже знала, что делать.Схватила Эдельвейс и поволокла не слушая больше ни ее криков ни матершины ни возражений.Впереди ступеньки. Вопящая Эдельвейс сосчитала своей курткой каждую. На 9-м этаже она начала вырываться особенно яростно, но Лиза проволокла ее вниз. Итак в охапку дотащила до своего дома.Там они обе кинулись на софу и начали истошно голосить. Отходняк. Куртка Эдельвейс была вся изодрана, зато она сама цела. Плакали в три ручья, две пьяные дуры. Мама пыталась как-то вразумить, но ее никто не слышал. Как обычно. Занавески были закрыты.Как будто солнечный свет может ранить...
***
-Всех мертвецов не спасти. Слышишь Лиза?
-Я ничего не понимаю. Я в трансе...
31.10.2017


Рецензии