О добыче золота и пресной воды из Красного моря

В ангарах-парниках типа теплиц (с заостренными крышами) из армированных полимерных пленок, полимеров для пищевых продуктов или даже стекла, с полимерными же полами (наклонными в сторону специальных каналов), можно разместить покрытые полимерами же бывшие в употреблении разрезанные трубы-желоба с морской водой из Красного моря.

В Красном море повышенное содержание золота, меди и серебра. Можно в дальнейшем (после отбора драгметаллов)извлекать из этого рассола и обычную соль т.е. пищевую хлорид натрия,литий, бром, йод и другие ценные вещества, включая тяжелую воду.

Днем вода нагреваясь под Солнцем будет из этих каналов испаряться и оседать на крыше пленки и создавать влажность в парнике, а ночью из-за перепада температур стекать и капать, собираясь в каналах на полу.
В емкости (желоба)для морской воды под парниками нужно поместить специальные бактерии собирающие золото. Хотя можно отбирать золото и по другим технологиям уже известным.

А воду можно использовать для агропрома (и даже после приготовления для питья) как в Саудовской Аравии, и так и в других странах по берегам Красного моря.

Если выбирать воду из частей и слоев Красного моря (а возможно и не только Красного)где золото в большой концентрации, возможно даже и глубинными насосами, добыча золота станет рентабельной, в отличие от нынешней в Саудии по канадской технологии.

Сегодня же добыча золота в Саудовской Аравии из моря убыточна (мы предлагали так же ранее специальную робото-технику и автоматы для добычи этих драгметаллов с приготовлением концентрата уже на дне). Подъем же пустой породы со дна делает невыгодным эту отрасль хозяйствования в СА. Часть пустой породы выгоднее было бы оставлять на дне и поднимать более ценную часть породы.

Выпаривание воды в Персидском заливе даёт в отходах рассол без золота и его выливают обратно в море, что губит экологию. А электролизная вода показана только в смесь один к двум для питья, иначе она несет вред в отличие от нашей выпаренной. И это идея не только для Красного моря, но и для других регионов. 


Рецензии