Незримые

-Не переживай я вернусь ты даже глазом моргнуть не успеешь.
-Ну учитывая тот факт, что ты оставил меня с кучей бумажной волокиты я не буду скучать.
-Что и даже смс писать не будешь?
-Ахахах, люблю тебя.
-Аккуратнее мисс Стилмен ходит слух, что даже мои засекреченные каналы прослушиваются.
-Мистер Грин у меня еще вопрос, по поводу ваших бейджиков!
-Кун я кажется предупреждал еще раз влезешь в мой канал связи, отправлю охранять консервный завод.
-Простите сер, просто мне казалось это важным.
-Пока меня нет ты переходишь под командование мисс Стилмен, холь ее и лелей и не давай есть после шести ей вредно.
-Так Грин, это уже не смешно!
-И я тебя люблю дорогая.
Наш самолет пролетал над океаном, у купола повышенная степень безопасности поэтому мне не разрешили полететь на Кубу самому, ну что за неуважение.
-Значит агент Хиксон это вы заведовали той лабораторией в Альбукерке?
-Да, меня приставил к ней директор Доусон.
-Ну а ты Сайфер, стал что-то вроде неудачного эксперимента, только без обид.
-Да все нормально, мы думали что поймаем эту молнию, точнее так и случилось, но машина дала сбой и случилось то…в общем то что случилось.
-А эта история про вашего напарника, как его там…Кевин заметка номер пять.
-Бред Купер, метеоролог также известный как Лайтмен.
-Благодарю.
-Оу, да, после того что натворил генерал Гос, нам пришлось вмешаться.
-И что он просто испарился?
-Так Грин я не думаю что это сейчас уместно.
-Да бросьте Хиксон интересно же.
-Все в порядке агент, директор предупредил меня о характере мистера Грина.
-Что значит преду…
-Сер мы приближаемся к Кубинской границе.
Наш истребитель завис в воздухе все на той же старой и доброй реактивной тяге, после чего мы стали одевать свои костюмы, мой новенький Икар 5.0 просто сиял, укрепленные пластины, новенькие репульсоры с увеличенной мощностью и крылья из оптоволокна так и радовали глаз и новейшая система круиз контроля, я просто не мог нарадоваться ею, Сайфер же нацепил на себя какое-то подобие костюма для водного плавания, который переливался красным цветом и был усеян датчиками, никакого вкуса.
-Так а теперь слушайте, этот кратор был обнаружен здесь, в местной деревеньке, я высажусь вот здесь и организую небольшой лагерь, как только разведаете обстановку сразу сообщите мне и я отправлю к вам людей, все ясно?
-Так точно агент. Мистер Грин, так какой у нас план?
-Разведаем обстановку, сделаем пару снимков с аборигенами и домой.
-Подкинете до точки?
-Прости напарник, эта броня одноместная.
Я врубаю крылья на полную и устремляюсь в джунгли, климат максимально жаркий, да и влажность просто зашкаливает, как вдруг Сайфер просто проносится мимо меня, паря на подушке из молний, которые он выпускал из рук.
-Какого…
-Сер он может создавать энергетическую тягу благодаря своим способностям.
-Спасибо за пояснение Кевин, а теперь поддай газку он обгоняет нас.
-Слушаюсь сер.
Мы устроили настоящую гонку и вынужден признать, этот заумный паренек начинал мне нравится.
Глава 1-обреченный.
Не знаю сколько я уже здесь, в голове все мутное, сил практически нет, единственное что я чувствую, это как в груди медленно колотиться сердце, я еле улавливаю звук его ударов, мои кисти настолько устали от этих веревок, что я уже просто готов отрезать их. Я еле открываю глаза, чтобы полюбоваться восходом солнца, здесь в космосе это максимально прекрасно и это единственное, что заставляет меня держаться, ведь смотря на это прекрасное солнце, я вспоминая, как мы с ней после защиты докторских целый день лежали на траве и смотрели на небо и солнце.
-ПОДЪЕМ БРЕД.
Мощнейший разряд тока проходит через мое тело, я словно батарейка вспыхиваю и вновь наблюдаю эту ужасную картину, астероид, который просто парит среди космоса, на краю этого астероида подобие трона и там сидит он, его броня сияет, руки черны, как ночь, а волосы отдают металлическим оттенком, но самое ужасное это глаза, они пылают синим пламенем и когда смотришь в них, то тебе кажется, что не видел ничего страшнее.
-КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ БРЕД?
-Что…тебе еще…надо от меня? Я ведь сказал что не знаю ничего ни про какие частицы…
-А Я ВНОВЬ ПОВТОРЮ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ ЛЖЕШЬ.
-Откуда у тебя такая уверенность что я лгу?
-МОИ ВЕРНЫЕ ПОДДАННЫЕ ОТСЛЕДИЛИ МОЮ ЧАСТИЦУ, ОНА НА ЗЕМЛЕ, А ТЫ ЗЕМЛЯНИН, ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ УДОСТОИЛОСЬ МОЕГО ДАРА.
-Дара…о каком же даре ты говоришь…ты истязаешь меня…изо дня в день, лучше просто убей меня…
-ХА-ХА-ХА, БРЕД…БЕДНЫЙ БРЕД, МНЕ НЕЗАЧЕМ УБИВАТЬ ТЕБЯ, ВЕДЬ ТЫ МНЕ ЕЩЕ ПОСЛУЖИШЬ.
После этой фразы он как обычно разворачивает свой трон и смотрит в глубины космоса, я понятия не имею как оказался здесь, последнее что я помню, так это как держал Сайфера за руку, а потом я словно растворился в пространстве, а пришел в сознание уже здесь. Он постоянно говорит о каких-то частицах, а я понятия не имею что это вообще такое.
-КСТАТИ БРЕД, А КТО ТАКАЯ…МАРИ?
-Не смей произносить ее имя сволочь инопланетная или я…АААААААААААААААХХХ…
-ХА-ХА-ХАХ-АХ…А ЭТО ЗАБАВНО, ТЫ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ПЕРЕДО МНОЙ, ОБРЕЧЕННЫЙ НА ВЕЧНЫЕ МУКИ И ВСЕ РАВНО НАХОДИШЬ В СЕБЕ СИЛЫ НА АГРЕССИЮ…В ЭТОМ И ЕСТЬ ОШИБКА ВАШЕГО СУЩЕСТВА, ВЫ ЛЮДИ ЖИВОТНЫ ПО СВОЕЙ НАТУРЕ…ИЗ-ЗА ЭТОГО НИЧЕГО И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ…
-Ты…ведешь со мной пустые обмены фразами…хочешь что-то узнать ну так давай поговорим…
-МНЕ КАЖЕТСЯ ИЛИ ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ЗАКЛЮЧИТЬ СО МНОЙ СДЕЛКУ?
-Если объяснишь мне…кто ты такой и что вообще происходит…я расскажу тебе кто такая Мари.
-ХА-ХА-ХА-ХА, ПРИЗНАЮСЬ ТЕБЕ ЧЕСТНО БРЕД ЛЮБОГО ДРУГОГО Я БЫ ИСПЕПЕЛИЛ НА МЕСТЕ, НО ТЫ ВЫЗЫВАЕШЬ У МЕНЯ ИНТЕРЕС…ИДЕТ.
Глава 2-отдых с пиратами.
-Я снова впереди!
-Увы мистер Грин это не так.
-Кевин черт побери, я же установил реактивный двигатель на оба крыла почему он нас обгоняет!?
-Сер его энергия естественная и создает толчок, а вы просто развиваете скорость сверхзвука.
-Просто шикарно, крылья назад и выходим на контрольный рубеж.
-Сер но мы летим через леса и это…
-Делай, а не бубни.
-Слушаюсь.
Я стал разрезать ветки и прочую другую листву, как вдруг Рейс резко остановился, а я просто влетел в огромное дерево и приземлился о землю, благо моя броня погасила удар.
-Боже Сэм ты в порядке.
-Оу…все нормально, я огурцом…Кевин почему когти не сработали!?
-Простите сер, ваш незапланированный отлет произошел так быстро и поэтому я не успел настроить все функции.
-Просто…шикарно.
-Сэм ты только глянь на этот кратор, он же просто огромный!
-Да, я заметил. Кевин сделай нам анализ местности и выведи проекцию.
-Слушаюсь сер.
Пока Кевин делал анализ Сайфер стал изучать почву, ну наверное у метеорологов так принято.
-Это поразительно, земля буквально пропитана энергией.
-Отследить ее природу можешь?
-Она мне неизвестна в этом и проблема, она словно…неестественная.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Это даже не чистая энергия, а что-то большее.
-Да перестань Рейс, что может быть сильнее чистой энергии?
-Это уже другой уровень молекул, я просто не понимаю.
-Сер я закончил анализ, кажется мистер Рейс прав, почва пропитана неким энергоном, его природа не изучена, я прогнал аналогии по базам и никаких совпадений.
-Просто восхитительно!
-Не спиши так радоваться Сайфер.
-Но разве это не здорово!?
-Я бы лучше интересовался вопросом кто обладает такой технологией.
Данное замечание с моей стороны заставило Сайфера призадуматься.
-Кевин дай нам карту местности и отметь все ближайшие деревни.
-Слушаюсь сер.
-Рейс свяжись с Хиксоном, скажи, что мы на месте.
Раздав всем указания, я заметил что-то блестящее в центре кратора, выйдя из своей брони я перевел ее в автономный режим, спасибо технологии Драговича, она оказалась весьма полезной. Подойдя поближе я понял, что это кусочек металла, который плотно врезался в землю.
-Кевин почему не вывел на это на дисплей?
-Простите сер, броня что сейчас у вас это практически прототип, я еще не все отрегулировал.
-Да вы издеваетесь, ладно, просканируй-ка мою находку.
-Слушаюсь. Это металлическая оболочка сер, весьма примитивная такие используют в гранатах.
-Рейс иди сюда, у нас тут кажется новый поставщик оружия нарисовался.
-Но как такое возможно, ведь на Кубе не может быть таких технологий.
-Это пираты мистер Рейс, если хорошо заплатите они вам собственную бабушку достанут.
Наша беседа была прервана и прервана весьма кстати, поскольку никаких зацепок у нас не было. Нас окружило около десяти человек, которые были вооружены автоматами Калашникова.
-Господа, может мы урегулируем все мирным путем? Нам лишь нужно знать, откуда вы это взяли и…
-ОГОНЬ!
-Ясно…
Моя броня тут же надевается на меня сзади, я закрываю крыльями Рейса и мы ждем пока их рожки опустеют.
-Может они не поняли что ты сказал?
-Сомневаюсь, в вашем арсенале есть что-нибудь обездвиживающее?
-Ну вообще-то кое что есть, прошу прощенья мистер Грин.
-За что?
И тут из моего костюма самым наглым образом выкачали несколько процентов энергии и выплеснули на наших обидчиков, я был просто в шоке.
-Ну что-то вроде этого.
-Еще раз так сделаешь пальну в тебя из репульсора.
-Сер я отследил откуда пришли данные пираты.
-Оу, отличная новость и куда нам нужно двигаться?
-Прибрежная бухта, давно заброшена, но для пиратов идеальное место.
-Что ж тогда в путь.
-Сэм погоди, Хиксон велел дождаться его.
-Это еще зачем?
-Мы ведь не знаем чего ожидать от этих пиратов, надо действовать осторожно.
-Ну как скажешь сделаем пару кругов вокруг этой бухты и все.
-Но агент Хиксон…
-Агент, агент, агент, ты что такой нудный а? давай ведь это интригующе, к тому же как только этот патруль не выйдет на связь, наши пираты могут с огромной вероятностью прикрыть лавочку.
-Черт…
-Именно, так что догоняй электрический.
Я врубил двигатели на полную и теперь я уж точно буду впереди.
-Я статический…
Глава 3-творцы мира.
-ЭТО БЫЛО ДАВНО…МЫ ИСКАЛИ ПОДХОДЯЩИЙ МИР, С КОТОРОГО МОЖНО НАЧАТЬ И НАШЛИ ВАШУ ЗЕМЛЮ. БЕЗЗАЩИТНАЯ, НЕОБУЗДАННАЯ, МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО СМОЖЕМ ПРИВНЕСТИ ТУДА НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ, НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ОПЕРЕЖАЛИ ВАШИ, МЫ ПРЕВОСХОДИЛИ ВАС ВО ВСЕМ, ВЫ ПРИНЯЛИ НАС ЗА БОГОВ, КОИМИ МЫ В СВОЕМ РОДЕ И ЯВЛЯЛИСЬ, МЫ НАЧАЛИ СВОЙ ТРУД, СОЗДАВАЛИ ПОСТРОЙКИ И ОБУЧАЛИ ВАС, А ПОТОМ МЫ РЕШИЛИ ПРИНЕСТИ ВАМ В ДАР СВОИ ЛУЧШИЕ ТВОРЕНИЯ, ЧАСТИЦЫ БОГОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ И МОГУЩЕСТВЕННЫЕ, МЫ ПОМЕСТИЛИ В КАЖДУЮ ЧАСТИЦУ ЧТО-ТО ОТ СЕБЯ: НАША СЕСТРА АВА СОЗДАЛА ПЛАЩЕНИЦУ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ЖИТЬ ВЕЧНО, ОНА БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБИЛА ВАШ РОД, МОЙ БРАТ КИРКОН СОЗДАЛ РОГ ИЗОБИЛИЯ ДАБЫ ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ, МОЙ ВТОРОЙ БРАТ УНРУК СОЗДАЛ ПОЯС КОТОРЫЙ МОГ УБЕРЕЧ ОТ ЛЮБОЙ ОПАСНОСТИ И НАКОНЕЦ Я-ТОРН СОЗДАЛ МЕЧ СИЛЫ, ОРУЖИЕ СПОСОБНОЕ УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБУЮ ПРЕГРАДУ И ЛЮБОГО ВРАГА. НО КАК ТОЛЬКО МЫ ОТДАЛИ ВАМ ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ТВОРЕНИЯ, МЫ УВИДЕЛИ ЧЕГО ВЫ СТОИТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, ВОЙНЫ, НЕДОПОНИМАНИЕ И КОНФЛИКТЫ, МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРА ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ПРОЦЕСС ПРИВЫКАНИЯ, НО Я ПОНЯЛ ЧТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. МЫ СОЗЫВАЛИ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ РАЗ И КАЖДЫЙ РАЗ Я УВЕРЯЛ ИХ, ЧТО ВАМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ЧТО НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ. ОНИ ПРОГНАЛИ МЕНЯ, ОПОЗОРИЛИ МЕНЯ. Я ВЕРНУЛСЯ НА НАШУ РОДНУЮ ПЛАНЕТУ-ЭНДЕМИКУ. Я НЕ МОГ УСПОКОИТЬСЯ Я ПОНИМАЛ, ЧТО ВСЕ ПРОВАЛИТЬСЯ И ТОГДА СОЗДАЛ ПЯТУЮ ЧАСТИЦУ, ЧАСТИЦУ ПРОСТАНСТВА, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА. ВСЕ ЧТО Я ПРОРОЧИЛ СБЫЛОСЬ, ПЕРВЫЙ КРУПНЕЙШИЙ КАТАКЛИЗМ, МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРА ПОНЯЛИ, ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ И РЕШИЛИ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ЧТО СОЗДАЛИ, ОНИ ВЕРНУЛИСЬ НА ЭНДЕМИКУ, НО ВЫ КАКИМ-ТО ЧУДОМ ВЫЖИЛИ И У НИХ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ЗАРАЗА-НАДЕЖДА. Я БУКВАЛЬНО УМОЛЯЛ ИХ ОСТАВИТЬ ЭТУ ВАШУ ЗЕМЛЮ…ОНИ НЕ ПОСЛУШАЛИ И ТОГДА Я ПРИНЯЛ МЕРЫ…Я ПОПЫТАЛСЯ ЗАБРАТЬ ЧАСТИЦЫ И…И ОНИ ПОШЛИ ПРОТИВ МЕНЯ, Я НЕ ВИНЮ ИХ…НЕТ ПРАВДА, НО ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО И КОГДА ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ АВА, ОНА ВЛОЖИЛА ВСЮ СВОЮ СИЛУ И ОТПРАВИЛА ЧАСТИЦЫ НА ЗЕМЛЮ…У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ МОЯ ЧАСТИЦА. С ТЕХ ПОР Я ИЩУ ИХ И ТЕПЕРЬ, Я КАК НИКОГДА ПРИБЛИЗИЛСЯ К СВОЕЙ ЦЕЛИ, БРЕД.
Слушая это, я не мог поверить в услышанное, но потом напоминал себе черт возьми Бред ты сейчас в космосе разговариваешь с божеством. Он показал мне одну частицу, она представляла из себя некую сферу с темным туманом внутри, как рождественский шар, эта частица висела у него на шее как оберег или медальон.
-Но зачем…зачем они тебе теперь?
-я наблюдаю за землей очень давно и люди снова приблизились к критической точке, когда я взял Аву за шею и посмотрел ей прямо в глаза, я дал ей обещание, что больше не повторю их ошибок, а затем отправил ее к братьям.
-Ты хочешь повторить катаклизм!?
-НА ЭТОТ РАЗ ПРАВИЛЬНЫЙ, НИКАКОЙ ДЕЛЕЖКИ.
-Ты безумец, просто безумец!
-Я СВОЮ ЧАСТЬ СДЕЛКИ ВЫПОЛНИЛ, ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА ТОБОЙ, БРЕД.
-Нет таких слов чтобы описать тебе ее, ее волосы лучше любого материала, ее глаза бездонный океан в который я готов погружаться снова и снова, каждый раз когда я целовал ее руку я снова прикасался к произведению искусства, когда мы занимались любовью, я словно был на небесах, вот кто такая Мари.
-ХА-ХА-АХ…ЛЮБОВЬ, УЖАСНЫЙ НЕДОСТАТОК ЗАСТАВЛЯЮЩИЙ НАС ДАВАТЬ СЛАБИНУ.
-Тебе-то откуда об этом вообще знать…
Здесь я понял что имею дело не просто с инопланетной скалой, он соскочил со своего трона и как оказалось он был просто здоровенным, он схватил меня за шею и поднял высоко над землей.
-ТЫ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ МОНСТРОМ БРЕД, НО МЫ С ТОБОЙ СХОЖИ, ДУМАЕШЬ ЧТО ТЫ ОДИН ТАКОЙ НЕСЧАСТНЫЙ? ПОВЕРЬ МНЕ ЭТО НЕ ТАК…
-И чего же такого ужасного с тобой произошло?
-НАША СДЕЛКА СОСТОЯЛАСЬ…ИСТОРИЯ ЗА ИСТОРИЮ…
Он достал из кармана своей брони какую-то игрушку, было видно сразу что она была самодельной, сам того не осознавая, у меня появился интерес.
Глава 4-пиратская бухта.
Мы прилетели по координатам и организовали наблюдение, с виду эта бухта представляла из себя обычный проход в пещеру, но мои сенсоры показывали совершенно другое.
-Ну что там?
-Не самая приятная картина, их там около двадцати и пещера под завязку набита оружием, самые что ни на есть пираты.
-А сигнатура похожая на нашу имеется?
-Пока не замечаю, надо бы ворваться туда.
-Что? Сэм нет, мы должны дождаться Хиксона.
-Ой да брось, будет весело.
-Может уже хватит развлекаться!? Это ведь серьезно, у этих парней оружие с которым мы еще не сталкивались а ты только и делаешь что дурачишься!
-Кевин занеси в протокол, мистер Рейс жуткий зануда.
-Слушаюсь сер.
-Ну ладно капитан, командуй ты так уж и быть.
В итоге мы просто стали наблюдать за этой бухтой, мой костюм выводил проекцию того что происходит внутри пещеры, а я решил наслаждаться видом моря, даже хотел сбегать искупнуться, но меня не пустил мистер зануда. Но потом появился весьма занятный кадр.
-Сэм а это кто?
Моя проекция показала, что в пещере находится катер, средних размеров, на котором находился человек с похожей сигнатурой оружия.
-Так собирайте оружие, гранаты положите отдельно, скоро отплываем.
-Все еще будем ждать Хиксона? Наши парни сматывают удочки.
-Черт возьми, но нас всего двое.
-И это говорит парень управляющий молниями? Вперед Сайфер.
Я взлетаю и беру мертвую петлю, после чего просто залетаю в пещеру привлекая к себе внимание.
-Так всем внимание, вы раскрыты и бла-бла-бла, поэтому давайте все решим мирно и…
-Огонь!!!!
И снова меня начинают поливать свинцом, нет ну серьезно, что с этими преступниками не так а.
-Сайфер мне бы твоя помощь не помешала.
-Я захожу!
Рейс влетает в пещеру и раздает разряд почти по всем пиратам, кроме того что был на катере, им уже займусь я.
-Так ну а ты у нас кто? Судя по татуировкам ты здесь главный, будь добр положи эту гранатку на место, будь умницей.
-Сэм Грин ну конечно, кого же еще они могли отправить, как не тебя.
-А так ты меня знаешь, а вот я тебя нет, не представишься?
-Я Мбаку, но мое имя тебе ничего не скажет и принесет лишь смерть.
-Сэм у него та самая граната смотри.
На поясе наш пират держал блестящую гранату, очевидно она и сделала тот самый кратер.
-Ааа, так вы пришли за этим, теперь мне все ясно, но я не могу вам отдать ее, это мой лучший товар.
-Кстати о нем, где ты ее достал?
-Я же сказал что не буду вам ничего говорить.
-Тогда мы просто схватим тебя и дело с концом как тебе такое?
-Очень в этом сомневаюсь.
Он достает небольшой детонатор и я понимаю в чем дело.
-Сер пещера заминирована.
-Тронете меня и мы с вами будем похоронены под целой кучей камней и уже ничто вам не поможет и все узнают что именно я Мбаку погубил великого Сэма Грина и…
-Сайфер будь добр.
Сайфер выпускает в него одну из молний и пока наш пират корчиться от разряда, я с размаху бью его крылом и вырываю гранату из рук, иногда их наивность так забавляет.
-Прости о чем ты?
-Так…не честно.
К моменту прибытия Хиксона мы как следует осмотрели пещеру и поняли, что наши пираты лишь перекупщики, основной поставщик пока остается для нас загадкой, благо у нас появился источник информации.
-Грин я же сказал ждать меня!
-Агент но посмотрите с другой стороны, мы обезвредили нарушителя и заполучили целый образец, это же прекрасно.
-Он сказал откуда это у него?
-К сожалению нет, но я думаю что вы со своими навыками супер агента сумеете его расколоть, а мы с мистером Рейсом займемся изучением данного оружия.
-Хорошо, но Грин, если и дальше продолжишь самовольствовать, сообщу директору Доусону.
-О боже нет только не говорите директору он же меня накажет, расслабьтесь агент Хиксон, я просто стараюсь помочь вот и все.
Глава 5-скилет в шкафу.
Мне редко удавалось застать его во время сна, но это был именно такой момент, мои кисти кровоточили и было ужасно больно, но черт возьми я сумел порвать веревки, гравитация была чертовски непривычной, я буквально превратился в перышко, я медленно поднимался по ступенькам и поравнялся с ним, после чего понял где я нахожусь, я думал что мы на какой-то глыбе вроде метеоре или еще чего-то, но мы находились на самой верхушке какого-то корабля, он был просто огромным и медленно плыл через космическое пространство, я собрался бежать, но черт возьми мое любопытство все таки взяло верх, я аккуратно отодвинул часть его нагрудника и засуну руку в карман, нащупав там ту самую игрушку, я взял ее в руки, это была его мини-копия, было несложно догадаться кто сделал это для него, я повесил эту игрушку на свой пояс и стал медленно перелетать по ступенькам, я уже практически покинул эту площадку, как вдруг…
-ЧТО УЖЕ ПОКИДАЕШЬ МЕНЯ…БРЕД?
В спину прилетел разряд да такой мощный, что меня отбросило вперед, но он тут же перекинул меня обратно, очевидно с помощью частицы пространства, а когда увидел что я у него взял, он пришел в ярость.
-ЗНАЕШЬ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ВОРАМИ БРЕД?
-Мне просто стало любопытно.
-ЧТО ИМЕННО?
-как у такого монстра как ты мог быть ребенок.
-ЧТО Ж ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ БРЕД, ДАВАЙ-КА С ТОБОЙ ПРОГУЛЯЕМСЯ.
Он открыл портал с помощью частицы и мы с ним проскочили непонятно куда, это было похоже на свободное падение, после чего мы приземлились на песчаную площадку, я огляделся, кругом была разруха, это было похоже на место после бомбежки, здесь все было гигантским, а гравитация практически отсутствовала.
-Что это за место?
-ЭТО…МОЙ ДОМ.
Эндэмика…он повел меня по просторной аллее, которая была разрушена до основания, это выглядело просто ужасно.
-Что здесь случилось?
-КОГДА Я НАЧАЛ ОХОТУ ЗА ЧАСТИЦАМИ АВА ПРЕДУПРЕЖДАЛА МЕНЯ, ЧТО ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕОБРАТИМЫМИ, НО УВЫ Я НЕ ПОСЛУШАЛ, МНЕ УДАЛОСЬ СОБРАТЬ ВСЕ ЧАСТИЦЫ, ПАРАДОКС ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ТОМ, ЧТО ЭТИ ЧАСТИЦЫ ТРЕБОВАЛИ ЖЕРТВЫ…УСТРОИВ БАЛАНС У ВАС НА ЗЕМЛЕ Я ПОДПИСАЛ СВОЮ ПЛАНЕТУ ПОД ВЫМИРАНИЕ.
-Как это произошло?
-ОНИ СТАЛИ ИСПЕПИЛЯТЬСЯ В СИНЕМ ПЛАМЕНИ, НО Я ПОБЕЖАЛ ЛИШЬ В ОДНО МЕСТО…ВОТ В ЭТО…
Мы пришли к разрушенному домику с просторным садом, который был обнесен разрушенной изгородью, я не сразу понял к чему должно быть приковано мое внимание, а потом увидел их, два обугленных тела, которые стояли на коленях и смотрели на небо и после этого я все понял…Он подошел к ним и опустился на колено.
-Я ОБЕЩАЛ ИМ ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ, ИМ ТАК ЗДЕСЬ НРАВИЛОСЬ, НО В ИТОГЕ Я В ОДНОЧАСЬЕ ЛИШИЛСЯ ВСЕГО РАДИ БЛАГОЙ ЦЕЛИ, НУ ТАК ЧТО БРЕД, ВСЕ ЕЩЕ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ МОНСТРОМ, ПРОСТО ВЫРЕЗАЮЩИМ ПЛАНЕТЫ А?
-Верни меня на свой корабль…
-ДЛЯ ЧЕГО?
-Я хочу заключить новую сделку.
Глава 6-нечто новое.
-Кевин проведи полный анализ и выясни за счет чего она взрывается, а ты Рейс что чувствуешь?
-В ней заключена энергия, но она очень мощная, это просто поразительно.
-Да я это уже уловил, надо понять как именно она действует, Кевин что у тебя?
-Сер мои датчики фиксируют то, что в этой гранате некий воспламеняющий элемент который разгоняет саму энергию.
-Как такое возможно? Сделай нам проекцию в разрезе.
-Слушаюсь.
Кевин вывел нам проекцию и мы увидели нечто невероятное, внутри этой гранаты была лишь частица, небольшая энергетическая частица.
-Рейс узнаешь что это?
-Это похоже на химический элемент, но я такого не знаю.
-Кевин что у тебя?
-Природа данной частицы неизвестна сер, это нечто новое.
-Мы можем извлечь ее?
-Боюсь сер что без взрыва это невозможно и синтезировать ее тоже не получится, моя база данных не обладает необходимым набором компонентов.
-Кажется Сэм мы в тупике.
-Я бы так не сказал, наша задача теперь разговорить нашего пленника.
Мы направились прямиком к Хиксону, который как раз вел допрос в своей технологичной палатке.
-Это в твоих же интересах, скажи кто твой поставщик и мы просто отправим тебя в тюрьму.
-Ты себя самым умным считаешь да? Думаешь что я сотрудничать буду? Хрен вам!
-Как это мило.
-Что у вас Грин?
-Нам необходимо выяснить у этого пиратика все что он знает.
-Я уже вам сказал, ничего вы у меня не узнаете, люди на которых я работаю, гораздо серьезнее вас и им плевать на мораль и законы.
-Ну вот видишь уже неплохое начало, а остальное я и сам узнаю, Кевин просканируй его телефон.
-Что!? Вот черт, нет прошу вас, они убьют меня если узнают!
-Тише-тише друг, личные переписки читать не буду обещаю.
Кевин просканировал его денежные переводы и  вывел мне статистику, последний перевод был осуществлен из Берлина.
-Далеко же забрался твой заказчик, Берлин.
-Ты понятия не имеешь куда лезешь Грин, если тебе дорога жизнь, остановись пока не поздно.
-Слушай ты меня уже утомил давай так, продолжишь сыпать угрозами я вот эту гранату взорву вместе с тобой.
-Что теперь Сэм?
-Ну я полагаю, что наш небольшой отдых в тропиках окончен, теперь отправляемся в Берлин. Хиксон я ведь прав?
-Да, сворачиваемся и летим в Берлин.
-Сэм можно я все таки оставлю ее у себя, хочу понять что же это за энергия.
-Можешь делать с ней все что душе угодно. Кевин вызови мне Саманту на связь.
-Сэм ну как там у вас дела?
-Все просто прекрасно, меняем место дислокации, теперь на очереди Берлин.
-Звучит неплохо, а я продолжаю делать кучу бумажной работы отбиваясь от инвесторов.
-Стой насмерть дорогая и не сдавайся ни при каких условиях и…
-Мистер Грин, сер я переделал расположение бейджиков в Грин Индастриз и слежу за соблюдением посещаемости сотрудников!
-Ты просто молодчина Кун, даже не знаю чтобы наша кампания делала без тебя.
Глава 7-снова в строю.
-Директор мы направляемся в Берлин и кажется мы снова вышли на этот след.
-Это точно?
-Энергетические сигнатуры практически идентичны, да и место положение заказчика говорит само за себя.
-Хорошо, пристально следи за ними, я постараюсь выслать вам подмогу.
-Слушаюсь директор.
Гаджеты и прогресс, вот в какой мир я попал, я чувствовал в нем себя настоящим чужаком, ребенком, которому нужно всему учиться заново. Прошло два года с тех пор как я вернулся из пространственно-временного континуума и я уже узнал уйму всего нового.
-Ну что продолжаешь осваиваться?
-Даже не знаю как сказать, я уже умею пользоваться кофе машиной и включать телевизор.
-Хех, это определенно успех, друг мой.
-Ты ведь пришел ко мне с поручением Френк?
-Как ты…
-Ты что забыл откуда я появился? Мне подвластно само время, не могу сказать что это хорошо, это скорее страшновато, но тем не менее я могу этим пользоваться.
-Тебе пора вернутся в строй Миша.
-Строй…да Френк, но только в какой строй? Сам подумай, в переводе на наше исчисление мне уже триста лет.
-И все таки ты нужен людям, разве это не то для чего ты вернулся? Я не спрашиваю что с тобой было после битвы с Фольфом, а даже если и спрашиваю ты не отвечаешь, я даже закрываю глаза, на твои уходы в то измерение, но сейчас Миша ты нужен нам.
-Они вышли на еще одну частицу?
-Да, заказчик в Берлине, думаю мы оба знаем чьих это рук дело.
-Кто теперь руководит орденом?
-У нас мало что есть на него, но и того что мы имеем достаточно чтобы понять, что Генри Фольф и рядом не стоял с таким безумцем, идем я все покажу.
Штаб квартира купола поражала меня, насколько это было возможно, поскольку во время своего путешествия, я видел всякое. Мы пришли в кабинет Доусона и он стал вводить меня в курс дела.
-Орден собрал новые сила в Берлине, но мы засекли их активность по всему земному шару и они усилил поиск частиц. Ты ведь знаешь что это значит?
-Да я знаю, полагаю они нашли новую частицу и как следует ее изучили, плюс ко всему они стали делать оружие из извлеченной энергии.
-Ты должен отправиться в Берлин и помочь Сэму и Сайферу.
-Хех, долгожданная встреча да?
-Она должна была состояться в любом случаи.
-Что ж хорошо.
-Но Миша, смотри не проговорись про Сола.
-Не переживай Френк, я прекрасно понимаю, что ему еще слишком рано знать.
Я вновь одеваю свой костюм, открываю временной портал и проваливаюсь в бесконечность, мой плащ пропитан временной энергией и работает как крылья, я преодолеваю пространство и выпрыгиваю в Берлине, он изменился с моего последнего появления здесь, как назло накатывают воспоминания, но я быстро беру себя в руки и отправляюсь по указанным координатам, кажется я снова в строю.
Глава 8-Барон Румус.
Наш квинджет стал пролетать над Берлином, судя по координатам мы были недалеко.
-Итак вот наш план, находим этого самого заказчика, после чего узнаем, откуда у него такие технологии и изымаем их по долгу службы все просто и не замысловато.
-Да, но Сэм мы ведь даже не знаем кто этот заказчик.
-Да какая разница кто, эта технология опасна не в тех руках, а это значит что мы должны найти и отнять ее.
Мы прибыли на место и приземлились, Хиксон поспешил доложить Доусону обстановку, я же взял Рейса и мы отправились в глубь леса.
-Сер враждебных сигнатур не обнаружено, все чисто.
-Продолжай сканировать Кевин, мы на вражеской территории.
Зайдя максимально в глубь, мы увидели указатель, который указывал на то что это частная территория, а это значило лишь то, что мы на месте.
-Сер впереди небольшой аванпост.
-Отлично сработано Кевин.
Мы подобрались поближе и разглядели нескольких солдат, которые охраняли проезд вглубь леса.
-Что теперь? Может проникнем без шума?
-Ты что серьезно Рейс?
-Ну тогда на нашей стороне будет элемент неожиданности.
-Проникать на вражескую территорию и пытаться найти неизвестное оружие незамеченным задача не из простых, да и к тому же у меня это получалось очень редко, так что сделаем гораздо проще.
Я взлетает над аванпостом и выпускаю в них плотную струю дыма, после чего обезоруживаю всех наблюдающих, чисто и быстро.
-Ну вот видишь Сайфер путь свободен.
-Что ж, ты был прав, действительно тихо.
-Сер к вам приближается несколько джипов, кажется вас засекли датчики движения.
-А почему ты не заметил их при сканере местности?
-Прошу прощенья сер, но данная функция деактивирована на этом прототипе.
-Что теперь?
-Все просто мистер Рейс, идем напролом.
Я спешил как мог, пробираясь через лес я боялся наткнуться на патруль или конвой, но в итоге я нашел разрушенный аванпост, отмотав время я понял, что Сэм и мистер Рейс решили действовать. Я подлетел над землей и используя свой плащ помчался дальше, дорога привела меня к замку, его стены были обстреляны, а внешние ворота снесены, я все таки опоздал. Однако меня смущала спокойная обстановка, залетев в отверстие в стене я оказался в самом обычном доме, даже следов борьбы не было, я захватил все помещение и стал отматывать время, Сэм нейтрализовал нескольких солдат, а вот мистер Рейс угодил в ловушку, он встал на датчик и они провалились под пол. Я просочился вниз и оказался в знакомой обстановке, знамя ордена, навороченное оружие, а когда прошел еще вглубь строения, я чуть не раскрыл рот, я попал в катакомбы под замком и посреди просторной пещеры стоял навороченный эсминец, я понял, что это самый тыл врага и применил свою новую способность, я максимально сосредоточился и слился с пространством, это работало как камуфляж, медленно подлетев к эсминцу на его палубе я увидел Сэма и Рейса, они были на прицеле, а над ними стоял он, я стал наблюдать.
-Парни да послушайте это ошибка, мы просто мимо пролетали вот и все.
-Вы все шутите мистер Грин, а ведь ваше положение весьма плачевное.
Наш план слегка провалился, хотя изначально все шло очень даже неплохо, если бы только Сайфер не попал в эту чертову ловушку. У нашего нового злодея был тот самый источник, который светился ярким, золотым светом, это был какой-то меч.
-Нет мистер ну серьезно, мы всего лишь хотели узнать что вам известно о новом источнике энергона, маленький такой, неприметный, по силе может разворошить пару футбольных полей.
Тут он подошел ко мне вплотную, его лысая голова и старомодный монокль, вызывали у меня какое-то отторжение.
-То что вы видели мистер Грин это всего лишь последствия моих исследований, венец творения у меня в руках, священная частица. Именно из нее мы взяли ту самую энергию и теперь в наших руках просто невероятная мощь.
-Вы лжете, эта энергия не поддается воздействиям, ее невозможно воспроизвести.
-А что если я скажу вам, что она действует как катализатор?
-Вот черт…
-Вот черт!? Сайфер что это значит вот черт!?
-Я пытался отнять эту энергию Сэм, а оказалось, что надо было создать цепной контакт.
-Так ладно сейчас это не важно, уважаемый кто бы вы ни были, может вы нас все таки отпустите и мы сразу же уйдем?
Я пытался тянуть время, пока моя броня перезагружалась, ибо этот лысый пальнул меня зарядом из этого самого меча.
-Хватит мистер Грин, вы тратите мое время, но я позволю вам принести пользу, мне необходимо проверить эту частицу перед следующим шагом моего плана и вы оба послужите идеальной мишенью.
-Сер броня перезагружена.
-Наконец-то.
-Я Барон Румус, глава великого ордена Золотой Зари и теперь когда частица найдена, мы начнем поиски остальных и воплотим мечты великого Генри Фольфа.
-Эм, прошу прощения Барон Румус, позвольте перед тем как вы покараете нас, мой коллега передаст вам ваше устройство.
-Что? О чем ты, какое еще устройство?
-Сэм ты о чем?
-Я говорю о той находке на Кубе.
-Что?
Господи ну почему мне попадаются такие тугодумы, мне пришлось действовать, я применил свою новую технологию встроенную в крылья, я сделал мощный взмах и от металлического покрытия отразилась звуковая, короткая волна, которая оглушила противников, я назвал это крик Икара, после чего я жестким ударом в грудь откинул Барона и выхватил у Сайфера эту гранату, после чего выдернул чеку  и бросил в Барона.
-Ловите!
Однако все пошло не по плану, эта энергия оказалась такой мощной, что сформировала взрывную волну, я бросился к Сайферу чтобы защитить его крыльями и надеясь на то, что новая броня выдержит термоудар, но обернувшись, я увидел какую-то чертовщину. Вокруг нас образовался какой-то щит, а пламя проходило мимо, над нами парил какой-то дядька с усами и в красном плаще.
-Кевин немедленно просканировать мой мозг.
-Датчик фиксируют легкую возбужденность сер.
-А помешательство?
-Никак нет сер.
-Тогда кто это такой?
Он медленно приземлился рядом с нами и осуждающим взглядом смотрел на меня.
-Сэм мы выжили!?
-Да Сайфер вставай.
-Оу, а вы кто такой?
-Вижу что опоздал прошу прощения, я Михаил Лаврентьевич Краснов, меня прислал директор Доусон.
-Знаете директора Доусона?
-Поверь мне Сэм, я знаю гораздо больше, но давай поговорим об этом потом, сейчас важнее всего частица.
-А где сам Барон?
Ответ не заставил себя долго ждать, с обгоревшей лысиной этот Барон вылез из под обломков и стал шмалять по нам из этого меча, наш новоиспеченный знакомый весьма неплохо уклонялся от этих лучей, но это было не эффективно, я же начал обстреливать Барона репульсорами и небольшими ракетами, Сайфер пытался попасть точным разрядом, но получалось у него так себе. После короткой перестрелки, Барону это надоело и он вложил всю силу в удар и выплеснул луч энергии, который захлестнул все помещение, меня отбросило назад, как и Сайфера и только наш чудо-маг остался на ногах.
-Сдавайтесь Барон Румус, все кончено.
-О нет это лишь начало, вы просто слепые глупцы, вы не понимаете что все это значит, вторая частица пробудилась, а это значит что он придет и когда это случится уже никто не спасется от его праведного гнева.
-Да, я это уже слышал.
После этих слов этот чудак растворился в облаке бабочек и выпрыгнул из-за спины Барона отвесив ему хороший боковой, наш противник был повержен.
-Вы как целы?
-Кажется все в порядке.
-Сайфер доложил обо всем Хиксону, Кевин не спускай глаз с этого чудика.
-Слушаюсь сер.
-Понимаю Сэм ты много не понимаешь, но я тебя знаю, точнее я знал твоего отца.
И тут я вспомнил его имя, у отца была любимая история, как он встретил невероятного человека и который помог ему открыть нечто невероятное, но я всегда думал что это просто байка старика.
-Так вы и есть тот самый…
-Часовой.
-Да точно, часовой, а вы были любимцем отца, но простите, вам сейчас должно быть около…
-Трехсот если быть точным.
-Ха-ха-ха, просто прекрасно, Кевин занеси в протокол мы имеем дело с психом-мутантом.
-Слушаюсь сер.
После неловкой беседы, он медленно подошел к частице  и взял ее в руки.
-Так вот из-за чего весь сыр бор, что это такое?
-Это Сэм самое опасное оружиедля всего человечества.
-Звучит устрашающе.
-Нам надо как можно скорее доставить его в штаб квартиру купола, держитесь.
Я почувствовал небольшое расслабление в ногах, после чего картинка перед глазами тут же сменилась, мы стояли посреди оперативного центра купола, где нас уже ждал Доусон.
-Отличная работа Михаил Лаврентьевич, частица у нас.
-Так одну минуточку, а почему нас не предупредили, что у вас в запасе есть мутант!? Мы рисковали и кстати, главный злодей остался там!
Но через секунду на землю приземлился тот самый Барон, который был все еще в отключке.
-Директор если у вас было такое многофункциональное такси, зачем вы заставили нас этим заниматься?
-Я все тебе объясню Сэм, но сейчас мистеру Рейсу надо изучить новую частицу вмести с мисс Гос.
-Стойте новую частицу? То есть у вас уже имеется такая?
-Кхм…кхм…возможно Сэм я сумею ответить на твои вопросы, если ты позволишь.
В конечном итоге Сайфер убежал играться с мечом, нашего Барона увели в допросную комнату, а я пошел за этими двумя которое общались как давние знакомые, у меня была целая куча вопросов.
-Кевин ты на связи?
-Конечно сер.
-Отслеживай все имена и места во время нашей беседы и начни взламывать файлы купола.
-Но для чего сер?
-Теперь я начинаю понимать, что директор Доусон говорит нам лишь-то что ему удобно, а я на такое не подписывался.
-Слушаюсь сер.
Глава 9-старая история.
-После чего Фольф решил использовать машину чтобы уничтожить всех и вся, мы предприняли меры и сумели его остановить, а плащаница оказалась у купола, как-то так.
-Так подождите-ка, то есть вы хотите сказать, что данный артефакт находится у вас уже более двадцати лет и вы мне ничего об этом не сказали?
-Ты был не готов к этому Сэм, твоя импульсивность и раздутое эго не позволили бы тебе трезво оценить полученную информацию.
-Это не игрушки Сэм, это оружие массового поражения и речь идет не только о земле.
-Да спасибо господин волшебник, значит говорите что знали отца?
-Твой отец очень помог мне, он развил мой дар и сделал для меня первый костюм.
-Да я вижу очень устаревшая технология, которая базируется на датчиках фиксирующих энергию. Но все таки, если у вас в распоряжении имеется вторая частица, что вам уже удалось узнать?
-Следуй за нами.
Они провели меня на нижние этажи, где хранилось куча навороченного хлама, после чего мы попали в какой-то отсек увешанный датчиками и защитными креплениями, а в середине висела та самая частица.
-Этот энергон единственный в своем роде, он обладает огромной силой и мощью, сама энергия весьма многофункциональна, от одной единицы такой энергии можно питать город.
-И какой по масштабам?
-Лас-Вегас. Но мы так и не смогли синтезировать данную энергию, однако мы сумели создать новейшие лазеры и ускорители, что расширило наш военный потенциал.
-Позволите мне поработать с ней?
-Да, теперь когда ты все знаешь, я могу тебе это позволить. Компьютер присвоить мистеру Грину пятый уровень доступа.
-Здесь что есть уровни!? И какой у меня был?
-Думаю ты прошел отборочный тур.
-Ха-ха, очень смешно.
Доусон оставил нас, я тут же принялся разглядывать эту частицу, а новоиспеченный волшебник не спешил уходить.
-А вам разве не надо ну не знаю, стрелки перевести или еще что-нибудь?
-Я должен следить чтобы эта частица оставалась в таком состоянии, я видел ее мощь и она просто чудовищна.
-Ну если она вдруг начнет искрить я тут же дам вам знать.
-И все таки очень любопытен.
-Что простите?
-Перескакивал из класса в класс, закончил университет на два курса быстрее, настоящее дарование в инженерном деле, особенно в авиации, с недавних пор окунулся и в другие науки.
-Ясно прочли википедию, очень умно.
-Ты зря злишься на него Сэм. Сол безумно любил тебя и он сожалел о том, что не может быть рядом.
-Так все, мне если честно надоел этот ваш бред, я не знаю как вы делаете эти ваши фокусы, но вы не знали отца так как знал его я и поэтому если хотите дать кому-нибудь совет, дайте его другому.
-Твое недоверие вполне оправдано, но не переживай, я тебе все покажу.
Он берет меня за руку и комната вокруг нас буквально стала расплываться, стали появляться леса и танки, военные палатки и старые грузовики, а потом я увидел…отца.
-Так ну все парни давайте грузиться и переходить на новую точку, Мишка ну ты идешь или мы отдадим победу немцам?
Он действительно был из прошлого и он действительно знал моего отца, это все было невероятным.
-Твой отец был героем, мы сражались плечо к плечу и тот день, тот день я не забуду никогда…
Картина снова сменилась, теперь мы стояли на вершине какой-то установки, отец парил в небольшом костюме состоящем из двух двигателей и подтяжек, а этот парень сражался с кем-то.
-Твой отец был очень храбр.
-Так все хватит, прекратите, я хочу выйти!
Все тут же вернулось на место, а броня оделась на меня, очевидно я слегка запаниковал внутри.
-Успокойся, это были лишь временные проекции.
-Хотите знать почему я так поступал? Отец никогда не относился ко мне подобающим образом, он постоянно что-то делал, улетал в командировки и не бывал дома, мама старалась успокоить меня говоря, что отец просто очень занят, а он даже не мог сказать мне правду, а потом…та катастрофа.
-Сэм а что ты знаешь об этой катастрофе?
-Отец отправил меня в это заведение для заумных детей, где мы каждый день проектировали что-то ненужное, он собирался в попыхахговоря что этот день станет очень важным, мама заставила сказать ему что я люблю его, а потом я узнаю, что частный самолет Гринов потерял высоту и разбился, я не могу описать что я тогда чувствовал, вот и все…так если вы не против я все таки хочу изучить эту частицу.
-Да конечно, я оставлю тебя наедине.
-Кевин ну что там?
-Мне удалось взломать кое-какие файлы сер, правда большая часть документов не имеет смысла.
-Так выведи-ка на дисплей, ага, что еще за…причем тут Лас-Вегас, какие еще безумные санитары, это все не то Кевин, нужно что-то другое…так а что за проект перерожденный?
-Большинство файлов строго засекречено, кроме двух, это похоже на какие-то формулы сер.
-Да…я вижу, Кевин отсканируй-ка мне звуковой сигнал энергии который исходит из частицы.
-Слушаюсь сер, но зачем?
-А теперь сравни с формулой.
-Совпадение девяносто пять процентов.
-Кажется наш директор нам недоговаривает чего-то и он уже давно знают как синтезировать эту энергию из частицы, мне нужен мистер Рейс.
-Ну что?
-Пока все в порядке, но Френк он ведь все равно узнает, рано или поздно.
-лучше поздно Миш, он будет не готов к такому, просто не готов, поэтому пристально следи за ним.
Глава 10-новый химический элемент.
-Мари ты только взгляни, эта частица уникальна, ее энергетический потенциал просто неисчерпаем.
-Да, но меня больше заботит то, что мы не никак не можем синтезировать из нее энергию.
-Возможно потому что у нас не было вот этого.
-Вы умеет эффектно появиться мистер Грин.
-Мне это положено по профессии мисс Гос, итак вопрос, что приходит на ум глядя на это?
-Похоже на формулу или даже…
-Алгоритм, но что это?
-Господа кажется это ключ к синтезации нового химического элемента.
-Сэм где ты это взял?
-Позволил себе покопаться в файлах купола а что?
-Мистер Грин вы понимаете что это уже преступление!?
-Ой да бросьте, у нас в руках самое технологичное оружие и мы даже не знаем как это использовать, я собираюсь это исправить. Вы ведь не пойдете меня сдавать как две плаксивые девочки ведь правда?
-Ладно, думаю нам и правда стоит попробовать применить эту формулу.
-Наконец-то ты стал мыслить разумно Рейс.
Мы приступили к изучению, данная формула представляла из себя некий алгоритм или даже код, чтобы управлять этой энергией, мы стали пробовать различные комбинации, но увы результатов не было.
-Черт снова провал…
-Кевин какой это был элемент?
-Уран сер.
-Ребята это бесполезно, неужели не понятно, мы даже не знаем верный ли это код, а если верный, то ни один химический элемент не может справиться с напряжением которое дает эта частица и…
-Сто что ты сейчас сказала?
-Что именно?
-Напряжение…если мы совместим поля и передадим напряжение, то облучение усилиться и получится…ну конечно!
-Сэм да что с тобой?
-Нам просто не хватает мощности! Так Сайфер вставай напротив и приготовься, Мари ты будешь контролировать энергию из частицы, Кевин какой у нас остался металл?
-По сигнатуре максимально приближенный это палладий сер.
-Значит на него вся надежда, Рейс когда скажу будь готов выпустить в наш элемент мощный разряд.
Все были расставлены по местам и вот мисс Гос активировала частицу, она стала выделять энергию, тем самым облучая наш элемент, напряжение нарастало.
-Приближаемся к максимуму.
-Отлично, ждем.
-Но чего!? Здесь сейчас все взлетит к чертям.
-Нет, еще рано.
-Напряжение максимальное!
-Сайфер стреляй!
-Но если я еще увеличу напряжение будет непонятно что, это безумие Сэм.
-Рейс черт побери доверься мне и стреляй!
Сайфер выпустил в палладий разряд молнии и он начал сиять золотым светом, напряжение снова стало возрастать, я одел броню и стал сканировать откуда идет электричество, под полом проходил энергокабель, напряжения все равно было мало, я с корнем вырываю провода и максимально зарядив репульсоры направляю в Сайфера еще один выстрел, палладий начинает сиять как звезда.
-Мари нажимай!
После нажатия кнопки, в комнате все прекратилось, правда аппаратура слегка искрилась, но мы достигли успеха.
-Боже вы посмотрите…
-Неужели нам удалось?
-Кевин?
-Поздравляю вас сер, вы открыли новый элемент, он заряжен и готов к взаимодействию.
-господи боже что за чертовщина тут творится!?
-А маг, вы как раз вовремя, мы только совершили прорыв.
Глава 11-план вторжения.
Мы снова вернулись на его корабль, теперь он провел меня внутрь, масштабы этого корабля были просто гигантскими, он провел меня в свой командный пункт, там трудились странные существа, даже уродливые, их кожа была покрыта непонятной черной белизной, когти могли запросто пропороть человеческое тело и они были идеально послушны, словно ручные куклы.
-ИТАК, КАКОВА ТВОЯ СДЕЛКА?
-Ты больше всего хочешь найти частицы, но твои животные не принесут тебе никакого результата.
-ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ?
-Сам подумай, что они знают о земле? Они никогда там не были, даже не знают как там что устроено, а я землянин, я смогу помочь тебе.
-ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕШЬ ЧТО Я ЗАКЛЮЧУ С ТОБОЙ ТАКУЮ СДЕЛКУ? ДОВЕРЮСЬ ТЕБЕ? ЖИЗНЬ НАУЧИЛА МЕНЯ ЛИШЬ ОДНОМУ ВАМ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ.
-А что ты теряешь? Если я подведу тебя, ты просто найдешь меня и лично расправишься со мной.
-ХА-ХА, ТАК ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ БРЕД?
-отпусти меня на землю со своими тварями и я принесу тебе частицы.
Его смех был оглушителен, мое сердце бешено колотилось, больше всего я хотел чтобы он согласился.
-КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, Я БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ТЫ ПОЖЕЛАЕШЬ СБЕЖАТЬ К СВОИМ ЛЮДИШКАМ, А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ ДАТЬ ТЕБЕ АРМИЮ, ЧТОБЫ НАПАЛ НА СВОЮ ЖЕ ПЛАНЕТУ? ГДЕ ПОДВОХ?
-Нету подвоха, с моим даром, люди больше не будут меня воспринимать нормально, в лучшем случаи меня закроют как крысу и будут изучать, поэтому я помогу тебе, но мне нужно будет кое-что взамен.
-И ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ?
-Ты очень могущественное существо, если я добуду тебе частицы, ты предоставишь мне и Мари убежище.
-ЛЮБОВЬ…ТЫ ВСЕ ТАКИ ДЕЙСТВУЕШЬ ИЗ СООБРАЖЕНИЙ ЛЮБВИ БРЕД, НО ТЫ УБЕДИШЬСЯ, ЧТО ЛЮБОВЬ ЭТО НЕДОСТАТОК, ОНА БЬЕТ ИЗ ПОД ТЕЖКА СНОВА И СНОВА И…ХОРОШО, ДОПУСТИМ Я СОГЛАШУСЬ И КАКОВЫ ТВОИ ГАРАНТИИ?
-До того как я попал к тебе, я столкнулся с одной организацией, секретной и могущественной…купол. Они занимаются слежкой за такими как я и вообще за всем необычным, они помогут мне найти частицы, а потом я принесу их тебе.
-ХЕХ, ИДЕТ.
Мы пожали руки и тут я ощутил, что моя кисть словно угодила в тиски, кости затрещали, было безумно больно.
-НО ПОСЛУШАЙ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО БРЕД, ЕСЛИ ТЫ ПОДВЕДЕШЬ МЕНЯ ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ ПРЕДАШЬ, ХА-ХА-ХА, АД ПОКАЖЕТСЯ ТЕБЕ РАЕМ ПОСЛЕ ТОГО ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ.
-Идет.
Его монстры тут же забегали как ненормальные, стали доставать оружие и броню, на его корабле было множество маленьких космолетов, которые тут же активизировались, а мне он даже выдал личный космолет и все эти твари слушались меня.
-Как далеко отсюда земля?
-НЕСКОЛЬКО ЦИКЛОВ ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ.
-Как я буду держать с тобой связь?
-ЗА ТОБОЙ БУДУТ ПРИСМАТРИВАТЬ.
Я почувствовал невероятное жжение на правой руке, пятно, чернее самого космоса и туту из воздуха появился небольшой комок, который был больше похож на выкидыш, но потом он расправил спину и его черные лохмотья коснулись пола.
-Повелитель…я слушаю вас?
-ОТПРАВИШЬСЯ С НИМ НА ЗЕМЛЮ И БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ ЧТОБЫ ОН НЕ ПОДВЕЛ МЕНЯ, СКАЙКРИК.
-Оу, у вас новый приближенный?
-ЕСЛИ СПРАВИТЬСЯ, ТО МОЖЕТ ИМ СТАТЬ.
-Не волнуйтесь повелитель…я присмотрю за ним.
Мы сели с ним в космолет и он задал курс, мы резко двинулись вперед и я наблюдал как корабль Торна отдалялся от нас.
-Хмммммм…я чувствую твой страх землянин, мой тебе совет не подведи повелителя, иначе ты познаешь все боли этой вселенной.
-Ты так уверен в этом?
-Нет такого создания во всей вселенной, кто смог бы укрыться от гнева Торна.
-Я это учту.
Наша космическая армада направилась прямиком к земле…я отправился домой…
Глава 12-атака ордена.
-Грин что все это значит!?
-Оу, директор Доусон вы как раз вовремя, мы совершили прорыв.
-Ты взломал нашу базу данных-Вообще-то я просто решил проверить вашу систему защиты, кстати она у вас так себе.
-И для чего?
-Для того что нам врали и врали с самого начала.
-Что прости?
В комнате повисла гробовая тишина, мы с Мари наблюдали за этой разборкой, Сэм узнал что-то чего мы знать не должны были, но в этом плане я был на его стороне.
-Не соизволите нам рассказать, что еще за протокол перерожденный? Судя по выражению вашего лица вы понимаете о чем идет речь.
-Все за мной.
Директор Доусон повел нас на нижние этажи штаб квартиры купола, мы прошли множество кодовых замков и оказались в помещении, которое было заполнено оружием…оружием которое создано с помощью энергии частицы.
-Когда в наших руках оказалась плащаница, я понял, что мы должны ее изучить, я делал ставку на то, что мы получим оружие или же щит который обеспечит безопасность на долгие годы, мы совершили прорыв в вооружении, но я хотел другого, я хотел создать бойца, бойца который будет универсален по своей природе, которого можно будет контролировать и направлять, вот что значит протокол перерожденный.
-Погоди вы говорите о внедрении сверх способностей в человека?
-Бери выше Сайфер, наш многоуважаемый директор захотел создать существо из плащаницы я прав?
-Сэм ты бы сбавил тон.
-Прощу прощенья господин фокусник, но когда мне понадобиться ваше мнения я к вам обращусь.
-Да это так, я попытался создать бойца используя энергию плащаницы, но наши попытки потерпели неудачу, зато мы продвинулись в нашем военном потенциале, а теперь как я понимаю, вы вывели формулу синтеза?
-Да мы сумели обуздать эту энергию.
-Я понимаю твое недоверие Сэм, но ты лучше меня знаешь, что если такие технологии существуют, кто знает какой враг может к нам прийти.
-Директор Доусон…что-то происходит…
-О чем ты Миш?
-Я чувствую…опасность…
Взрыв, такой мощный что нас просто откинуло по разным сторонам, кажется это была тепловая ракета, включилась тревога и активировались защитные механизмы.
-Всем приготовится!
Сэм тут же побежал за своей броней, а я постарался увести Мари в безопасное место.
-Сайфер что это?
-Я пока не знаю, но ты должна сидеть тут и не выходить чтобы не случилось.
Убедившись что Мари в безопасности я побежал в командный центр все были в боевой готовности.
-Что это такое директор?
-Орден, очевидно они пришли за Бароном, проникновение на верхних этажах.
-Значит так нам нужно обеспечить максимальную защиту для Барона, они не должны добраться до него, Сэм обеспечь огневое прикрытие, мистер Рейс направляйтесь к Барону и не спускайте с него глаз, я буду прикрывать Сэма.
Этот фокусник как его окрестил Сэм, принял командование на себя и признаться честно у него был талант к этому. Сэм тут же взлетел биться, а я побежал к Барону, он сидел в круглой камере, которая была под напряжением.
-А, мой телохранитель, что-то ты долго.
-Закрой рот Румус.
-Сколько гнева, но больше страха не так ли?
-Я сказал молчать.
-Хех, наверное тяжело быть героем а? Мистер Грин привык к этому, да и господин, Краснов, кажется тоже и только вы мистер Рейс не вошли во вкус.
Я собрал часть напряжения и хорошенько шарахнул по Барону, от чего его длинный язык слегка сократился.
-Будите дальше болтать или мне повторить?
-Ооооххх…сразу бы так и сказали, зачем бить-то.
Очередное вторжение, хотя с другой стороны я даже был рад отвлечься от новой полученной информации, сначала я отстреливал людей ордена, которые пытались штурмовать штаб квартиру, но потом ко мне подключился этот фокусник, он просто ловил их, обездвиживал или вовсе растворял в пространстве.
-Что нравится?
-Выглядит эффектно, а как вам такое!?
Я беру крутой вираж и включив воздушную подушку выбрасываю, около пяти человек, за стену.
-Выглядит весьма эффектно.
-Может вы перестанете меряться потенциалом, у нас около дюжины противников на крыше!
-Принято директор.
Этот фокусник тут же прыгнул в какой-то круг из светлячков и уже стал раскидывать противников на крыше.
-Кевин если этот маг снова что-нибудь выкинет пальни в него из репульсора.
-Сер я фиксирую у вас зависть.
-Совсем сдурел!? Я считаю его опасным вот и все, а теперь двигатели на всю и на крышу!
-И все таки, ты правда думаешь что вы справитесь?
-Барон уверяю вас, продолжите действовать мне на нервы и я вас поджарю до корочки.
-Ха-ха-ха-ха, вы понятия не имеете с чем столкнулись, наш орден это всего лишь начало, мы лишь подготавливаем почву для его прихода.
-Да о ком вы все время говорите, кто он?
-Существо чье могущество исходит из самого космоса, великий создатель, мы все падем перед ним.
-Опять вы мне свой бред втюхиваете!?
Наш разговор был прерван, вооруженные солдаты прорвались в блок и стали поливать меня огнем, мой энергетический щит работал безупречно, после чего я стал обстреливать их молниями, но один я бы точно не справился и вот мне подоги прилетела граната, та самая граната, мой щит не смог защитить меня и я пролетел сквозь стену, вместе с камерой Румуса, естественно она раскололась в пух и прах, самое печально заключалось в том, что мы попали к лабораторию в которой была частица. Я был истощен, а Барон взял меч в свои руки, я попытался противостоять ему, но через меня прошел луч энергии и я почувствовал как силы покидают меня.
-Грин у нас прорыв в тюремном блоке живо туда!
-Легко сказать директор, у нас тут около дюжины парней на крыше!
-Иди Сэм, я задержу их!
Фокусник открывает мне какой-то временной портал и я оказываюсь в тюремном блоке, стена полностью снесена и я узнаю от чего, граната. Залетев в образовавшуюся дыру я нашел Сайфера.
-Рейс, а ну-ка подъем! Где Румус!?
-Ох…меч…он забрал меч.
-Черт!
-Кевин анализ помещений, где Барон!?
-Запсной выход номер три сер.
-Доусон перекрыть третий выход сейчас же!
Моей реактивной мощи не хватило чтобы успеть, когда я подлетел к третьему выходу, то тут же получил разряд энергии, Барон уже был на борту эсминца.
-Ха-ха-ха, время пришло мистер Грин, орден золотой Зари, готов к противостоянию, ха-ха-ха-ха.
-Грин ну что там? Грин отвечай черт возьми!
-Эм, кажется у нас проблемы директор, Барон только что помахал мне ручкой с эсминца.
-Да что б его, так все возвращайтесь в штаб, у нас чрезвычайная ситуация.
Глава 13-общий сбор.
-Сер агент Хиксон на связи.
-Докладывайте агент.
-Сер мы засекли еще два подобных эсминца, они все взяли курс на Нью-Йорк, мы не можем нанести им никакой урон, они окружены силовым щитом!
-Продолжайте следить за ситуацией и докладывать мне ежечасно.
-Принято сер!
Неудача оставила на нас след, теперь против нас решил выступить неизвестный орден чья сила неизмерима, просто превосходно.
-Я пытался…правда пытался его остановить, но этот меч, меня как будто выжгли изнутри.
-Успокойся Сайфер ты не виноват, ты сделал все что смог.
-Не могу отследить где именно частица, очевидно Барон поместил его под похожий купол, здесь мое чутье бессильно.
-Ну знаете господин временной маг, фокусы не всегда помогают.
-Грин может уже перестанешь огрызаться, у нас есть дела по важнее.
-Ах да кстати о наших делах, если вы мисс Гос к этому вернулись, предлагаю не сидеть здесь сложа руки, а направиться прямиком на эти эсминцы и попытаться сделать что-нибудь.
-Ну допустим мы достигнем цели, а что потом Сэм, как собираешься преодолеть барьер из чистой энергии?
-С помощью науки господин маг, позвольте продемонстрировать. Кевин запускай анализ нашего элемента.
-Слушаюсь сер.
Новый элемент оказался очень податливым, за несколько часов я сумел интегрировать его в свою броню и получил нечто вроде щита, плюс я внедрил этот элемент в бластеры которые создал купол и теперь, наши шансы слегка уровнялись.
-Поразительно, они работаю и полностью идентичны этой энергии.
-если это комплимент мисс Гос, то я благодарю вас, ну так что теперь мы можем отправляться?
-Думаю да, но на нас движется четыре эсминца, а нас лишь трое.
-Хм…мне нужно позвонить господа.
-Алло.
-Новостные ленты видел?
-Эм ты имеешь в виду несколько эсминцев, которые окружены несокрушимой броней?
-Именно.
-Да, а что?
-У нас тут что-то вроде пикника намечается, надеюсь ты еще не угробил мой костюм?
-Где именно?
-Бери на себя тот что идет от Берлина, я скину тебе координаты.
-Хорошо я выдвигаюсь.
-Спасибо Элиот. Ну вот теперь нас четверо, мисс Гос, не окажите нам любезность занять пост нашего оператора?
-С радостью.
-Господа, с этого момента я объявляю протокол Незримые действующим, вперед.
-Есть директор.
-Так точно директор.
-Ну хватит уже языками чесать нас ждет веселье!
Я несусь на всех порах к одному из эсминцев, снова тяжелая работенка.
-Сер вам звонок от мисс Стилмен.
-Сэм господи что там творится!?
-Оу привет дорогая, да ничего вот с новыми друзьями прогуляться решил.
-Вы точно справитесь в новостях говорят, что это эсминцы несокрушимы!
-Не переживай любимая, нет такого щита который бы я не пробил и…
-Мистер Грин вы в порядке!? Я приеду на выручку где вы!?
-Господи боже Кун, даже не думай, вот тебе приказ охранять мисс Стилмен, понял меня?
-Да сер, но как же вы!?
-Я справлюсь.
И вот передо мной предстал первый эсминец, щит который его окружил был действительно массивным, но новый элемент сумел пробить его, я буквально проплавил в нем дыру и залетел внутрь, обезвредив солдат одного за другим я стал думать, как остановить его.
-Кевин какие у нас варианты?
-Данный эсминец движется на воздушной подушка сер, возможно если мы…
-Перенаправим давление, то движок просто разнесет, неплохо.
Я решил испытать свои новые тепловые ракеты класса браво и они не подвели, двигатели один за другим просто разнеслись на кусочки, эсминец стал медленно падать, один обезврежен.
-Господа у нас минус один, как у вас?
-Подлетаю к нему.
-хорошо Элли иду к тебе!
-Мистер Краснов ближайший к вам эсминец сейчас пролетает Лондон.
-Принято, спасибо Мари.
Все это было для меня в новинку, но задача была простой найти и обезвредить, мой дар был здесь бессилен, поэтому я применил изобретение Сэма. С помощью лазера я просверлил дыру в щите эсминца и был у цели, обезвредив неприятеля, я стал думать как безопасно посадить эту штуку.
-Мари мне нужна помощь, как работает эта махина?
-Она летит на воздушной подушке, если обезвредите двигатели, то эсминец просто рухнет.
-Слишком опасно, подо мной куча гражданских, что ж попробую что-то придумать.
Сначала я выдернул все двигатели и растворил их во временном континууме, после моей задачей была здоровенная махина, которая мертвым грузом падала на мирных жителей. Я растянул временную ловушку максимально широко, и большая часть эсминца провалилась в лимб, одно крыло все же упало вниз, но кажется никто не пострадал.
-У меня тоже все.
-Отличная работа Краснов.
Снова окунуться во все это было ужасно, но люди нуждались во мне и я не мог их подвести, я как следует зарядился энергией и на всех пора летел к Вашингтону, с помощью оружия Сэма я пробил щит эсминца и стал нейтрализовывать противников, теперь мне нужно было посадить эту штуку.
-Мари что мне делать!?
-Они все устроены одинаково, нужно обезвредить двигатели.
-Слишком опасно, подо мной куча гражданских, хотя…кажется придумал.
Наш новый химический элемент дал мне огромный запас энергии, который я выплеснул на эсминец, я буквально подорвал его изнутри, кажется обломки никого не задели.
-Фух вроде бы вышло.
-Прекрасная работа, остался последний парни.
Элиот сделай то, Элиот прилети сюда, а мое мнение кто-нибудь вообще спрашивал а, вот просто интересно.
-Эли это открытый канал связи.
-Да чтоб вас, у меня даже личного канала связи нет!
-Ха-хахахаааааааах, где ты находишься?
-Я на подлетел к Нью-Йорку, вижу эсминец, но как мне попасть под купол?
-Погоди секунду.
Сэм прилетел прямо ко мне и с помощью какого-то бластера просверлил щит эсминца, вдвоем мы нейтрализовали противников и стали думать как его посадить.
-И что теперь?
-Нужно уничтожить двигатели и тогда он просто упадет.
-Но ведь там столько гражданских!
-Парни, а почему бы вам просто не изменить курс эсминца?
-Неплохая идея Мари.
Сэм разнес один из двигателей  и эсминец сменил свой курс, после чего мы хорошенько обстреляли его движки из репульсоров и он шмякнулся на землю.
-Отличная работа Элли, кажется это был последний.
-Ребята…у нас проблемы…
-Что такое мари?
-Пересылаю трансляцию.
-Жители мира, слушайте очень внимательно, я Барон Румус и сегодня мы изменим ваш мир, мы захватим каждого кто не захочет подчиниться, а тех кто постарается помешать…убьем.
-Мари откуда идет трансляция!?
-С еще одного эсминца, но этот гораздо больше и мощнее.
-Где он сейчас!?
-Уже на Нью-Йорком.
-Незримые общий сбор!
Глава 14-смерть с небес.
-Мы должны остановить его!
-Но как? Посмотрите на этот эсминец он просто огромен.
-Его питает меч, поэтому силовой щит гораздо сильнее.
-Если не остановим его, он уничтожит город!
Ситуация была критической Барон Румус уже начал обстреливать город и никто не мог остановить его, мы были в тупике.
-Парни он что-то собирается сбрасывать на город!
-Что это Мари?
-Снаряд сконструированный из нескольких бомб…боже их мощность уничтожит весь город!
-Вперед парни будем бить пока защита не ослабнет!
Мы всей гурьбой накинулись на эсминец и стали обстреливать его из бластеров, но защита была такой же мощной, это все было бес толку.
-Кевин мне нужен анализ эсминца!
-сер вы не снимете защиту, пока меч находится под щитом.
И вот из пушки эсминца вылетела этот самодельный снаряд, который мертвым грузом полетел вниз.
-Нет!
-Кевин всю тягу на ускорители!
-Слушаюсь.
Я полетел за снарядом и сумел обогнать его, после чего подхватил и начал разгон на эсминец.
-Так слушайте внимательно, Краснов открывайте мне временной разлом, чтобы я проскочил за щит, остальные дуйте вниз и проследите чтобы обломки никого не задели.
-Сэм твоя броня не выдержит взрыва, это смертельный трюк.
-У нас нет выбора Краснов делай что говорю!
Элиот и Рейс полетели вниз, а я стал прицеливаться в небольшой кружок который нарисовал мне Краснов.
-Еще чуть-чуть! Еще немного!
-Сер мне связаться с мисс Стилмен?
-Можно бы…
Время перестало играть для меня роль, ведь я даже не знал, что меня ждет и вот я проскакиваю в этот кружок и приземляюсь на палубе эсминца.
-Барон вы что-то обронили.
-Ах ты жалкий кусок…
Выстрел из моего репульсора и яркая вспышка застилает мой взор, я чувствую как энергия обволакивает броню, чувствую тепло и взрывную волну, внутри только страх и больше ничего, мое сердце словно замирает и я теряю сознание.
Взрыв, мы с Элиотом видим как на нас стали падать обломки эсминца, мы стараемся уничтожать их в воздухе, но какая-то часть все равно падает на город, но мы не видим самого Сэма и Краснова тоже.
-Где они?
-Рейс ты их видишь!?
-Нет, возможно они телепортировались.
Мы спускаемся к обломкам и у главной палубы находим обуглившееся тело Барона Румуса, рядом с ним лежит частица.
-Мари, кажется у нас получилось…эсминец уничтожен.
-Слава богу, а что Грин и Краснов?
-Мы не можем их…
Перед нами появляется облако из светлячков а затем Краснов, который держит на руках Сэма завернутого в плащаницу.
-Боже он жив!?
-Откройте шлем скорее!
Мы срываем с него маску, он не подает признаков жизни и мы начинаем опасаться худшего.
-Сэм ты слышишь?
-Скажи что-нибудь.
Никакой реакции, но ведь мы все знали что плащаница должна была сработать.
-Краснов почему не сработало!?
-Сработало, ведь так Сэм?
-Да чтоб тебя ты умудрился даже такой прекрасный момент мне испоганить волшебник чертов!
-Грин ты издеваешься!?
-Так что, мы победили?
-Да, мы победили.
-Урааааа…отличная работа господа, предлагаю всем дружно напиться…фух было жарковато не находите?
Глава 15-герои.
-Мы ведем прямой репортаж из Нью-Йорка где несколько дней назад произошло крушение неизвестного лайнера, очевидцы также утверждают, что видели как минимум еще четыре таких аппарата в разных уголках штата, мы будем держать вас в курсе.
-Как это все низко, они ведь даже не подозревают о том, что я спас их задницы.
-Господи Сэм ты уже пятый раз об этом говоришь.
-Что ж, думаю вас можно поздравить с первой удачной миссией.
-Что теперь будет директор?
-Теперь протокол Незримые официально функционирует в рамках купола, вы неофициальные защитники земли.
-Хм, звучит круто.
-Пока что можете залечь на дно и не высовываться, пока эта шумиха не уляжется.
-Ну что Рейс чем займешься?
-Думаю мы с Мари продолжим изучать частицы, ведь теперь их у нас целых две, думаю сумеем добиться некоторого прогресса, а ты?
-Вернусь в Филадельфию, с новым элементом, моя броня ждет модификаций. Ну а ты мистер маг, куда подашься?
-Я чувствую что грядут перемены, мне нужно удостовериться, что все готово.
-И снова ты говоришь загадками да?
-Не переживай Сэм, со временем я все расскажу.
Была простая идея, собрать отряд из людей, которые обладают необычными способностями, чтобы они смогли функционировать в любой точке земного шара и вместе могли отбить любую атаку, так и появилась инициатива…Незримых.
-Мы приближаемся о великий, осталось около одного цикла.
-ХОРОШО, А КАК НАШ ПРОВОДНИК?
-Я не верю ему повелитель, я почти уверен, что он лжет нам.
-ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ СКАЙКРИК?
-Вы ведь меня знаете повелитель, у меня чуйка на лжецов.
-В ТАКОМ СЛУЧАИ КАК ТОЛЬКО ВЫ ДОСТИГНИТЕ ЗЕМЛИ, УБЕЙ ЕГО И ПРИНЕСИ МНЕ МОИ ЧАСТИЦЫ.
-Как прикажите…повелитель.


Рецензии