Машина времени

В 1981 году я поступил в ВВМУ. Со мною учился паренек. Его папа был знатный ученный, физик. Он утверждал,якобы папа ему говорил, мол обнаружены частицы, скорость движения которых в несколько раз быстрее Скорости Света. Через несколько лет я встретил учительницу по физике и спросил:

- Интересно, а как получилось, что нам 10 лет втирали в школе, что скорости более Скорости Света в природе не существует, а вот ученные...

На что она мне ответила.

- Все утверждения верны, но в рамках своей теории...

И я понял.  Если Эвклид утверждает, что сумма углов треугольника равна 180 градусов, это очевидно и верно, но для плоскости. Двухмерного пространства.

Но математика не стоит на месте и вдруг выясняется, что сумма углов треугольника больше 180 градусов. Но для трехмерного пространства, где уже фигурирует не плоскость, а сферическая поверхность.

Не удивлюсь, если горизонты науки рано или поздно раздвинутся до таких границ, и вдруг выяснится что сумма углов треугольника вообще более 360 градусов))) или их вообще не существует...

Кстати я давно задумывался. Если корпускула света или фотон движется со своей скоростью, то получается его размеры, время жизни, и расстояние, которое он проходит в единицу времени стремятся к нулю, то получается, что мы относительно этой частицы стремимся к бесконечности. Получается, что мы бессмертны?

А если к примеру мы будем двигаться со скоростью в несколько раз превышающую Скорость Света, то и время будет двигаться в отрицательном направлении?

Ексель-моксель!!! Да это же "Машина Времени"!!!

Энергии конечно нужно в этом случае потратить... Мама не горюй... Но что нам мешает. В наших руках вся Вселенная!!!

Да Здравствует КПСС!!! Да Здравствует Великая Октябрьская революция!!! Ура товарищи!!!


Рецензии