прогресс
цивилизация осталась там, за 20 км. от неё осталось лишь электричество. связи нет. в том, привычном понимании, 4G. смартфон судорожно перебирает вышки.
результат очевиден.
урбанизация коснулась только районных центров. поодаль, она отсутствует, как институт. Россия слишком огромна. Мега огромна.
странно. ранее, я не чувствовал этого. мегаполис не позволяет. он тянет, манит своими "прелестями". инет, тв, бары, кинотеатры и многое другое.
среди всего многообразия я, я говорю о себе, в какой-то момент перестал ощущать себя человеком. нет, я не против прогресса. наоборот. но прогресс отдаляет от реалий. создаёт некий жизненный суррогат.
Россия, Москва ,провинция, деревня, поселение. это даже не пропасть! это разные миры. параллельные реальности, если хотите.
У меня было это состояние. несколько раз. единожды, в 1997 году, в феврале. работая над бенефисом, весь состав изрядно устал, звук не шёл, сценография не имела ничего общего со сценарием , вокалист откровенно не попадал в ноты. это был кошмар. мы выбрались в лес. мороз, сугробы, печь и кров. это все. тогда я понял простую истину : не нужно ничего, никому ничего не нужно, все пыль. чтобы выжить, нам приходилось каждый день преодолевать 1,5 метровые сугробы, других вариантов добыть дров не было. свалим пару сосен, волоком по снегу притащим к избе: и согрелись и печь истопили. экскурс однако...
сегодня я отчётливо понимаю демографию. не смешно. при наличии лятещего в бесконечность прогресса, бешеного темпа, огромного разнообразия досуга - нет места рождаемости. вопрос не в отдельных квартирах. не в жилье. сколько вокруг пустых окон? миллионы квадратных метров. и кредит вам, и жуть современности - ипотека, и программы субсидирования жилья для молодых семей, и материнский капитал. и что? а ничего! да, провал 90-х прошли. да, школы полны. да!
при этом никто не собирается произвести на свет более одного "чада".
при чем урбанизация и прогресс? элементарно! как бы сказал Холмс. вдали от городов совсем другая история. там нет интернета, там нет фитнес-клубов, там нет 300 каналов и Facebook. там в 19.00.- темно. нет уличных фонарей. там детишки вечерами находятся дома. помогают родителям по хозяйству. у них нет денег на 6,7,8,9,10 ,11 серии "огрызка".
там 20 каналов РФ. и на всех каналах одни и те же лица. они им надоели. они тупо выключают свет. они тупо любят друг друга. они тупо на деле повышают демографию. они и есть Страна!
темно. а детишек полная палата! ;.
/g.z. 6. октябрь. 2019. хмао/
Свидетельство о публикации №219100900618