В нашем женском коллективе появился новый сотрудни

В нашем женском коллективе появился новый  сотрудник.
Пасмурным  утром, ещё задолго до начала рабочего дня, когда наши девочки обсуждали очередной экземпляр мужского пола с сайта знакомств,  в дверях "вырос" долговязый и худой молодо человек. Девочки  не обратили  внимание на вошедшего нового коллегу  с папочкой в руках.
 
В одну секунду начальница внесла коррективы в работу и жизнь всего отдела.
- У нас новый сотрудник, Андрей, напомните отчество пожалуйста, - громко объявила начальница .
- Просто Андрей, - смущаясь ответил новый сотрудник.
Вся женская часть нашего отдела повернулась в сторону  двери. И жизнь отдела перевернулась с ног на голову!

Наших девочек стало не узнать в один миг. Прекратились разговоры о сайтах знакомств, заморских и местных женихах, ценах на косметику и тренажёрный зал.
Девочки преобразились в одно мгновение. Выпрямили спинки, подтянули животы, заулыбались,  взмахнули кто чем: челками, бусами, кольцами и просто ресничками!
Новый сотрудник  молча работал не поднимая головы и глаз.

В атаку пошла  Светочка. Помню, что до сегодняшнего утра она была на диете и причём строжайшей.  У нашей Светочки оказались два лишних килограмма. Как эти килограммы не давали ей покоя и сна! Что только Светлана  не предпринимала, а злосчастные килограммы засели и скорее всего  в её прекрасной  голове.
Самая "полная" сотрудница отдела предложила попить чай с шоколадкой и достала из сумочки! Мы переглянулись , но промолчали. В воздухе повис вопрос:" Шоколад у худеющей Светланы, откуда? Она же только на воде без хлеба  живёт." С приходом сотрудника Андрея в сумочках девочек неожиданно стали появляться вредные вкусняшки!
- А вы женаты? - задала самый важный вопрос Тамарочка.
-Не успел ещё, - смущаясь ответил Андрюша, запивая чай шоколадной конфетой.
- Как хорошо, что не успели! - воскликнули в один голос девочки!
- Так, Андрея не обижать! Вот я вас! - влезла в разговор начальница. - Давно искала толкового мужчину, чтобы разбавить ваш дружный коллектив.

На следующий день наши сотрудницы  принесли: пирожки с капустой, яблоками, мясом, картошкой собственного изготовления, голубцы и пельмени. А выглядели наши девочки так, что Голливуд  меркнет перед  нашими девочками-красавицами .
- Да вы Андрея откормите, что в дверь не влезет через неделю! вы что!? - кричала  начальница! -  Вы же все на диетах!
- А мы и сейчас на диете, - засмеялись девочки. -  мы угощаем Андрея. Андрей как падишах сидел за накрытым столом-самобранкой и уплетал  вкусности.
Девочки, как сговорившись, моментально  взяли добровольное шефство над Андреем.  Новый сотрудник с серьёзным, загадочно-молчаливым видом лакомился вкусняшками.
Но почему-то через неделю наш Андрюша остался без домашних деликатесов и сладостей к чаю.  Вскоре на него вообще перестали обращать внимание.
Жизнь нашего отдела вернулась в прежнее русло. Девочки продолжили обсуждать идеи всемирного похудения. Но  своих кавалеров  обсуждали шёпотом.
Однажды, наша Тамарочка  плакала горючими слезами  в обеденный перерыв. Девочки  сплочённо отпаивали бедняжку валерьянкой, вздыхали, утешали коллегу. Тамарочка сквозь слёзы и рыдания сетовала, что рассталась с  другом.
- Я ему звонила всё утро! А он отключил телефон! - всхлипывала Тамарочка.
Девочки слушали подругу, вытирали горькие слёзы, искренне жалели и вздыхали. Никто не заметил появления  Андрея.

Его заметили, когда он неожиданно кашлянул. Мы резко обернулись  в сторону нашего единственного сотрудника мужчины.
- Извините, Тамара. Я вам сочувствую, - прошептал молодой человек.
- Спасибочки! - шмыгнула  Тома.
- А Вы отвлекитесь чем-то, забудьте этого плохого человека.  Он обязательно  вернётся к вам, - предположил Андрей.
- Мне бы ремонт дома сделать, - размазывая тушь под глазами,  призадумалась Тома.
- Конечно, ремонт - это вы здорово придумали, - улыбнулся Андрей.
- Сделаю из квартиры конфетку, -  сквозь слёзы  молвила Томочка.
После работы Томочка направилась в магазин за материалами.  Она погрузилась в осуществление  идеи "квартира как конфетка".
 А мы зауважали нового сотрудника.

Томочка ремонтировала квартиру больше трёх месяцев. Нанимала сантехников, маляров, плиточников. Носилась по строительным магазинам, рынкам. Уже через неделю  разбиралась в  сайтах, качестве и ценах на  материалы. А помогал нашей Томочке единственный мужчина нашего отдела.
Мы наблюдали за ними и молча улыбались.
Когда ремонт в томочкиной квартире почти закончился, вернулся бросивший друг. Но наша  Томочка  уже крутила  любовный роман с Андрюшей.


Рецензии