Самопознание

Elizaveta Toll
6 h ·
ГЛЯДЯ НА ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОНИ СИДЯТ ПЕРЕД РАЗБИТЫМ ЗЕРКАЛОМ И ПЫТАЮТСЯ ИЗ ОСКОЛКОВ СОБРАТЬ СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ.

Они делают это, чтобы наконец увидеть и узнать себя.

Берут то один осколок, и смотрят в него, но он мал.

Другой осколок – он слишком узкий и снова не вмещает весь образ.

Еще один – этот покрыт трещинами и через них не видно самого отражения.

Человек в бессилии обращается к тем, кто рядом, что бы они ему сказали, какой же он. И если это близкие, то они пытаются нарисовать его образ, таким как они его видят сегодня. А видят они его через свое искаженное вИдение.

Тогда он идет на тренинги и рассчитывает на то, что уж там точно определят какой он. У тренеров столько разных типов, архетипов, ролей и всего остального. И это все можно примерить на себя и побыть в каком-то образе.

И вот уже даже, кажется, что один из образов пришелся впору.

Что он удачно сел на все выпирающие разногласия с собой.

И этот образ так удачно прикрыл то, что не нравится, и не устраивает.

Но через какое-то время этот образ трещит по швам, и опадает, рассыпавшись об острые углы самой жизни.

Этот образ был всем хорош, но это был не сам человек.

Он как хороший костюм лишь подчеркнул то, что было выгодно, и прикрыл все, что было неприглядно.

Поэтому он и не смог выдержать встречу с самой Жизнью.

Что же это за встреча с Жизнью?

Это самое ценное, что дается и женщинам, и мужчинам.

Это обнажение.

Полное.

Обнажение самой Души.

Это та самая истина, к которой так стремятся, но которая безумно пугает своей откровенностью.

Духовные люди стремятся к встрече с Мастером!

С тем, кто откроет им их Душу.

А ведь такой Мастер есть у каждого!

Но это обнажение, которое приносит Мастер, выдерживают далеко не все.

Этот Мастер и есть сама Жизнь!

Та самая Жизнь, которая была принята с первым вдохом, с первым криком — это была первая инициация.

Этот Мастер неотступно ведет и направляет. Он помогает реализовать ту энергию с которой приходит Душа.

Этот Мастер не оценивает саму энергию, что загружена в тонкие тела. Он просто открывает возможности для реализации любой энергии.

Ведь этот Мастер и есть сам Источник этой энергии.

И для него нет хорошего и плохого.

Есть только Любовь в которой все создано и все Живет.

Когда этот Мастер пробуждается в Духовном Сердце, тогда открывается сам Источник.

И не нужно никуда бежать, кого-то менять, что-то исцелять.

Все происходит само!

Жизнь – и есть само Исцеление.

Доверие этой Жизни, доверие Мастеру – это доверие себе:

Увидевшему истинный смысл в своей жизни.
Познавшему глубокий смысл в жизни муравья.
Открывшему для себя единство каждой частицы Мироздания.
А как же то разбитое зеркало?

Ни одно зеркало не может отразить саму Жизнь, которая протекает через Духовное Сердце.

Познавать себя через кого-то – очень долго и утомительно.

А вот открыть в себе Мастера – это вернуть себе Свободу!

Самые бесценные практики – практики самой Жизни!

Да, можно опять идти, и проходить все эти непростые энергии через жизненные ситуации, а можно быстро проскочить через наши практики!

Каждая практика – это прожитая программа.

Это та энергия, что управляла Вами, а теперь теряет свою власть.

Это осознанность и радость самой Вечной Жизни!

Шанти
Elizaveta Toll
6 h ·
Говорят, что для того, что бы что-то новое вошло в жизнь человека, ему нужно разрушить старое. Что вот это самое старое занимает значительную часть, и не дает новому пространства и энергии для воплощения.

В такие моменты начинают проявляться страхи – ощущение, что у человека выбивают почву из под ног.

Разрушить то, что есть, в надежде, что на это место придет нечто другое – лучше, ярче, больше.

А если не придет?

Если еще не время?

А старое уже разрушено и к нему нет возврата. Как отказаться от того, что верой и правдой служило, но сейчас уже не может выполнять те возросшие требования, которые появляются у Духовно ищущего?

Чем больше осознанность, тем больше видны искаженные схемы того, в чем живет человек. И хочется отказаться от этих искажений и сменить работу, знакомых, привычки.

Но ведь именно это все и привело Духовно ищущего к тому, кто он есть сейчас. Именно эти знакомые и именно эта работа поддерживали все это время. Это еще одно несоответствие, ведущее к новому напряжению.

Что же делать?

Смириться и жить с тем, что есть?

Пытаться быть благодарными?

А через эту благодарность все больше сквозит сдерживаемое раздражение.

Уйти от всех и всего?

Но ведь нового еще нет и придет ли оно, а человеку нужны комфортные условия, а не жизнь в качестве маргинала. Подобная жизнь не ассоциируется с Духовностью. Быть же аскетом, отреченным от всего могут лишь действительно все завершившие в этом мире Души и пребывающие сознанием совершенно в ином существовании.

Так как же быть со старым, почти отжившим, но еще не ушедшим в прошлое?

Это как с раной, которая затянулась корочкой, но эта корочка еще не выполнила всю свою функцию и новый слой кожи еще не полностью сформирован. Вот точно так же – это самое новое, не готово проявиться в жизни, пока идет борьба со старым. Возникают мысли и волнения о том, что же делать и как быть.

Нужно время старому полностью отдать свою энергию, а новому набрать эту энергию и проявиться.

Что же происходит с тем, что пришло время отпустить?

Это самое старое не разрушается. Оно становится крепкой энергетической основой будущего. Когда энергия прошлой работы, отношений, событий – изжила себя, трансформировалась в необходимую энергию для нового, только в этот момент старое само отступает, закрывается и образуется пустота, которая тут же начинает заполняться новым. При этом есть ощущение, что все происходит само. Вдруг то, что было привычной жизнью само сворачивается, закрываются старые связи и приходит ощущение, что больше не контролируешь то, что происходит в жизни. И если месяц назад, например, были вопросы – уволиться с работы или нет, закончить какие-то отношения или нет. То сейчас уже и времени нет задать эти вопросы. Все происходит как бы само собой. Так работает завершение. Старое обретает качество той самой корочки на ранке, которая больше не живая материя. Только в жизни эта корочка никуда не девается. Она и есть та самая энергетическая опора, основа будущего. За то время, что шла подготовка к приходу нового в жизнь, нужная энергия нарабатывалась через отношения, через действия, через ситуации.

И в этот момент многие совершают глобальную ошибку. Поднимается паника, боль, страх и попытка вернуть то, что ушло, забирает всю энергию будущего человека. Все, что было создано уходит в эмоциональные реакции. И то, что должно было стать фундаментом – придавливает сверху, как плита. Сил нет, человек чувствует себя раздавленным и разбитым. И ничего нового в жизнь не приходит – энергии нет.

Опубликовано shanti в 01.04.2019


Рецензии