Фамилия

   Использование отчества при наименовании человека является сексизмом (т.е. дикостью) и должно быть прекращено. Что же говорить о такой вопиющей вещи как традиция давать женщине фамилию мужа? Это уже какой-то каменный век. Необходимо срочно это остановить. Но возникает вопрос: что делать с теми, кто любит детей и у кого они есть? Чью фамилию давать ребёнку? (В идеале, нужно совсем отказаться от имён, т.к. это разобщает людей, но пока это, к сожалению, невозможно - нет идей относительно того, как безболезненно вести учёт, необходимый во многих случаях, ведь и числа тоже могут являться причиной разобщения), но вернёмся к основной теме: итак, что же делать с детьми?
   Можно, например, давать девочкам фамилию матери а мальчикам - фамилию отца, но на севере рождаются преимущественно девочки (а Россия - северная страна) и получится, что появятся целые женские рода, что также является сексизмом (т.е. дикостью). Если давать девочкам фамилию отца а мальчикам - фамилию матери получится то же самое. Что же делать? (Опять напрашивается мысль об отказе от имён, фамилий и отчеств). А что если обозначать людей по дате и времени рождения? Ведь для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО общения совсем не нужно использовать имена, а для учёта сгодятся данные с точным временем рождения (до тысячных секунды), ведь сейчас для учёта и так существуют коды. Отказ от использования имён конечно же вызовет недовольство сплетников, клеветников, аферистов, графоманов, аристократов, шовинистов и прочих никчёмных людишек, но они не имеют никакого значения для развития человечества и поэтому можно не обращать на них внимания. Единственное, что вызывает некоторую грусть, так это то, что всем людям придётся отказаться от славы, хотя нет, почему же? Если я, например, написал рассказ, рядом со значком копирайта будет не имя (с помощью которого мои родители обозначили меня как свою собственность), а код с точной датой моего рождения. (Тщеславные люди могут использовать фотографии своих рож). Неудобно только то, что в мире могут быть случаи совпадения даты и времени рождения, но можно разделить мир на регионы или использовать коды стран, городов, районов, улиц, домов и квартир (комнат ещё не хватало) - нет, это уже какая-то ерунда - похоже на полное досье - совершенно недопустимо. (Так хочется избавиться от имён, вы просто не представляете!). Ни одному коммунисту-футуристу не могло прийти в голову, что можно обходиться ещё и без имён, но для этого необходимо бескорыстие, которое и не снилось даже им. Числа конечно ужасно неудобны, и я уже сейчас представляю дуриков, которые начнут сортировать людей по числам: эти - о-го-го!, а эти - фи! Да, с придурками можно бороться только полностью отказавшись от каких-либо обозначений (в том числе обозначения их как придурков). Опять мы отклонились от темы. Чью фамилию давать ребёнку? Ведь в детском саду, школе, университете, на работе, имя без фамилии, при наличии большого количества одинаковых имён, будет вызывать неудобства. Да, социум явно мешает отказу от имён. В любой сфере жизни это вызовет проблемы. Количество букв в алфавитах тоже слишком ограничено чтобы каждому человеку дать уникальное имя, никак не привязанное к родителям. Возможно, отказ от имён осуществим только при устранении социума, но вряд ли это возможно при 75% экстравертов. Конечно неизвестно, является ли правдой заявленный процент экстравертов, ведь они могут казаться большинством просто потому, что постоянно сбиваются в кучи и проявляют активность (пример - флеш-мобы национальных меньшинств, используемые теми для имитации большой массы диаспоры). Если окажется что экстраверты в меньшинстве, это станет переломным моментом в истории человечества (а обеспокоенность правительств интровертностью эксплуатируемого населения скорее подтверждает этот тезис).
   В общем, вопрос очень сложный и многогранный, ответ на который пока не найден. Но отказ от сексизма является первым шагом к отказу от имён, который станет новой страницей в жизни планеты.

От автора: эта статья не является шуточной.

P.S. По поводу славы: прославляться можно и под псевдонимом, что многие и делают - совсем не обязательно иметь для этого имя.


Рецензии