Когда у страха есть лицо

Когда наступала ночь , ее кошмары возвращались. Ей снилось , что охотник преследует ее всюду. Стоит только закрыть глаза и образ убийцы предстанет во всеоружии. 
Lisa боялась. Страх обволакивал и душил. Воспоминания и угрозы мучали бесконечным репитом. 
Пару месяцев назад Lisa согласилась встречаться с Деном. Ей было очень одиноко и не радовало ни одно утро. Казалось, что жизнь - бесконечная воронка однотипных действий , и чем больше ты занят , тем сильнее затягивает.
Сначала все было хорошо. Не сказать, что отлично. Но хорошо. Он старался ее удивлять, заботился о ней, постоянно звонил.
Она постепенно привыкала к нему. Даже научилась доверять. 
Дениэл твердил скороговоркой , как сильно ее любит. Что она должна быть с ним постоянно, что он все для нее сделает. 
Lisa сначала не сильно в это верила, но потом ей вдруг захотелось. Она даже допустила мысль, как научилась мечтать.
Так хотелось, чтобы кто-то заботился, любил, как в первый месяц после свадьбы, называл тебя своим смыслом. 
И тут свалилось вроде счастье, но в ускоренной съемке. Дениэл очень спешил. 
Он не просто обрушил на нее лавину нежности, но и без конца твердил про совместное будущее. 
Lisa не спешила. После первого месяца отношений она впервые задумалась, что в нем не так. 
Всё было сладко, даже приторно. Но хотелось больше реальности. Когда она пыталась проанализировать, его признания постоянно сбивали с толку.

Сложно быть реалистом, когда ты ослеплен мечтой. Жизнь бывает очень нудной и глупой. И уроки ее бывают невыносимо жестоки. Настолько, что ты сам каменеешь. 
Я не знаю, как оставаться живым, когда тебе выжигают душу; не желать зла врагам; прощать с первого раза; оставаться верным мечте, когда соучастники этого действа тебя покинули. Как продолжать чувствовать, когда внутри пустота.

Однажды Lisa задержалась на работе, была сильно уставшая. И не ответила на звонок Дениеэла. Потом все понеслось как в кошмарном сне. Он вдруг решил, что она была с другим мужчиной. Был бешеным и злым. Сыпал проклятиями. Угрожал. 
Она читала его сообщения и не могла поверить. Как человек, которого ты целовала с такой нежностью, может тебя возненавидеть. 
Как сказал один мудрый человек "От любви до ненависти - один шаг". И этот шаг мы часто делаем сами того не замечая. А потом еще и еще. Мы отдаляемся друг от друга сначала на расстояние вытянутой руки, потом на километры. Мы пробуем жить по-одиночке и когда это неплохо получается, понимаем, что так и лучше. Потом мы не замечаем, как остаемся без любимого человека. И нового даже не ищем. Страх снова потерять и не собрать себя после этого настолько велик, что мы боимся даже пробовать.
Ден был в вечном блоке. Он старался задеть ее любой мелочью. Все знания о ней использовал против нее. 
Он запугал ее до того, что Lisa боялась выйти из дома. Она всегда стала оглядываться на парковке. Не отвечала на звонки с незнакомых номеров. Написала записку маме с адресом Дениэла на "всякий случай".

Поздний вечер. На парковке холодно и пусто. Lisa быстро идет к машине. Падает снег. Она взяла щетку и начала очищать машину от снега. 
- Здравствуй любимая. Голос прозвучал в темноте. Тихий и обволакивающий. 
Впервые Lisa ощутила, как затряслись руки. Дрожь была такой сильной, что было заметно со стороны. Она убрала руки в карманы. 
- Я скучал по тебе. Зачем ты меня заблокировала везде? А говорила, что любишь. Когда любишь так не делаешь. - Ден явно чувствовал себя спокойнее. Он и физически был вдвое больше. 
- А ты считаешь, такое возможно простить?
- Когда ты любишь, ты можешь всё простить. А ты меня не любила, лгунья.
Lisa незаметно сьежилась и почувствовала, как начинают замерзать руки.
- Дэниэл, что ты хочешь от меня? Я давно тебя отпустила. Lis устало выдохнула и потянулась за сигаретой.
- Я просто хочу, чтобы ты знала, - лучше меня ты не найдёшь, никто не будет любить тебя так как я.
     *     *     *     *
Есть такая в жизни любовь, которая не проходит. Хоть с парашютом прыгай, а она гложет. Как правило, это больше похоже не на любовь, а на привязанность. И проявляется это когда один встречает другого и первый охеревает, что на него обратили внимание, и он этого внимания добился. И главное в этой истории только одно - осторожно уйти незаметным прохожим. И следы свои замести...


Рецензии