Жизнь - штука простая. Часть 31

Кредиты задыхаются. Желающих лезть в петлю всё меньше. Коллекторов народ стал бояться. Правда, Партия "Единая Россия" стала организовывать освобождение от ярма с призывом объявить себя банкротом. Опять же, смешно! Если Владимир Викторович возьмёт в кредит пять миллионов, он же может эти деньги потратить на новую квартиру? Далее пожить в ней год-два и объявить себя банкротом?

Надо быть полным дураком, чтобы поверить, что такой долг спустят на тормозах именно Владимиру Викторовичу! Да, скорей всего, банкротство придумано для богатых людей, чтобы они таким образом разворовывали бюджет России!
Деньги всегда липнут к деньгам. А Владимир Викторович денег не имеет, и прилипнуть новым деньгам не к чему!
Вот, мастерскую бы для творчества ему хотелось бы иметь. Но кто даст? СССР умер.
Тогда давали. Если бы Владимир Викторович нечаянно не женился, он бы жил в Москве.
А хорошо ли жить в Москве-то? Там такие скорости! Вот, сын дяди по телевизору выступает каждый раз, и Владимир Викторович видит измождённого человека, старше своего возраста лет на десять.
Тяжело жить в Москве! Владимир Викторович свой возраст не чувствует. Нет возраста и всё тут! Семь бочек воды на даче вылил одним духом, и в спине ни один позвонок не скрипнул! А ведь, к этому ещё надо было проскочить пятнадцать километров до дачи! Ещё и обратно те же пятнадцать километров. Дома, то-есть, в городской квартире Владимир Викторович изготовил блюдо, какого ещё ни разу не готовил!
Яблоки очистил от кожуры, нарезал дольками, окунул в сладкую воду. Туда и помидору нарезал. Сахарного песку две столовые ложки насыпал. И под конец, четыре столовых ложки бросил в кастрюлю манной крупы. А дальше пошли говяжий и куриный бульоны!
Лук резать не стал, чтобы не испортить кислинку в этом вареве. Нажрался!
Жизнь стала сразу розовой. Вспомнилось ему вчерашнее зрелище жизни в Индии. Боже мой! Одно это блюдо, которое Владимир Викторович сейчас покушал, подсказало, как хорошо он живёт!
Никто же не мешал экспериментировать! И блюдо оказалось очень даже съедобным.
А куда девать полчища яблок? Такой урожай каждую осень Владимир Викторович видел, и машинально грёб это чудо под яблони. Он так сильно объедался этими яблоками, что уже видеть их не мог! Под яблонями всегда росла густая и высокая трава. Урожай плавно тонул в ней.
Но сейчас, когда бедность стала наползать с четырёх сторон, яблоки стали походить на картофель. Да, в  кастрюле плавали сегодня эти дольки яблок и напоминали картошку. В следующий раз Владимир Викторович добавит картофель непременно, и немного снизит количество сахарного песку.
И ехать на велосипеде, пожалуй, дней через десять не стоит. Зима, ведь, близко!
Да и люди смотрят на старика как-то странно. Велосипед же для молодых! Под восемьдесят лет никто же не ездит!
Почему, всё-таки, Владимир Викторович не устаёт от такого объёма труда? Эта мысль не даёт покоя пенсионеру.
Нажиться скоро не получится, вот и спешил Владимир Викторович жить. А посмотрев картины жизни индусов, бочки с водой он на даче опорожнил почти мгновенно.
Какая уж это работа, если индусы творят, ради жизни, чудеса? Эти бочки Владимир Викторович освобождал от воды каждую осень. Вот и в эту осень он освободил их от воды и перевернул дном вверх так же легко, как двадцать лет назад. А может быть, как тридцать лет назад? Летом исполнится восемьдесят лет. Юбилей, всё-таки!

Но, никто, кроме сына не поздравит. Нет Владимира Викторовича в городе Ижевске!
Просто нет! При Брежневе был. Но Брежнев умер. А остальным, уже Президентам, не до старого пенсионера.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/11/1112


Рецензии