А вот это уже серьёзно

   А вот это уже серьёзно. Не ядерный апокалипсис, конечно, но и не какая-нибудь там локальная позиционная войнушка. В работе Инстаграм произошёл глобальный сбой.
   И если для 57% пользователей, которые пожаловались на неполадки при загрузке новостной ленты, выход был очевиден и только собственная лень не позволила некоторым из них «пересесть в другой трамвай» - поискать новости в другом месте, а 24%, испытавшие проблемы при просмотрах сторис, ещё как-то смогли это пережить, даже не успев как следует прослезиться, то для 17% процентов, не сумевших загрузить в социальную сеть свежие фотографии, это настоящая трагедия.
   Да, да, это как раз тот случай, освещённый некогда в пошлом и циничном анекдоте из серии «чёрный юмор»: «В городе отключилось электричество. Люди, лишённые интернета, растерянно вышли на улицы и, тыкая встречным прохожим под нос свои фото, задавали один и тот же вопрос: «Вам нравится? Вам нравится?»
   Этот вопрос сегодня задаётся на греческом, немецком, польском, английском и американском английском, французском, японском, бразильском (ОК, португальском), аргентинском (ладно, ладно, испанском), белорусском и, что характерно, московском. Не в том смысле, что Москва – это отдельное государство, а в том, что жалобы от россиян поступают в основном из Москвы. Сейчас мне скажут, что это (о москвичах) обычное явление. Вот не знаю – не веду статистику. Ни возможности, ни желания.
   В общем, всё плохо и я не злорадствую, хоть и не зарегистрирован в Инстаграм, а что такое сторис, пока не подсмотрел с помощью яндекс-поисковика, знал не совсем правильно, переведя слово как истории и не догадываясь, что они – видео. Однако будем надеяться, что всё образуется и от встречных с фотографиями в руках люди, идущие с работы, не будут шарахаться по сторонам.


Рецензии