Жизнь полна...

МОИ НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Ой, день к концу идёт, а 10 000 шагов сегодня не прошагала. И подумала – советуют же разные умные специалисты хоть раз в жизни попробовать что-то новенькое, что прежде не ела, не делала, не испытывала.

Вот я и села на скамеечку одна, без цели, не в смысле «отдохнуть», а просто испытать это новое для себя чувство – просто посидеть в центре города, поглазеть по сторонам. Скамеечек было много, стояли, прижавшись друг к другу. Слева от меня отдыхала дамочка средних лет, по телефону болтала. Мне слышно, конечно: «Нет, я сейчас не дома. Стою в регистратуре в поликлинике, печать на рецепте поставить надо, а регистраторша куда-то смылась… Еще часик точно здесь протолкаюсь, надо к врачам записаться, так что ребёнка из садика сам забери!».


Так интересно стало – врёт ведь барышня, точнее, сочиняет. Ловко так получается. Не в первой, конечно. Вытащила какой-то перекус, сидит, лимонад попивает, никуда не торопится. Ну и я дёргаться не стану, тоже сегодня могу не спешить.
Такая безмятежность обволакивает,  полный релакс.


Покой нарушили стоны, охи и вздохи справа. На соседнюю скамейку присел солидный дяденька. Не отрываясь, смотрит в свой смартфон. По звукам можно понять, что там фильм про большую пламенную любовь. Через некоторое время телефон зазвонил. С досадой дяденька вернулся в серую действительность: «Привет! Никак не могу. Застрял в налоговой. Вешают нам какую-то пеню, но доказать не могут. Сижу в приёмной начальника, надо дело довести до конца. Сам понимаешь, ситуация непростая. С налоговиками шутки плохи! Ну, давай, до встречи!».


Дааа, какое же это удовольствие – сидеть вот так беззаботно на городской скамеечке!


Рецензии
Ольга, интересные наблюдения...
А и верно, зачем люди врут, изворачиваются?
Грех это!
С уважением, С.Т.!
Пожалуйста, послушайте мою песню о маме...
pismo mame 1 - You Tube
В ней всё правда...

Тёплый Сергей   25.02.2023 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.