Миллионер по своей воле

                Миллионер по своей воле
В Краснодарском крае, где-то далеко за большими городами, в деревенской глуши, я познакомился с этим человек. Судьба его трагична, и в тоже время, удивительна.
Сергей Кравченко, как он себя представил, когда только приехал к нам, со своими большими сумками, показался человеком сильным, и в то же время, грустным.
В этот день, день нашего знакомства, мы были только вдвоем, остальные ребята работали в яблоневых садах. До их прихода он поведал мне свою историю.
Родился он от очень несчастливой связи. Его мать была молода, и наивна. Это приметил состоятельный молодой человек, который решил совратить девушку, ради удовлетворения своих низменных желаний.
В результате этой связи и появился Серега, непризнанный своим отцом сын, которого ждало не самое легкое будущее.
Матери тоже не стало, и он воспитывался в приюте, а следом, в чужой семье, которая не смогла толком дать мальчику то, что нужно. Он стал, как и все, в нашей стране, пробивать себе дорогу в жизнь, не в самые лучшие для этого времена, 90-е.
Работал он по стройке, на пунктах приема металлолома, жил обычной, и ничем не примечательной жизнью. Но так было до определенного момента…
Сергея парализовало, столь же внезапно, сколько болезненно и мощно. Он долгое время ничего не мог делать сам, и только помощь близких людей, и собственная воля к жизни, помогли ему пережить это потрясение.
Знаете, я видел много людей, переживших такие ужасы, и скажу, что они делятся на два типа. Первый – это человек, который осознал все свои ошибки, принял нового себя, и начал жить праведно, совершая хорошие поступки, став улучшенной версией своей. Ну и второй, это те, кто или не изменил своим плохим принципам, а может, стал даже еще более жестоким, обвиняя кого бы то ни было во всех своих напастях. 
Сергей же из тех, кто решил продолжать жить, творить добро, помогать, трудиться по мере возможностей, не унывать и верить, хорошее у него еще впереди! Представьте, как это сложно, когда половина твоего тела тебя почти не слушается!
И он был прав, в своей воли к жизни. И терпимости.
Биологический отец скончался, и перед смертью, как сказал сам Серега, решил, возможно, искупить свои грехи. Он оставил единственному сыну все свое наследство.
Перед Сергеем Кравченко, парализованным разнорабочим, который только вчера ночевал на вокзале, и не кушал три дня, открылись врата в совершенно другую жизнь. Это то, о чем мечтаем мы все, жить, и не надеется на то, что будет завтра. Жить спокойно и умиротворенно, легко.
Но не все так просто! Чтобы получить деньги, недвижимость и даже маленький бизнес, Серега прошел огонь и воду за время, что утекло с тех пор, как огласили завещание. Буквально каждый хотел его смерти, его уничтожения. Родственники отца, любовница, даже адвокат и партнеры по бизнесу. Все оттягивали, старались морально задавить Серегу. И почти добились этого, когда он потерял абсолютно все свои документы по чистой случайности! Но главное здесь – не падать духом, выстоять против всего.
Сергей Кравченко сделал это. Сергей Кравченко показал всем, из какого он теста, и что готов выдержать, ради справедливости. Летом этого года (2019), он вступил в наследство.  И никто ему в этом не помешал, ибо это и было то самое, что возвращается бумерангом к человеку. Справедливость. Он стоял на своем, и он получил свое.
Прочитайте эту историю, которая абсолютно реальна и не выдумана! И задумайтесь, над своей жизнью, над своим будущим и настоящим. Но важно подчеркнуть, что никому из вас не достанется халява. Кто ищет ее, тому ничего в жизни не поймать. Без трудностей, никому не пробиться.
Ну а особых скептиков жду в личные сообщения, чтобы предоставить доказательства!

                8 октября 2019 года


Рецензии