Еще раз о свободе

Споры  на  форуме 
 
 - Чтобы  достичь  свободы  ,  -  никого  не  слушай  ...  Делай  ,  что  хочется...
  Саша  , 14  лет 
 
 ОТВЕТ 
 
  -Внедрение  разных  *информационных  паразитов  *  в  головы,  разной  бредятины  ...  Всегда  совершается  под  прикрытием  красивых  слов  *свобода*  ,  *свет*...*самореализация*...
  На  самом  деле , никакой  свободы  нет  в  жизни  в  обществе...
  В  любой  ситуации  мы  играем  предписанные  данной  ситуацией    РОЛИ:
  в  магазине
  в  бане 
  в  метро
  на  работе 
  на  первом  свидании
  Попробуйте  войти  в  лифт  и  *свободно  *  там  попрыгать  ,  потанцевать  ...  Лифт  начнет  раскачиваться ,  заблокируется  ,  и  остановится...
  Попробуйте  устроится  на  приличную  работу ...  И  попробуйте  на  этой  работе  вести  себя  *свободно*...  Не  приходите  вовремя  на  работу...  Не  исполняйте  свой  рабочий  функционал...  *Свободно*  выскажите  своему  шефу  ,  что  он  дурак...
  Что  будет  с  вами?
  Попробуйте    *свободно*  ехать  на  авто  по  дороге  ...  Не  соблюдая  ПДД...  Ваша  свобода  быстро  прекратится    у  ближайшего  бетонного  столба...  И  вы  *свободно*  окажитесь  в  сырой  земле...Вам  нужна  такая  *свобода*?
  На  самом  деле  ,  наша  свобода  отлично  доехать  к  месту  назначения...Реализуется  только  тогда...  Когда  мы  соблюдаем  все  ПРАВИЛА    при  движении  на  дороге...То  есть  когда  мы  не  свободны!
  Нет  свободы  в  браке...  Там  надо  играть  согласованные парой   роли  любящих  мужа  и  жены...Которые  приятны  обоим...Как  только  кто-то  начинает  делать  что-то  *свободно*  ,  не  так  ...  Сразу  развод! 
  КОНЕЧНО  ,  НАДО  СТРЕМИТЬСЯ  К  САМОРЕАЛИЗАЦИИ  И  СВОБОДЕ...Но  надо  это  делать  *по  уму*...  С  учетом  общепринятых  норм  поведения,  и  каждой  конкретной  ситуации...
  С  учетом  своих  истинных  стремлений  ...
  Вот  тогда  ,  да  ...Можно  достичь  самореализации  ...  И ...денег...  Которые  и  есть  свобода.


Рецензии