Не ждали nokia или как устраняют конкурентов

Отличная компания NOKIA  и кто ж её не знает -да телефончик не убиваемый, да не дорогой тот самый 3310. Лучший производитель телефонов да и смартфонов. Но NoKIA это не только телефон это и бумага , резина, кабель, и конечно покрышки и ещё более ста наименований в разных сферах  производств, от военной отрасли до производства электроэнергии. Процветающая компания была, до того времени как связалась с Microsoft да да именно  с этого момента начался крах можно сказать планомерное падение и конечно управляемое. Директор ушел и поставили засланного казачка из Микрософт  причем этот казачек работал раньше на Микрософт. Идиотизм ситуации в том, что планы были в слияние компаний , и там и самые профессиональные бизнесмены ошибаются ( или были попросту куплены). Финляндия потеряла столько сколько не потеряла за войну...Америка конечно приобрела миллиарды долларов ладно бы деньги ещё и специалистов,  и т. д. ит.п.
  Как не странно засланный казачек сейчас работает в Микрософт.
Были распроданы бумажные фабрики, и другие различные производства компании Нокия .
И всегда при крушении есть фигуры очень интересные, и тут появляется знаменитый инвестор Сорос  какую он сыграл роль это дело непонятное ясно одно значительную.
В итоге из богатейшей компании Нокия превратилась в середнячка.
В настоящее время финская компания превозмогла все  невзгоды и готовится к прыжку, вот только кто будет управлять прыжком большая загадка и куда будет этот прыжок предсказать невозможно.
 


PS Совершенно четко надо понимать, что кризис компании произошел из-за управленцев.


Рецензии