Жизнь - штука простая. Часть 30

Настроение у Владимира Викторовича упадническое. Это всегда происходит в октябре-месяце. Лето окончательно уплыло в Африку. Градусник медленно теряет отвоёванные бабьим летом градусы. В квартире тепло даже слишком. Видно,  ЖКХ проверяют надёжность ржавых труб. Ремонтировать легче даже при малых плюсах температуры, чем в январе.
По телевидению из десяти программ смотреть совершенно нечего. Надёжность жизни в России зашкаливает. Руководство страны само себя успокаивает, что победит любую депрессию, любую агрессию и любое всё атомное оружие врагов!
Смешно как-то звучит!
Как можно победить, находясь на этом же земном шаре? Владимир Викторович только выглянул в окно, понюхал воздух сразу двумя ноздрями, и его зашатало! Чуть не упал! Откуда повеяло? Из Америки климатическим оружием? Из Прибалтики? Из Европы?

Так далеко и так ощутимо! Прощай, садо-огород! С таким движением по квартире на улицу - ни шагу!
Обидно, конечно. там не всё к зиме подготовлено. Все бочки полны  воды. Может быть, завтра подует из Сочи? Как же мала земля? Стоило подуть из Америки, как путешествие на дачу рухнуло. Ну, правильно! Звонок за три тысячи километров в Казахстан мгновенно отзывается голосом сына. Расстояния как не бывало! А поехать?
Трое суток ареста поездом.
Ещё и трястись от мысли, что террористы путь взорвали! Боже, как мала земля!
Это только четыре сотки земли на даче кажутся бесконечным полем. Сосед прихватил ещё четыре сотки, стало восемь. Второй сосед тоже прихватил четыре сотки. Бухается теперь на восьми сотках, бензопилой рычит, весь дом покойной снёс.

Владимиру Викторовичу четырёх соток - выше крыши! Не обработать! Рисовать перестал! Тоже рвёт и мечет, чтобы выглядеть малым бизнесменом. Яблок - невпроворот! Картошки до весны не съесть! Вот, она - жизнь!
В России бесконечно говорят об Украине. Что неладно с этой Украиной? Почему с немцами договориться легко, а с родным братом, украинцем, - никак?

Даже прибалты стали чувствовать, что с немцем беседовать бесполезно. Денег не дают! Пытаются повернуть свои шеи к России. Если вернутся обратно, Россия добрая, всех прокормит. Только русским опять - рога и копыта! Есть люди, которые русскими становятся легко - негры! Ой, простите! Африканцы! Французы не желают. Не могут забыть Наполеона. Немцы без войны захватили Украину, но разочаровались в самих украинцах.
Украинцы не могут понять, что жить так же, как немцы, они не  в состоянии.
Трудиться же надо, как немцы!
У Украинцев лёгкое отношение к труду. Им бы на сцене только скакать да словами брякать. От этого и вся нация украинцев толстая и неповоротливая.
Да и нация ли это? Сколотила судьба из всех соседних Государств на болоте всяких венгров, румын, поляков, русских и татар, а проще, турок, греков и, главное, евреев, которые соединили из всех языков мову. И языком этим щебечут неустанно про злую Россию!
Забыли, что всю жизнь предавали Россию, которая их от Турецкого владычества защищала, от Наполеона, от Гитлера! Ничего помнить не хотят торгаши несчастные!

Путин, как видно, хочет довести Украину до состояния полного разорения. Увы, не получается! Украина не тонет! Жулики собрались в самом Киеве, так хорошо лавируют в политике, что взять их не удаётся даже на прямом воровстве!

А что народ? А какой это народ? Мова - мовой, а болтают по всей Украине на десяти языках, пойди разберись!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/10/1550


Рецензии